Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Химический состав разных солей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:58

Добрый день!

Хотел поделиться таблицей с результатами анализа разных морских солей. Анализы проводили наши химики любители морского аквариума в Монреале. 

Каждая соль растворялась до солености 1.025, затем размешивалась сутки до анализа помпой. Каждый образец тестировался дважды. Извиняюсь но таблица есть только на французском. 

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Starcomputer и Pavel Pro это нравится

#2 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:05

А что значит одна и та-же соль, но с цифрой 2 и 3, например Ред Си Коралл Про?

#3 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:06

Я тут обратился к Фауна Марин, по поводу состава их Минеральной соли.
Владимир, нет ли у вас анализа их соли без соли, что там присутствует?

#4 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:24

А что значит одна и та-же соль, но с цифрой 2 и 3, например Ред Си Коралл Про?

А вот тут интересно.  :)  Это анализы были проведены чтобы продемонстрировать, что в одном и том же ведре химический состав отличается. Не знаю как по-русский лучше объяснить. Вообщем первый тест был произведен когда было использовано 30 галлонов воды (120 литров приблизительно), а вот второй тест был когда было растворено все ведро соли в среднем 150 галлонов. Тесты где всего один результат разводилось все ведро сразу, и все образца мешались сутки помпой до анализов, осадка не было. :biggrin:  

#5 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:26

Я тут обратился к Фауна Марин, по поводу состава их Минеральной соли.
Владимир, нет ли у вас анализа их соли без соли, что там присутствует?

Нет, у нас сейчас почему-то с фауна марин непонятно что творится, я на их баллинге сидел, но уже два месяца на карбонат бэкордер, так что я перешел на другие компоненты.

#6 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:00

Нет, у нас сейчас почему-то с фауна марин непонятно что творится, я на их баллинге сидел, но уже два месяца на карбонат бэкордер, так что я перешел на другие компоненты.

Ну тогда другую соль без соли взять протестирует, скажем Тропик Марин.

#7 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:17

А что была за методика определения элементов ?

#8 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:00

А что была за методика определения элементов ?

А вот этого я к сожалению не знаю. Знаю, что делались отдельные тесты на основные элементы, а потом на трэйсы.

#9 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 23:06

Спрсите друзей ))

#10 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 631
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 01:03

Правильно подобрав методику начисления очков - легко расставить соли по очкам в любом, наперед заданном порядке. )

• Ваня это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#11 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:41

Извините за недоверие, но ... Без подробностей определения данных смахивает на заказную статью.

#12 Fishkeepers

Fishkeepers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 14:27

так, между прочим, по соли RedSea Coral Pro: производитель не рекомендует мешать дольше пары часов...более того они рекомендуют размешивать несколько минут всего. 

После 24 часов размеса показатели могут и не соответствовать заявленным. 

#13 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:03

так, между прочим, по соли RedSea Coral Pro: производитель не рекомендует мешать дольше пары часов...более того они рекомендуют размешивать несколько минут всего. 

После 24 часов размеса показатели могут и не соответствовать заявленным. 

Т.е. в аквариум выливаешь одно, а через несколько часов пока она в системе циркулирует, получается другое ?

Таблица по трейсам информативна только тем, что по токсичности (с цинков довольно любопытно получилось), все вполне неплохо выглядит, но не забываем, что это там, в Канаде. 

#14 Fishkeepers

Fishkeepers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 16:15

Т.е. в аквариум выливаешь одно, а через несколько часов пока она в системе циркулирует, получается другое ?

Таблица по трейсам информативна только тем, что по токсичности (с цинков довольно любопытно получилось), все вполне неплохо выглядит, но не забываем, что это там, в Канаде. 

вот объяснение на англ (дайте знать если нужно перевести): as we are very close to the natural precipitation levels on some of these elements, mixing for longer periods of time and using aeration can drive off more Co2 raising the pH and alkalinity resulting in enhancing the possibility of precipitation, once this precipitation if formed it will not dissolve quickly as it has become Calcium Carbonate.

я сам до конца не понимаю почему тогда  в аквариуме ее свойства не меняются, но углубляться лень, так что я решил просто поверить на слово производителю и многочисленным отчетам (у многих, кто мешал долго - вода мутнеет, выпадает осадок. У меня - после 10 минут размешивания в 30ти литровой бочке вода была кристально чистой, в аквариуме не мутнела и осадка я не наблюдал тоже...)

#15 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 18:04

Потому, что она разбавляется. Это для тех кто живет в основном на подменах. При подменах нужно быть очень осторожным и заливать постепенно.

#16 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:28

Добрый день, уважаемые рифоводы! Единственный плюс этой статьи вижу лишь в способе доказать российским пользователям, что в Россию идет не "левая" соль, как это часто обсуждается на форумах, а даже лучше. Вы уж простите меня, Владимир, но данные этой таблицы меня вводят в шок. Магний у RC -  1620, как? У меня - 1200 (белый мешок 25 кг.) Кальций 460, а не 556-575, как в таблице. Может я плохо различаю цвета в мерных пробирках или тесты "Салиферт" врут, но я никогда не поверю, что производитель солей будет так " пересыпать" самые дорогие элементы. "Недосыпать" - да! (ИМХО) 

#17 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 03:20

Ребята вы что-то путаете  :) , это не статья и никто ничего не пытался доказать. Просто аквариумисты любители воспользовались тем, что кто-то работает в лаборатории и все. Просто любопытство. Тесты, которыми меряли точнее, чем салиферт. 

• Александр Авдеев это нравится

#18 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 631
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 03:29

Ребята вы что-то путаете  :) , это не статья и никто ничего не пытался доказать. Просто аквариумисты любители воспользовались тем, что кто-то работает в лаборатории и все. Просто любопытство. Тесты, которыми меряли точнее, чем салиферт. 

А какой объем воды готовился для каждого тестирования?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#19 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 12:04

вот объяснение на англ (дайте знать если нужно перевести): as we are very close to the natural precipitation levels on some of these elements, mixing for longer periods of time and using aeration can drive off more Co2 raising the pH and alkalinity resulting in enhancing the possibility of precipitation, once this precipitation if formed it will not dissolve quickly as it has become Calcium Carbonate.[/size]

я сам до конца не понимаю почему тогда  в аквариуме ее свойства не меняются, но углубляться лень, так что я решил просто поверить на слово производителю и многочисленным отчетам (у многих, кто мешал долго - вода мутнеет, выпадает осадок. У меня - после 10 минут размешивания в 30ти литровой бочке вода была кристально чистой, в аквариуме не мутнела и осадка я не наблюдал тоже...)[/size]

у меня точно такая проблема я залил воду в аквариум через ден сыпал сол и вклучил помпы утром встал всо было мутно, сейчас уже 3 ден мут не сходит можноли чтото зделат или лучше сразу перейти на другую сол?

#20 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:15

А какой объем воды готовился для каждого тестирования?

30 и 150 галлонов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных