Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд(что имеем и как все начиналось).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Август 2014 - 20:50

А не пробовали мощные МГ в нескольких местах поставить, чтобы ночью в лучах проплывали в отдельных участках? Да и под каждой лампой насекомых с килограмм в воду попадает :)

А не пробовали мощные МГ в нескольких местах поставить, чтобы ночью в лучах проплывали в отдельных участках? Да и под каждой лампой насекомых с килограмм в воду попадает :)

Уже пару лет собираюсь поставить подводные прожектора, руки не доходят.И для насекомых тоже.))Мне Олег давно про это говорил,а я все ни как.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#62 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2014 - 20:55

я кувшинки посадил в плетенные корзины из пластика, обернул геотекстилем, на дно немного щебня, потом слой глины у соседа от котлована взял, потом сухие коровьи лепешки в них посадил корневище кувшинки, засыпал глиной и сверху мелким щебнем присыпал, все растет, только цветет одно корневище что купил на рынке как сказала продавец какая то матка, а маленькие корневища что жена купила только листья пускают, но не цветут, и какая то трава из болота выкопал и посадил к себе. мой прудик - пластиковая бадья на 650 литров, глубина 70 см, система фильтрации - тетра 700, ультрафиолет 11 ватт, помпа течения от МА - 5000 л.ч, компрессор с аэратором: население - первоначально 2 рыбки кометы с потомством как минимум нашел 5 мальков сантиметра по  3 уже вымахали 

У меня цветут практичесски все кувшинки,а вот листьями проблема.А коровьи лепешки не портят воду?

Ну нормальная такая подготовка, для прудика таких размеров.Не думаете расширяться?

#63 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 17 Август 2014 - 21:06

Уже пару лет собираюсь поставить подводные прожектора, руки не доходят.И для насекомых тоже.))Мне Олег давно про это говорил,а я все ни как.

Я себе поставил небольшие подводные светильники и в первую же ночь увидел около их целый рой личинок комаров, а патом их обнаружили и рыбы, теперь каждую ночь около светильников караулят. Вот не когда не думал, что в моём пруду столько комаров выводятся, теперь и корм и комаров меньше. а так нужно что бы в пруду и мелкая рыбка жила, карпы с возрастом перестают обращать на мелких личинок комаров и прочих насекомых, а мелочи это само то.

У меня цветут практичесски все кувшинки,а вот листьями проблема.А коровьи лепешки не портят воду?

Так а сами листья выходят на поверхность, а патом пропадают или совсем их не видно?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#64 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2014 - 21:26

Я себе поставил небольшие подводные светильники и в первую же ночь увидел около их целый рой личинок комаров, а патом их обнаружили и рыбы, теперь каждую ночь около светильников караулят. Вот не когда не думал, что в моём пруду столько комаров выводятся, теперь и корм и комаров меньше. а так нужно что бы в пруду и мелкая рыбка жила, карпы с возрастом перестают обращать на мелких личинок комаров и прочих насекомых, а мелочи это само то.

Так а сами листья выходят на поверхность, а патом пропадают или совсем их не видно?

Олег,а светильник глубоко от поверхности поставил?

Листья выгоняют, но их мало и они маленькие совсем. Видно не хватает им питательных веществ.А сейчас их совсем мало стало, плюс к тому много листьев утята потрепали. Слава богу соседям их сплавил.

#65 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2014 - 21:43

Светильник не мощный на три маленьких прожектора, гдето 30см от поверхности и светят на дно.

Да Миш, утки в пруду лишние жильцы если только не пластмассовые :) Маленькие листья, это точно не хватает питания, у меня прошлогодние тоже уже маленькие листья выгоняют, а те которые в этом году посадил есть больше, гигантские 20см в диаметре, если хочешь могу завтра сфоткать. Кстати оказывается листья кувшинок очень любит тля, у меня сразу не заметил все листья облепила и стволы листьев те которые из воды поднимались, это её муравьи развели, бегали по листьям которые берега касались и так как по мосту от листа к листу т. к. они почти сплошным коврам лежать на поверхности.

#66 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2014 - 22:10

Светильник не мощный на три маленьких прожектора, гдето 30см от поверхности и светят на дно.

Да Миш, утки в пруду лишние жильцы если только не пластмассовые :) Маленькие листья, это точно не хватает питания, у меня прошлогодние тоже уже маленькие листья выгоняют, а те которые в этом году посадил есть больше, гигантские 20см в диаметре, если хочешь могу завтра сфоткать. Кстати оказывается листья кувшинок очень любит тля, у меня сразу не заметил все листья облепила и стволы листьев те которые из воды поднимались, это её муравьи развели, бегали по листьям которые берега касались и так как по мосту от листа к листу т. к. они почти сплошным коврам лежать на поверхности.

В общем буду изучать тему о кувшинках.

А вот на счет тли не знал... Блин и не опрыскаешь их химикатами.)))

#67 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2014 - 22:13

Не люблю фоткать букашек всяких, но здесь не удержался.Такого мотылька я еще в наших краях, да и вообще не видел.На люстре в беседке вот такой красавец(или красавица)сидел. Четче фото не получилось,люстра высоко висит,а рука дрожит.)))

Прикрепленные изображения

• DSC_2145.JPG
  • DSC_2153 — копия.JPG

• Леонов С.А., Central Reef и yanartash (Ольга) это нравится

#68 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:14

У Любомира появился проект в России. Тлю на кувшинках видел, для профилактики опускал под воду с "головой" на день. Сажаю их в смесь обычной глины и сапропеля с озера. Фильтрация лично мне больше нравиться более натуральная. У меня два биоплато организованно, одно с ирисами болотными, тристой, калужницей и кочкой с осокой, а во втором летом пистия, гиацинт и нимфеи. Сейчас построил кубовый фильтр с японскими матами и плавающей биозагрузкой. Ультрафиолет естественно тоже присутствует. Для утилизации пищевых остатков держу в пруду пару десятков раков.

• image.jpg
  • image.jpg

• касатка и Cezet это нравится

Мир вашему дому.

#69 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:41

Миш, это винный бражник ))

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#70 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:45

У Любомира появился проект в России. Тлю на кувшинках видел, для профилактики опускал под воду с "головой" на день. Сажаю их в смесь обычной глины и сапропеля с озера. Фильтрация лично мне больше нравиться более натуральная. У меня два биоплато организованно, одно с ирисами болотными, тристой, калужницей и кочкой с осокой, а во втором летом пистия, гиацинт и нимфеи. Сейчас построил кубовый фильтр с японскими матами и плавающей биозагрузкой. Ультрафиолет естественно тоже присутствует. Для утилизации пищевых остатков держу в пруду пару десятков раков.

А где узнать об этом проэкте?Обычную глину, в смесле желтую?А что за сапропеля?Биоплато вещь хорошая, но нужно место под нее.

#71 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:50

У нас обычная красная, которую в печках используют, но белая будет не хуже. Сапропель это естественные отложения в озере похоже на смесь торфа и ила. Я у себя биоплато устроил между прудом и забором. Примерно 50см. шириной и метра четыре длиной, глубина около 40см.
По большому счету растения высаженные в навесные карманы в пруду уже будут работать как биоплато.
Ссылку на сайт сбросил в личку дабы Колю не напрягать.
Нашел прошлогоднее весеннее фото одного( призаборного) биоплато. Через пару недель забора не видно. Все растения на зиму срезаются, вода сливается и в таком состоянии(замерзшем) зимует.
Место нахождения Тверская обл., Селигер.

• image.jpg

• Qudvin, mike-моряк и sikoko12 это нравится

Мир вашему дому.

#72 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:53

У меня сейчас родник частично выполняет роль биоплато.Только конечно течение там сильное.

#73 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:02

Внизу у горшка с водными ирисами, можно заметить черепаху.

• IMAG0433.jpg
  • DSC_1848.JPG
  • DSC_1859.JPG

• Qudvin, sikoko12 и Central Reef это нравится

#74 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:46

У меня похожие ирисы, тоже из озера. Черепаху в свое время привозил из Астрахани, потом наблюдал обкусанные хвосты и плавники, пришлось отдать. Не зависимо от скорости тока воды растения потребляют все нужные до роста вещества из неё, тем самым помогая поддерживать нам приемлимые условия для благоденствия наших питомцев.

Мир вашему дому.

#75 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:58

Миша привет! Набей между камней земли и посади там мох, намного естественней и благородней станет выглядеть твой пруд.

• mike-моряк это нравится

#76 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:03

У нас обычная красная, которую в печках используют, но белая будет не хуже. Сапропель это естественные отложения в озере похоже на смесь торфа и ила. Я у себя биоплато устроил между прудом и забором. Примерно 50см. шириной и метра четыре длиной, глубина около 40см.
По большому счету растения высаженные в навесные карманы в пруду уже будут работать как биоплато.
Ссылку на сайт сбросил в личку дабы Колю не напрягать.
Нашел прошлогоднее весеннее фото одного( призаборного) биоплато. Через пару недель забора не видно. Все растения на зиму срезаются, вода сливается и в таком состоянии(замерзшем) зимует.
Место нахождения Тверская обл., Селигер.

Я тоже хочу ссылку. А на будущий год я сделаю у себя в пруду несколько фитофильтров, только масштабный, под свой водоём

#77 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:54

Миша привет! Набей между камней земли и посади там мох, намного естественней и благородней станет выглядеть твой пруд.

Олег привет!Пробовал, не растет. Пересыхает.Кое-где где влага есть сам расти начал.

#78 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:26

Мхов разных видов уйма, хорошие и солнцевыносливые это которые в городе на асфальте растут, вот их надо в сухие места сажать, поливать только надо периодически первое время, а как только приживутся то сами будут разрастаться

Смотри какая разница  без мха и с мхом.

прудик1.jpg прудик2.jpg

• mike-моряк, Cezet, Vladimir Guschin и еще 1 это нравится

#79 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:52

Это разве ж мох?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#80 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:00

Это разве ж мох?

Не совсем понял вопрос?

Мох, это та зелень которая между камней, всё остальное это не мох.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных