Опишу тут свою систему КР:
- СО2 - Баллон заправляю в СПб на Минеральной улице, "Углекислотном заводе". Весь Питер тут заправляет.
Баллон алюминиевый 2л, купил в Питере.
Все остальное купил на sewatec.de
- Редуктор Tunze:
- Клапан Tunze, нужен исключительно для того, что если отключится электричество или при каких либо действиях, чтоб не крутить регулировку редуктора или вентиль баллона.
Счетчик пузырьков от Гротек
Обратный клапан.
И сам кальциевый реактор Grotech HCR 070
HCR 070 Calcium reactor
up to 600 l / EHEIM 1248 - 10 W / Filling quantity 0,7 l
Construction size (lxwxh) 250 x 100 x 470 mm
Помпа у КР: EHEIM 1248
Стоит отметить, что между счетчиком пузырьков и обратным клапаном идет трубка в метра полтора, жесткая пластмасса. Куплена в магазине, где продаются фильтры для воды (гейзер и т.д.). Изначально, видимо предназначена эта трубка для подачи воды. Использовал её вместо гибкого шланга для подачи воздуха, думаю, что из за длинного мягкого шланга может возникать энертность в подаче газа в КР. Т.е. сначала ничего не будет подаваться, а потом сразу прорывает. Кажется именно так у меня и было до установки этой трубки.
Режим работы сейчас где то 20 пузырьков в минуту - по счетчику. Непрерывно.
Тесты:
КН - Салиферт
Са и Mg - JBL
Воды в системе 210л.
Крошка куплена в Акваинтерио. Обычная не крупная фракция. Я ее промываю и засыпаю в КР. Так же туда добавляю "добавки магния" от Гротек 5-10%. Такого:
Есть у меня еще Grotech GRK1 gas reduction chamber. Он служит якобы для увеличения значения РН. Может поставить?
Вот еще сейчас съездил и купил реактивов для выравнивания (выставления) параметров. Все согласно калькулятору данного сайта!