Перейти к содержимому

Open

Фотография

Открыт предзаказ на прожекторы Vega и Sirius

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 696

#121 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:11

1. Да, можно будет получить все в Москве. Пока не знаю где точно, но можно будет.

2. Для Веги100 в области 600-700нм очень мало излучения - около 2Вт. для 400-470нм около 23Вт.

3. 4200 люмен - это все диоды на полную мощность - ведь фиолетовые тоже дают люмены, хоть и совсем мало. Но, конечно, львиная доля в этой цифре - белых диодов.

3. Luxeon M - это белые, с ССТ 6500К. Если надо люменов больше - то можно поставить только лаймы - будет около 17К люмен.

#122 noname )

noname )

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:30

Понятно теперь, большое спасибо за ответ!

Тогда вы правы - действительно для меня рифовый светильник будет совсем нерационален, т. к. ведущая фотосинтезирующая часть спектра для надводных автотрофов там слишком мала. Значит, буду ждать анонса пресноводных и фито-прожекторов. Благодарю за прямой ответ и рекомендации, Дмитрий, это редкость. :)

Также спасибо за возможность приобрести просто в Москве. И куча дальнейших китайских поклонов. )

По составу фито-светильников - возвращаюсь в соответствующую тему.

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:34

Понятно теперь, большое спасибо за ответ!

Пожалуйста. Обращайтесь, мы всегда знаем ответ, потому что сначала изучаем вопрос, потом делаем. Поэтому хорошо знаем предмет.

#124 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:17

Вниманию тех, кто хотел бы купить прожекторы Sirius 180 по цене предзаказа. Прожекторов Sirius 180, которые были запланированы на продажу по предзаказам, осталось очень мало. Прошу прощения, но, если заказы на эти прожекторы будут завтра идти так активно как сегодня, кому-то может не хватить.

Это не значит что Sirius 180 не появятся в открытой продаже. Опасаюсь только что как появятся, так тут же и исчезнут, поэтому, если у вас есть желание купить такие прожекторы как только они будут готовы, дайте знать мне в личку, составлю отдельный список желающих. Новая партия прожекторов Sirius 180 будет готова только в новом году - цикл производства подложек SinkPAD очень длинный, 8 недель.

#125 Игорь М

Игорь М

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 04:31

Здравствуйте,Дима!Наверное где-то пропустил, поэтому заранее извиняюсь за, возможно,глупый вопрос. Предусмотрен ли в прожекторах контроль температуры нагрева?Спасибо.

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:38

Приветствую.

В пассивно охлаждаемом не предусмотрен. В активном конечно есть. Поэтому и самостоятельные версии контроллера будут иметь датчик температуры.

Мы проводили испытания - переворачивали Vega 60 вертикально вниз иголками, да еще ставили на поверхность (то есть устраняли поступление воздуха снизу), в результате устоявшаяся температура светодиодов, работающих на максимальном токе, получалась менее 100 градусов :) 

#127 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:43

Начинают собираться в кучку заказные компоненты. Сегодня со значительным опережением графика была готова заказная узкая оптика. Поехала к главному подрядчику. Непривычно читать отчет от изготовителя, когда оптика измеряется в коробках по 8.5 килограмм :) До этого-то получали только семплы оптики.

#128 Игорь М

Игорь М

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:58

Спасибо за оперативный ответ.Извините за назойливость, тогда ещё несколько вопросов.

1.Какая температура Веги60 в рабочем положении при максимальной нагрузке?

2.Какой диаметр  и длина кабеля , на кот висит прожектор?

3. Возможно ли увеличение длины кабеля по просьбе заказчика?

Спасибо.

#129 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:21

1. Указана в описании, http://reefll.ru/ind...&product_id=225 вкладка "Специалистам"

2. Диаметр кабеля 6мм, длина всех кабелей в описании на вкладке "Главное".

3. Да, без проблем.

Так как в настоящий момент времени еще не везде кончилось 14 октября, предзаказные цены закончатся сегодня вечером.

#130 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:43

Дорогие коллеги!

Спасибо за доверие всем кто участвовал в предварительном заказе наших прожекторов. Для нас был неожиданностью высокий спрос на прожектор Sirius 180 и низкий спрос на самый младший прожектор Vega 60. На основе ваших предзаказов мы скорректировали наши производственные планы. Сегодня были оплачены последние счета на компоненты, необходимые для массового производства прожекторов. Поэтому с сего дня предварительные заказы с наибольшей скидкой, как это и было запланировано, закончены. Однако, вы все еще можете оформить предзаказ на прожекторы по цене существенно ниже розничной, которая будет установлена с началом отгрузки готовых прожекторов.

Мы будем оповещать вас о ходе производственного процесса в этом разделе форума.

С уважением, ваш ReefLEDLab.

• perchikbest это нравится

#131 gvasily

gvasily

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 00:49

Дмитрий, добрый день! Подскажите пожалуйста, на акву 140*60 и глубину 70 достаточно двух Вег 100? Или надо три? Или два Сириуса? Коралы спс. Высота любая. Второй вопрос в том, что над аквариумом короб, т.е. в теории светильник может нагреться, хотя там есть вентиляция. Ну и простите за глупый вопрос — я правильно понимаю, что речь идет о полном комплекте, не включая подвес? Т.е. купил, подвесил, включил в розетку, настроил и все готово? :)

#132 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:38

Приветствую.

Если у вас там SPS, то я бы советовал или три Vega 100 или два Sirius 180.  Учитывая что у вас короб, то есть температура воздуха будет повышенная, первый вариант выглядит предпочтительнее - все же у серии Vega запас по теплоотдаче очень большой.

Прожекторы продаются в полном комплекте, включая и тросовый подвес. О комплектации прожектора можно прочитать в его описании на вкладке "Комплектация".

Конечно, если вас устраивает тросовый подвес, ничего докупать не надо. Повесил, включил, настроил и возрадовался :)

• Bob, cutmagister и perchikbest это нравится

#133 MasterD

MasterD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:27

Вопрос - а правда ли, то, что светодиоды питаются практически половинным от максимального током. В описании Vega 60 вроде-бы написано именно это. Как обстоят дела в Vega 100?

#134 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:32

А Вы где такое прочитали?

#135 MasterD

MasterD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:34

In our spotlights, even at maximum power mode, we drive the LED emitters at roughly 53% of their maximum capacity to reduce heat generation and to increase significantly the amount of light produced per watt of consumed power. Depending on the particular LED type, we achieve roughly 20% improvement of efficiency due to operation at a lower current. - See more at: http://reefll.com/in...h.45O1lh7N.dpuf

#136 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:47

Вопрос - а правда ли, то, что светодиоды питаются практически половинным от максимального током. В описании Vega 60 вроде-бы написано именно это. Как обстоят дела в Vega 100?

Да, в прожекторах Vega ток питания светодиодов составляет немногим более половины от разрешенного в технической документации на светодиоды этого типа. Кроме того, в Vega 100 используются светодиоды с максимальным КПД из числа коммерчески доступных. Об этом подробно рассказано в описании прожекторов, не только на английском, но и на русском языке. Даже график приведен, где все показано подробно :) Именно ввиду такой высочайшей эффективности количество излучения пассивно охлаждаемого прожектора Vega 100 превышает количество излучения любого выпускаемого в настоящее время прожектора для морского аквариума, в том числе и с активным охлаждением.

Что касается эффективности прожекторов Vega в целом, то она складывается не только из КПД светодиодов, но также из КПД всех остальных частей. Например, низковольтные блоки питания, которые используются для питания прожекторов, являются одними из самых эффективных из числа коммерчески доступных. При этом разница от обычных приличных БП составляет около 10%, а если говорить о дешевых БП, то разница будет значительно больше. Драйвера, которые применяются в прожекторах Vega также работают в щадящем режиме, а все их компоненты имеют значительный запас, который позволяет им также работать близко к пределу эффективности. Например, катушки имеют минимум двукратный запас по току. Все остальные детали также тщательно подобраны таким образом, чтобы внести свою лепту в общую энергоэффективность. Мы полагаем что такой конструктив позволяет создать прожектор со значительно большим количеством излучения. То есть, в будущем линейка прожекторов Vega будет продолжена в сторону модели с большей излучаемой мощностью. Конечно, до Sirius не дотянуться, но сократить текущий разрыв - реально.

#137 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:18

Дмитрий, добрый день. А что сейчас получается по срокам с коллективной поставкой до москвы? Я к тому что может имеет смысл поменять вид доставки.

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:34

Приветствую.

С перевозчиками сроки выяснил, вам показал и более к этой теме не возвращался пока. Как только буду видеть точную дату отгрузки, еще раз уточню что к чему и если будут существенные корректировки, дам знать сюда. В настоящий момент, пока до отгрузки осталось больше чем 3 недели, не вижу смысла что-то менять.

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Отправлены светодиоды от Philips. Кому интересно знать совершенно точно биннирование диодов - дайте знать, укажу. 

Из интересного - как и ожидалось, Lime идут с яркостью, превышающей указанную в даташите :)

Еще один интересный момент. Как известно, белые светодиоды востребованы куда как больше чем цветные. Поэтому при производстве четырехкристалок Luxeon M получается такая, как говорил наш первый президент, загогулина. Сначала делаются кристаллы синих светодиодов. Потом они проверяются и биннируются. Самые яркие идут на производство белых светодиодов. Потому что белые - суть покрытые люминофором синие. А те синие, что не самые яркие для производства белых - продаются как синие. Вариантов иных нет. От слова "совсем". Потому что в данном случае биннирование не такое простое как в случае однокристальных диодов - в четырехкристалку ставятся только идентичные кристаллы, иначе не избежать неравномерности. Поэтому даже большие партии четырехкристальных синих диодов с наивысшей эффективностью получить у Philips невозможно. Поэтому когда некие продавцы заявляют что у них синие четырехкристалки Philips  с наивысшей эффективностью, то они просто врут. Более того - они показывают что никогда не имели дела с производителем напрямую, иначе вышенаписанное не было бы для них новостью и они бы знали что врать надо скромнее ;) Не буду ходить вокруг да около, я покажу пальцем кого я имею в виду: http://shop.stevesle...Luxeon-M-RB.htm

Самое же прикольное во всей этой истории что всем пофигу что продавцы врут напропалую... Более того, на днях на nanoreef был поднят интереснейший топик: http://www.nano-reef...rld-efficiency/ в котором было показано что реальная эффективность прожекторов Kessil составляет всего 16% и равна эффективности МГ ламп. Эгис мне давно говорил что эти прожекторы не светят нифига, а я тогда воспринял его слова как гиперболу :) Но прикол вот в чем - далее топикстартер заметил что анонсированные нами прожекторы имеют эффективность в РАЗЫ больше. И что? И ничего - никому это не интересно  :O  :lol:

Я прекрасно понимаю что эффективность светильника - это не количество кобыл под капотом - друзьям не похвастаешься ;) Но зато можно похвастаться тем, что один маленький Vega 100 такой мощный и при том пассивно охлаждаемый. Таких параметров не получится добиться с дешевыми диодами вообще никак :) Vega 100 дает излучения значительно больше чем Kessil A360, потребляя при этом меньше и обходясь пассивным охлаждением при практически идентичном размере как у Kessil. Да, я хвастаюсь. Но можно когда есть чем, не так ли?

• Bob, Андрей Елизаров, perchikbest и 2 другим это нравится

#140 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:28

:rtfm:  отлично ) через 3 недели ждем трекеры ))) 

• Lev это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных