Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд(что имеем и как все начиналось).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#101 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:32

Тут конечно доверяй, но проверяй. Ни в коем случае не двигаю Любомира, т. к. его конечная цель продать. Просто сам тоже пока не вижу вариантов приобрести японцев самостоятельно, а хочется. Покупать кота в мешку желания никакого. Сейчас ситуация другая, по крайней мере для москвичей. Можно приехать и выбрать. По крайне мере был у них в сентябре(поставок рыбы еще не было) и выбор нимфей был очень достойный. Растения не в фирменной упаковке, т.е. не ширпотреб Голландский, а в нормальных корзинах и в большинство цветущие. Взял себе для коллекции. Ездили вместе с Львом(аквалоговский форум Lev) он брал себе корм, вроде доволен.

Забыл написать - на фоне предложенного Любомиром, Израильская рыба в разы интересней. Где и как заказывали? 

Мир вашему дому.

#102 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 13:57

Брал рыбу в местнои магазине, у нас здесь. Знаю точно , что Израиль.Но Израильскую рыбу и не перепутаешь, она всегда отличается от других поставок.Каналов поставки не знаю.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#103 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 13:59

Как-то давно переписывался с эстонцем.Но у него ттогда продавалась взрослая рыба.И цена бвла в тысячах евро. Можно там поискать.

#104 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:01

Ездили вместе с Львом(аквалоговский форум Lev) он брал себе корм, вроде доволен.

Для новичков - Лев, это имя форумчанина и брал он корм не себе, разумеется, а рыбкам :)
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#105 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 16:13

Я себе рыбу специально не заказываю, что бы потом не расстраиваться, а беру у местных продавцов которые возят для продажи к сожалению видно по рыбе, что отбраковка и цена соответствующая, но бывает проскакивают интересные экземпляры вот их я и забираю благо имею доступ что бы посмотреть всю партию и выбрать.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#106 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:36

Я себе рыбу специально не заказываю, что бы потом не расстраиваться, а беру у местных продавцов которые возят для продажи к сожалению видно по рыбе, что отбраковка и цена соответствующая, но бывает проскакивают интересные экземпляры вот их я и забираю благо имею доступ что бы посмотреть всю партию и выбрать.

Олег, если что, могу по весне свиснуть, если что приличное появится. Сфотографирую, тебе фотки отправлю, понравится, решим вопрос отправки тебе.

#107 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:44

Спасибо Миш я только ЗА , если что то интересное будет, могу и сам подъехать тут то 200км всего ;)

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#108 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:50

Спасибо Миш я только ЗА , если что то интересное будет, могу и сам подъехать тут то 200км всего ;)

Да не вопрос.Но фоткать надо будет,и резервировать если что.Таких быстро забирают.Я иногда сам приезжаю когда лучших уже купили.

#109 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:52

И продавал он кстате вот такую рыбу, минимальной партией 40 штук.Ну на фига мне 40 штук вот такой потенциальной рыбы.Если бы была такая как изначально он продавал,я бы и малька 5 сантиметрового за 20 баксов штука взял,и выше заплатил бы.Это надо конкретно с япаонии заказывать, но я один не потяну.Японского не знаю.)))

Конечно японское предложение более презентабельно выглядит.

Значит надо найти японца или переводчика с японского. И вы спокойно завезли бы с Олегом 40 шт хорошей рыбы на двоих "сумашедших" :), не побоюсь этого слова))) а все остальные вам бы завидовали через год.

Азиатская рыба вся на гормонах, зимовки переносит с большими потерями. Нет породы, одним словом. По мне, пусть не цветастая, но живучая и мощная.

Вам супруга уточек еще хороших в презент придумала. А мне пекинскую уточку чуть не вселили... считай-курица, только очень красивая и уткой называется. Отбиваться пришлось с большими сложностями.

Миша, ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! МОЛОДЕЦ!

#110 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:03

Конечно японское предложение более презентабельно выглядит.

Значит надо найти японца или переводчика с японского. И вы спокойно завезли бы с Олегом 40 шт хорошей рыбы на двоих "сумашедших" :), не побоюсь этого слова))) а все остальные вам бы завидовали через год.

Азиатская рыба вся на гормонах, зимовки переносит с большими потерями. Нет породы, одним словом. По мне, пусть не цветастая, но живучая и мощная.

Вам супруга уточек еще хороших в презент придумала. А мне пекинскую уточку чуть не вселили... считай-курица, только очень красивая и уткой называется. Отбиваться пришлось с большими сложностями.

Миша, ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! МОЛОДЕЦ!

Спасибо! :ah:

#111 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:07

Если у вас кто-то полетит самолетом или поездом поедет из СПб, я могу передать корень лотоса красного, хороший. Листья с блюдо для торта, цветы с тарлку столовую, не меньше. Только сообщите заранее, чтобы я вынула и срубила лопатой. В вашей полосе я думаю вырастет больших размеров. Доедет живым - точно.

#112 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:10

Если у вас кто-то полетит самолетом или поездом поедет из СПб, я могу передать корень лотоса красного, хороший. Листья с блюдо для торта, цветы с тарлку столовую, не меньше. Только сообщите заранее, чтобы я вынула и срубила лопатой. В вашей полосе я думаю вырастет больших размеров. Доедет живым - точно.

Спасибо! А зиму как переносят?

#113 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:25

У меня зимует в яме пруда, примерно 160-180 см, но куст уже такой огромный, что думаю корни выше значительно, примерно на 110 глубины поднимает. Т.е. если в Лен. обл. глубина промерзания 180 см, то все зимы, уже лет 8-9 зимует отлично.

Делить надо давно, но мне все некогда. Весной в холодную воду лезть не хочется, а потом уже бутоны пукает. Цветет с апреля белым цветом , мелко, с блюдце, а летом набирает размеры и цвет до темно-бордового и размеров тарелки хорошей.

Я думаю, что может быть даже почтой доедет, если сейчас посылки обычные принимают по 10 кг, т. к. отправлять надо в глине. Может 2-3 недели спокойно проехать, даже не заметит.

Я где-то фотку выкладывала. Сейчас у карты памяти фотика край сломала, не выложить прямо сразу. Кажется на АЛ тема была про пруд.

http://www.aqualogo....d/page__st__20 пост 34

Сообщение отредактировал Манюня: 23 Ноябрь 2014 - 01:31

• mike-моряк это нравится

#114 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 12:08

У меня зимует в яме пруда, примерно 160-180 см, но куст уже такой огромный, что думаю корни выше значительно, примерно на 110 глубины поднимает. Т.е. если в Лен. обл. глубина промерзания 180 см, то все зимы, уже лет 8-9 зимует отлично.
Делить надо давно, но мне все некогда. Весной в холодную воду лезть не хочется, а потом уже бутоны пукает. Цветет с апреля белым цветом , мелко, с блюдце, а летом набирает размеры и цвет до темно-бордового и размеров тарелки хорошей.
Я думаю, что может быть даже почтой доедет, если сейчас посылки обычные принимают по 10 кг, т. к. отправлять надо в глине. Может 2-3 недели спокойно проехать, даже не заметит.
Я где-то фотку выкладывала. Сейчас у карты памяти фотика край сломала, не выложить прямо сразу. Кажется на АЛ тема была про пруд.
http://www.aqualogo....d/page__st__20 пост 34

Спасибо Мне вот только надо хотя бы кувшинки научиться выращивать.А то ни как что-то расти не хотят так как надо.

#115 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:43

А как проявляется, что не хотят расти?

#116 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:44

Может рыбы сильно тиранят или течение рядом?

Мир вашему дому.

#117 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:22

С каждым годом листья уменьшаются в размерах,и по количеству тоже меньше становится. Да и рыбы в горшках копаться любят. В следующем году займусь,горшки в кокосовую ткань оберну,или в черный геотекстиль. Скорее всего в этом причина.Или промерзают.

#118 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 19:12

Горшки(у меня пластиковые корзины и ящики) можно по весне обернуть пластиковой сеткой(на садовых рынках продают) с крупной 3-4см. ячейкой. Рыбы не достанут, а побеги и бутоны спокойно пройдут.

У меня в Тверской области не промерзают, так что вряд ли.

Мир вашему дому.

#119 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 19:54

Горшки(у меня пластиковые корзины и ящики) можно по весне обернуть пластиковой сеткой(на садовых рынках продают) с крупной 3-4см. ячейкой. Рыбы не достанут, а побеги и бутоны спокойно пройдут.
У меня в Тверской области не промерзают, так что вряд ли.

Про ваши Тверские морозы наслышан. У меня там друг дорожником работает,федеральную трассу строит.А за сетку спасибо, очень хорошая мысль, не допер что-то про нее.

#120 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:10

Сам из Москвы но дом и живность там.

Если друг там работает пусть мешочек сапропеля прихватит. Я его почему применять начал, это естественный грунт для дикорастущих белых кувшинок, коих на Селигере предостаточно. Причём где такого грунта больше там и кувшинки(цветы и листья) крупнее.

У меня даже была мысль, если карпы будут сильно объедать побеги, сделать из сетки трубу поднимающуюся практически до поверхности. Если взять сетку в чёрном цвете, видно её практически не будет.  

Мир вашему дому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных