Подозрительно дохлявые у вас бактерии Мы фурацилином лечили и циано в пресняках и даже обычные водоросли, никаких признаков перезапуска замечено не было ни разу.Фурацилин очень легко может положить все бактерии, соответственно может быть нарушен не только азотный цикл
Заболели зоантусы :(
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:43
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:13
Развитие процесса останавливает. Те кораллы, которые слабо затронуты, отходят практически за сутки, остальным видимо нужно время.
- Манюня это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:55
Подозрительно дохлявые у вас бактерии
Уж какие есть От циано в пресняке я предпочитаю эритромицин, тоже животным не плохело, в том числе и креветкам. Думаю, спасло то, что банка растительная и растения поглотили все неприятные моменты сбитого азотного цикла. В море на себя такой удар принять некому, если нет водорослевика или скраббера.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 06:22
Эритромицин и в море неплохо себя показал: Nitrospira (основной "участник" азотного цикла) - к нему резистентна. А вот беспы - не рчень любят дозы свыше 250 мг на 100л, потому в рифах применяют "детскую" дозу 100мг на 100л, циано резко плохеет..Уж какие есть От циано в пресняке я предпочитаю эритромицин, тоже животным не плохело, в том числе и креветкам. Думаю, спасло то, что банка растительная и растения поглотили все неприятные моменты сбитого азотного цикла. В море на себя такой удар принять некому, если нет водорослевика или скраббера.
В чисто рыбной банке коллега применила 500 мг на 100л - сбоя азотного цикла отмечено не было. Циано ушли "на счёт раз", её слова - "как бабка пошептала!" )))
Отправлено 06 Январь 2014 - 01:25
столкнулся с проблемой. Одна из колонии зоантусов исчезла за неделю, другая вновь приобретенная стала после переезда терять цвет. Колонии находятся в нескольких сантиметрах друг от друга. Три старых живы и здоровы, пока тьфу-тьфу. Две из них растут.
После осмотра больного, серьезных проблем не обнаружил (оспы или другие заболевания). Пытаюсь лечить фурацелином+йод и осмосовская ванна после. В "ванне" заметил в стакане маленьких умерших животных, похожи на личинки креветок или рачков размер 2-3 мм в длину, аналогичных товарищей обнаружил сейчас с фонариком на заосоах, есть правда и на камнях. Сфоткать возможности нет, техника не позволяет. Кто это может быть? Как определить видовую принадлежность и необходимость уничтожения/оставления в покое.
Отправлено 06 Январь 2014 - 01:34
- Cerg это нравится
Отправлено 06 Январь 2014 - 10:09
На классических голожаберников из поиска не похожи. Надеюсь, ванны помогут. Спасибо, за участие. Попробую сфоткать.
p/s/ Заметил от ванн эффект выгорания коричневого цвета на заосах.
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:58
Возможно пауки.
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:05
не точно не пауки. Мне вообще кажется, что это какие-то безобидные рачки и я зря на них гоню. Болеют только одни зоантусы, а тусуются они на всех.
Отправлено 08 Январь 2014 - 00:41
Отправлено 08 Январь 2014 - 10:45
пока только такое, сидит по центру. Из того что на фото не видно:
- полоски менее контрастные, он практически прозрачный
- этот экземпляр крупный 2-3 мм, остальные по меньше 1-2 мм
- похож на креветку с виду
- снизу присутствует прозрачное брюшко
Отправлено 08 Январь 2014 - 12:30
- Cerg это нравится
Отправлено 08 Январь 2014 - 12:40
Спасибо. Они!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0