Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Еще одна неизвестная акропора обнаружена во время экспедиции в море Флорес.

Acropora акропора

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 180

Отправлено 02 Август 2014 - 13:15

Автор: Джейк Адамс 

Один из наиболее приятных результатов, на который мы могли бы надеяться в рамках экспедиции в море Флорес, - обнаружить новые, прежде не встречавшиеся нам, кораллы. В самом начале экспедиции мы встретили не один, а два вида Acropora, которых, или подобных им, мы никогда раньше не видели ни лично, ни на фотографиях. Мы уже рассказывали об одном из этих жестких кораллов, который мы предусмотрительно назвали Acropora sp. “Flores 1″, а сегодня настала очередь Acropora sp. “Flores 2″. 

flores-acropora-unknown-two-5%20u1n.jpg

Неизвестные кораллы Flores Acropora часто встречались на похожих участках кораллового рифа: умеренная глубина, защищенные отвесами рифа участки с большим количеством твердых частиц попадающих на риф. Вид, который мы условно назвали Acropora sp. “Flores 2″, было несложно найти, потому что, по крайней мере, в двух случаях этот коралл встречал нас во время первых дайвов на новых участках. 

Отличительная особенность Acro Flores 2 заключается в том, что, не смотря на то, что это - типичный «гладкокожий» «глубоководный» коралл Acropora, форма его колонии напоминает полевой хвощ. Форма в виде хвоща является ярко выраженной у Acro Flores 2: центральная ветвь окружена длинными, гладкими боковыми ветвями, которые крайне редко разветвляются дальше. На меньшей глубине или при более ярком освещении ветви Acro Flores 2 могут стать более «компактными» и разветвляются чаще, тогда как на глубинных участках, которые мы наблюдали, где вода более мутная и освещение слабее, Acro Flores 2 расширяет форму и вытягивается, чтобы «захватить» больше света. 

flores-acropora-unknown-two-6.jpg flores-acropora-unknown-two-4.jpg flores-acropora-unknown-two-5%20u1n.jpg flores-acropora-unknown-two-3.jpg flores-acropora-unknown-two-1.jpg flores-acropora-unknown-two-2.jpg

Все, кроме одной, колонии Acro Flores 2 были кремово-белого цвета у основания боковых ветвей, а молодые лучевые кораллиты были темно-коричневого цвета, что придавало этому неизвестному виду уникальный вид. Однако, во время последнего дайва в рамках экспедиции мы оказались на участке, где обитало много представителей Acro Flores 1, Acro Flores 2 иAcropora derawanensis – на этом участке Acro Flores 2 была флуоресцентной зеленой окраски, но такой же характерной «колючей хвощевидной» формы. 

Изначально мы предполагали, что Acropora sp. “Flores 2″ мог быть Acropora turaki – коралл, часто встречающийся у американских рифов, известный под коммерческим названием “Hawkins Echinata”. Но структура Acropora turaki значительно тоньше, кроме того, более ветвистая, чем у Acro Flores 2. Кроме того, структура Acro Flores 2 кажется крепче, с ярко выраженной конусообразной формой у боковых ветвей, а практически прямой угол, под которым они растут от основного «ствола» является весьма примечательным для представителей Acropora. 

flores-acropora-unknown-two-green-3.jpg flores-acropora-unknown-two-green-2.jpg flores-acropora-unknown-two-green-1.jpg

Для подтверждения происхождения и идентификации коралла, который мы назвали Acro Flores 2, требуется время и большее количество образцов, но в любом случае, мы рады, что кораллы Acropora оказались среди колоний, вдохновивших нас и подаривших надежду, что в будущем нас может ждать множество новых «коралловых» открытий. 

Первоисточник: reefbuilders.com 

Переведено специально для ReefCentral.ru 
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


  • Primus это нравится





Темы с аналогичными тегами: Acropora, акропора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных