Любопытно. В общем изложу свою идею.
1)Основным источником пищи для кораллов должны быть рыбы. То есть первое, что нужно, это поднять нормально заселенную рыбой систему. Они будут главными производителями аминокислот и детрита. Рыба должна быть не мелкая, с хорошим аппетитом и желательно неприхотливая, ибо не ради рыбы все это затевается. В общем, как у меня в большом море, может даже чуть плотнее.
2) Водорослевик будет в заднем углу за рифом. Опять же, как в большом море. Он будет узкий и труднодоступный для рыб, так что плодиться там может все, что угодно из микрофлоры и микрофауны. Зрительно его будет практически не видно за рифом. В идеале запихну туда еще и мангры.
3) Течение. Вот тут интересно. Аквариум о трех стеклах, так что я думаю, 2 или 4 помпы ставить. По поводу режима течения тоже думаю. Либо это будет турбулентность чуть ли не до водоворота, либо наоборот работать будет по таймеру, то одна сторона, то другая.
4) На дне должен быть хороший штат уборщиков и ворошителей грунта. Очень хороший штат, чтобы еда, которая попала на дно, долго не залеживалась.
5) Этот аквариум не будет темным, я буду его ярко освещать, часть кораллов однозначно будет фотосинтетиками, причем мясистыми и слизистыми. Во-первых фильтр, во вторых - дополнительный источник пищи.
6) с помощью особой конструкции самого рифа, там будут места, куда свет практически не проникает, но это уже план максимум, т. к. Нефтеидам свет не страшен.
7) Для успокоения души и совести такие же фильтр и пенник, как в большом море.
8 Ну и увенчать это все должен дозатор, который будет дозировать разные питательные водички, а не корм с частицами.
9) Кормежка кормом с частицами утром, вечером и ночью. Ручная и обильная.
Вот, вроде бы все просто. И совершенно точно это нельзя проделать в миннике, если только не уменьшить все пропорционально, т.е. горгонок по 5 см посадить, тубастреек в 3-5 голов... стаю мелких рыб... короче это сложно проделать в миниатюре, а в 200 литрах можно.