![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-52.jpg?_r=1553939059)
Мой пруд(что имеем и как все начиналось).
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:47
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:36
Спасибо !Так мы вроде на Ты давно.)))Не все так гладко как хотелось бы, но стараюсь.Михаил, пруд супер у Вас, как и море...
А какой минимальный нужен размер пруда для карпов Кои ?
По поводу размера, здесь главное, что-бы глубина была не менее 1.6-2метра.Если хочешь пруд на улице держать.Главное, что-бы пруд зимой не промерз,и рыба могла там зимовать. По количеству рыбы рекомендуют 1 кубометр воды, на 50см рыбы.А так конечно чем больше, тем лучше.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:43
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:55
Будут вопросы обращайся!Спасибо, я так и думал поглубже выкопать...
- sikoko12 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:59
Слава, так ты вместо того чтоб рубить черешню, обойди ее, и пруд будет формы не симметричной и черешня целая. Я вот глядя на темы ваши по весне тоже заняться хотел быМишь, спасибо...
Извини, как то из башки вылетело... конечно мы давно на ты.. С глубиной понятно..
4х4 или 4х5 м хватт ?
Жена мне не даст черешню срубить..
- mike-моряк это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:48
Слав, черешня загнуться может от влажности,я полив газона сделал так вишня перестала плодоносить, полив убрал через 6 лет только отошла.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:51
А по рыбе, в средней азии,Ташкент,Самарканд не пробивали?Там очень много держат, может по дешевле будет чем в европе.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:51
А по рыбе, в средней азии,Ташкент,Самарканд не пробивали?Там очень много держат, может по дешевле будет чем в европе.
Тут вопрос качества, а качество - это Япония, Голандия и Германия.
Делал фото КОИ в магазинчике на Бали. Просто разноцветные карпы.
- sikoko12 и Vladimir Guschin это нравится
Мир вашему дому.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:09
Тут вопрос качества, а качество - это Япония, Голандия и Германия.
Делал фото КОИ в магазинчике на Бали. Просто разноцветные карпы.
Из доступного Израиль,Тайланд. Попадаются очень неплохие экземпляры.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 00:12
Слав, черешня загнуться может от влажности,я полив газона сделал так вишня перестала плодоносить, полив убрал через 6 лет только отошла.
Так а откуда там влажность возьмется?В смысле испарения?Пруд же пленочный будет.
- Cezet это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:43
Мир вашему дому.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:59
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:27
- sikoko12 это нравится
Мир вашему дому.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:26
На самом деле хорошая рыба 2-3лет везде стоит денег. Вернее даже крупная рыба, пусть даже слабая по качеству копейки не стоит. Я ориентируюсь на рыбу 15-20 см., но с потенциалом. За сезон они по любому прибавят раза в два и на следующий год будет на что посмотреть и порадоваться.
Ну видел я рыбу Любомира.Тоже думал у него вся рыба с потенциалом.
Вот например рыба которую он представлял как для продажи.
А вот то что он мне в итоге хотел продать.
Такая рыба у него стоила 15 долларов.Из Израиля я купил рыбу вот такую.
Конечно не та что у него в тазу, но и не та, что на видео,и причем дешевле, как минимум на 6-7 долларов штука.
И продавал он кстате вот такую рыбу, минимальной партией 40 штук.Ну на фига мне 40 штук вот такой потенциальной рыбы.Если бы была такая как изначально он продавал,я бы и малька 5 сантиметрового за 20 баксов штука взял,и выше заплатил бы.Это надо конкретно с япаонии заказывать, но я один не потяну.Японского не знаю.)))
- Манюня это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных