Перейти к содержимому

Open

Фотография

Рождение бренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 22:52

Театр начинается с вешалки, а жизнь человека - с имени. То же самое утверждение можно отнести и к бизнесу. Поэтому я хотел бы посоветоваться с вами в самом главном вопросе - в создании Имени, под которым будут разрабатываться и производиться системы светодиодного освещения для морского аквариума. Это имя будет абсолютным знаком качества, а продукт, рожденный и выпущенный под ним, будет лучшим в своем классе.

Кому-то может показаться, что я много на себя беру. Это не так, уже потому, что я не один. В моих соавторах на сегодняшний день очень много людей, а скоро будет еще больше, и каждый из них - лучший в своем деле. Кто-то отдал много сил, кто-то сказал пару слов, но весь труд, все блестящие идеи и предложения уже нашли, или обязательно найдут своё воплощение в товарах, которые будут носить это имя. Товарах, которые с каждой следующей версией будут все ближе и ближе к идеалу. Товарах, которые будут приносить радость своим владельцам. Товарах, которые включат в себя весь опыт и знания всего сообщества любителей морского аквариума.

Я всегда с глубоким уважением прислушивался, и буду прислушиваться к вашему мнению, потому что вы не только мои коллеги, но и мои соавторы. Именно поэтому, сейчас я хочу попросить вас поучаствовать в процессе создания Имени нашего бренда, и высказать свое мысли идеи и предложения в этом топике.

Я бы хотел попросить вас всех подумать не только над именем, но и над символикой бренда и его девизом. Единственным моим пожеланием будет только то, что название, логотип и девиз должны быть выполнены на английском языке. Английский - язык международного общения, и я бы хотел, чтобы лучшие в мире светильники были доступны не только в России, но и за ее пределами.

Разумеется, хорошая работа заслуживает хорошей награды! Поэтому победителей нашего конкурса ждут серьезные призы, по одному за каждую номинацию. То есть один - за лучшее название, второй – за лучший логотип, третий - за лучший девиз. Это беспрецедентная 33% скидка на единовременную покупку любого количества любого товара, который будет продаваться под маркой, рожденной победителями конкурса. Воспользоваться правом на скидку можно будет в любое время. Например, когда начнется производство светильников, можно будет получить скидку на готовый светильник.

Победителей буду выбирать я. Разумеется, мне крайне важно мнение всех посетителей форума, поскольку все это делается именно для вас. Любые соображения: от идеи до воплощения, не останутся без внимания. Время проведения конкурса - с 17 ноября по 1 декабря 2012г включительно. Уже 2 декабря в этой теме будут названы победители!

#2 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 09:17

А какие персональные пожелания? Ну там, чтобы было короткое название или чтобы аббривиатура составляло какое-нибудь слово, или чтобы в названии присутствовало слово light и т.д.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#3 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:20

желаю успеха!

в части выбора бренда, Дмитрий, выскажу свое пока "организационное" предложение:
1. может быть среди аквариумистов и найдется специалист по брендам и торговым маркам :) и может даже он будет хорошо понимать, например, "Pajero" В Италии называется "Montero". но в любом случае, не думаю, что таких специалистов будет больше 1-2.

2. т. к. Вы обратились к широкой аудитории, то скорее надеетесь на креативность.... но "генерация" идей пошла бы явно быстрее, если дадите исходный базовый набор существующих брендов и свое мнение о них. В любом случае, без анализа существующего рынка "креативность" превратится в лотерею с очень маленькой вероятностью попадания в цель.

предложение: необходимо выложить Ваш краткий обзор предполагаемых аналогов и свое мнение по каждому их них. если есть еще форумец, который изучал рынок светильников также как и Вы, то совместными усилиями.

Таким способом Вы достигните сразу две цели:
1. упростите жизнь желающим Вам помочь, одновременно введя некий СТАНДАРТНЫЙ качественный уровень их предварительного погружения "в тему" и получите на порядок больше предложений, т. к. не каждый решиться выделить время на обзор и поиск брендов, а самое главное - не каждый осилит такой поиск с тем качеством, которое Вы уже имеете как специалист в данной области.

2. повысите для себя "% полезного выхлопа" за счет того, что форумцам станет понятна Ваша личная позиция (Вы ее уже высказали в общем виде) относительно существующих компаний и будет понятно в каком направлении думать. и самое главное, не будет "холостых" идей, т.е. идей повторяющих уже существующие варианты.

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:31

А какие персональные пожелания? Ну там, чтобы было короткое название или чтобы аббривиатура составляло какое-нибудь слово, или чтобы в названии присутствовало слово light и т.д.

Да, ты прав, надо задать вектор развития. Домен, который куплен мной под сайт и интернет-магазин, называется reefll.com. Собственно это калька от Reef Led Lighting. Самое первое что приходит в голову, это аббревиатура RLL. Я пока никак не могу откомментировать её, она мне кажется простой как мычание и потому не нравится по умолчанию. Поэтому я бы просил иметь в виду название сайта, но не думать о белом медведе, то есть этой аббревиатуре.

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:33

желаю успеха!

Спасибо за такой развернутый комментарий! К сожалению, у меня скоро встреча с разработчиком электроники, мне бы не хотелось отвечать в спешке на такой серьезный пост. Поэтому я отойду на некоторое время, а затем обстоятельно обдумаю и отвечу.

#6 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:43

Да, ты прав, надо задать вектор развития. Домен, который куплен мной под сайт и интернет-магазин, называется reefll.com. Собственно это калька от Reef Led Lighting. Самое первое что приходит в голову, это аббревиатура RLL. Я пока никак не могу откомментировать её, она мне кажется простой как мычание и потому не нравится по умолчанию. Поэтому я бы просил иметь в виду название сайта, но не думать о белом медведе, то есть этой аббревиатуре.

а Вы только планируете выпускать светильники и именно для морского аквариума? или точнее.....для другой продукции будете создавать другую торговую марку и бренд?

#7 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 983

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 11:00

Домен, который куплен мной под сайт и интернет-магазин, называется reefll.com. Собственно это калька от Reef Led Lighting.

Два ll в конце имени домена не нравятся (то-ли единицы, то-ли буквы L, глаз ломается). Если от Reef Led Lighting, я бы так и написал ReefLedLight.com... тоже не очень, но лучше чем reefll.com
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#8 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:38

А может просто ReefLed ?
  • Алексей это нравится

#9 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 983

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:15

А может просто ReefLed ?

Да, так лучше.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#10 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 585
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 16:41

ReefLed ?
А почему именно "Reef"?Дим ты будешь продавать не только для моря но и для пресняка и просто на освещение,фароискатели. Думаю ШИРЕЕ нужно брать.
1)Led уже само направление и в поиске в том числе.
2)Все вместе делается для светильников.

Прикрепленные изображения

• hq-wallpapers_ru_abstraction3d_1779_1920x1200.jpg
  • Optical-dispersion-Разложение света в спектр вследствие дисперсии при прохождении через призму (опыт Ньютона)..png

• vahegan это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:07

предложение: необходимо выложить Ваш краткий обзор предполагаемых аналогов и свое мнение по каждому их них. если есть еще форумец, который изучал рынок светильников также как и Вы, то совместными усилиями.

Спасибо, постараюсь дать своё видение вопроса. К сожалению, не уверен что думаю в правильную сторону, потому как я совершенный ноль в брендировании. Кроме того, задача осложняется тем, что надо бы изначально мыслить как носитель английского языка, что при моём уровне познаний в нем, затруднительно. Но что есть в голове, тем и поделюсь на примере нескольких брендов.

Во-первых, я полагаю что бренд должен быть говорящим. Я считаю что Pacific Sun, к примеру, в качестве бренда для производителя светильников куда как предпочтительнее чем Ecotechmarine. Понятно, что во втором случае речь идет о бренде с разными товарами, не только светом, но тем не менее.

Во-вторых, хотелось бы чтобы название бренда отражало приверженность к высшему качеству. Честно говоря, я полагаю Royal Exclusive несколько напыщенным названием, но в целом это неплохо.

Покамест ничего более полезного в голову не приходит.

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:09

а Вы только планируете выпускать светильники и именно для морского аквариума? или точнее.....для другой продукции будете создавать другую торговую марку и бренд?

В обозримом будущем только для моря. Но в дальнейшем, возможно, и для пресняка.

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:11

Два ll в конце имени домена не нравятся (то-ли единицы, то-ли буквы L, глаз ломается). Если от Reef Led Lighting, я бы так и написал ReefLedLight.com... тоже не очень, но лучше чем reefll.com

К сожалению http://www.reefled.com/ и ReefLedLight.com заняты, первый - кибресквоттером, второй выкуплен людьми с http://www.evolutionledlight.com/, туда редиректится этот бренд. Я прекрасно понимаю что две l в конце не ахти смотрятся, но я перебрал много вариантов - все заняты, более-менее свободен только такой.

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:12

А почему именно "Reef"?Дим ты будешь продавать не только для моря но и для пресняка и просто на освещение,фароискатели. Думаю ШИРЕЕ нужно брать.

Скоро сказка сказывается, да долго дело делается... В сутках всего 24 часа и приходится расставлять приоритеты. Так, белая сборка была подготовлена для проекта именно фароискателя, но руки не доходят вообще никак :(

#15 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:35

:ah:
"Marine Sun" (MARINSUN)
"Exclusivе Marine Sun"
"Exclusivе Sun Marine"
:)

#16 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:55

Не знаю.
Но у меня бренд "Starcomputer", и его знают именно так. Кому-то это может показаться нескромным, в таком случае рекомендую поиск в нете по словам "Starcomputer акваконтроллер" или "Мое зверье"/

Не ломай голову, DNK это уже БРЕНД !!!
С уважением, Сергей Таранченко

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:00

awddwa, спасибо, ваше предложение понятно.

Starcomputer, все же DNK - это, возможно, бренд, но только для людей, которые тусуются на паре форумов, но хотелось бы чтобы охват клиентской базы был пошире. А для подавляющего большинства потенциальных клиентов эти буквы ни о чем не говорят.

#18 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:05

Не ломай голову, DNK это уже БРЕНД !!!

:good: К томуж англоязычный :)
С уважением

#19 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:16

а может DNK обыграть как расшифровку ? тут точно надо англоговорящих )))

#20 Котофей517

Котофей517

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:07

Дмитрий Не Ломайте Голову Обыгрывайте свои ник DNK. Его Очень много как можно обыграть.
Вот К примеру:
DNK beam
DNK ray
DNK light
DNK sun
DNK sunshine
DNK sunbeam
DNK net ray
DNK pure Sun

DNK ray live
DNK living sun
Да и Нарисовать Логотип от вашего ника можно тоже красиво.
  • DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных