прошло время. у меня опять все затянуло этой ерундой. хоть заново делай(((
Напомните какое у Вас циано зеленое или красное ?
Отправлено 06 Февраль 2019 - 19:35
Напомните какое у Вас циано зеленое или красное ?
Отправлено 06 Февраль 2019 - 22:45
Отправлено 06 Февраль 2019 - 23:10
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 07 Февраль 2019 - 06:06
после повторного внесения эритромецина (в дозе 1мг/1л) - циано почти никак не отреагировало. Совсем. Пенник был выключен сутки (уголь вынут, биопеллеты вынуты, антифос вынут), затем сливался в акву и бесился. 5 суток без подмен так держался, затем подменил до 50% всего объёма и всё вернулось на свои места. Может быть что после первого раза у циано выработалась устойчивость?
Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:01
у меня вообще старый аквариум (там все время что-то происходит, прошел все круги ада)) циано коричневое сопливое по грунту.
Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:24
после повторного внесения эритромецина (в дозе 1мг/1л) - циано почти никак не отреагировало. Совсем. Пенник был выключен сутки (уголь вынут, биопеллеты вынуты, антифос вынут), затем сливался в акву и бесился. 5 суток без подмен так держался, затем подменил до 50% всего объёма и всё вернулось на свои места. Может быть что после первого раза у циано выработалась устойчивость?
Очень может быть, у меня была похожая история.
циано коричневое сопливое по грунту.
Уверены, что это циано? Может быть вперемешку с дино, или только дино, судя по цвету и структуре, на сопли как раз оно больше похоже.
Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:40
Странно, у меня после первого внесения циано пропало, потом через месяц что-то попало под уплотнитель мембраны осмоса, в итоге автодолив лил неделю воду из-под крана, циано вспыхнуло еще раз. После исправления ситуации с осмосом внес эритромицин, 1 мг/литр, реакция была моментальной-на следующий день аквариум почти очистился, через 3 дня ни одного очага циано не было. Сейчас прошло 2 месяца, ТДС воды на выходе 2, циано нет (тьфу-тьфу).
Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:48
Стало быть всё сбалансировано в вашей системе, хватает конкурентов, доминирующих над циано.
Отправлено 07 Февраль 2019 - 11:42
А Вы уверены, что у Вас циано. а не дино?
Отправлено 07 Февраль 2019 - 23:25
Прошли сутки, потерь нет, циано ещё есть, но визуально количество уменьшилось. Пенник гонит воду с пузырями в САМПОтправлено Сегодня, 23:06
Для истории:
Объем аквариума по размерам: 120 литров
Объем по воде (грунт, камни, не долив до краев) примерно 85 литров.
Дозировка эритромицина разово 80 мг/100 литров
Для моего объема воды взял 70мг. Развел таблетку 250мг, в 11 мл воды, и взял 3 мл раствора.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 08 Февраль 2019 - 08:00
Отправлено 08 Февраль 2019 - 10:49
у меня дино наверное( короче еще раз засыпала 3 таблетки по 250 мг на 700 литров. в прошлый раз эффект был не плохой, но не до конца, потом попробую вытравить остаток либо сайдексом либо перекисью не решила еще. свет, пенник, баллинг отключила. как кто так.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:33
Шел второй день лечения эритромицином
IMG_20190208_074452.jpg
Все население чувствует себя хорошо, камни очистились, на песке циано почти нет (к вечеру посмотрим), на задней стенке пока на месте может только что стало по темнее. Вызывает опасения сарк, он закрылся и сдулся ещё до эритромицина, ещё в момент применения уксус и появления бак пленки, сейчас сдулся ещё сильнее, надеюсь на лучшее. Пенник пока не хочет гнать пену. интересный эффект проявился, нормализовались фосфаты (ранее после уксуса падали до нуля приходилось дозировать) сейчас 0,05, при нормальном нитрате 5 мг.
Так и должно быть, обычно полностью уходит на четверые сутки
Отправлено 08 Февраль 2019 - 20:02
Так и должно быть, обычно полностью уходит на четверые сутки
Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:33
Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:40
Отправлено 09 Февраль 2019 - 10:18
Понял.Нормально делать подмену, когда пенник перестанет беситься.
Отправлено 09 Февраль 2019 - 10:53
Нормально делать подмену, когда пенник перестанет беситься.
А если он бесится не останавливаясь уже более 3-4 дней? При том, что для воздействия эритромицина на циано достаточно 2-3-х дней?
Я не о сроке подмены - но принудительно бешенство пенника Вы не останавливаете, если оно затягивается? Особенно учитывая, что в этот период он не чистит воду.
Отправлено 09 Февраль 2019 - 12:51
Отправлено 09 Февраль 2019 - 13:44
Вроде бешенство останавливается, когда из пеносборника несколько раз подряд сливается наполняющая его вода. Или это срабатывает далеко не всегда?
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помогите с настройками светаАвтор Елена43 , 08 апр 2020 светодиодный светильник и 3 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Дозирование силиката против хронического Циано и бонусыАвтор sergeysailor , 24 фев 2020 циано, силикаты, дино, фито и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Дино или цианоАвтор e_off , 10 апр 2019 Дино, циано |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 водоросли, диатомовые, циано |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Дино? Циано? как побороть?Автор festival87 , 10 янв 2016 циано, дино, динофлагеляты и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных