Перейти к содержимому

Open

Фотография

Открыт предзаказ на прожекторы Vega и Sirius

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 696

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:05

Да, пока все идет по плану.

Радиаторы, оптика, подложки под светодиоды в производстве - там цикл производства длинный. Светодиоды почти все в наличии, нет только части Филипсовских. У них в Сингапуре офис - это просто межгалактические тормоза! Я таких нерасторопных офисных работников не видел вообще ни разу в жизни! Но полагаю что за эту неделю окончательный счет от них получу все же, все что надо уже две недели в предварительном резерве.

Электроника уходит в производство послезавтра - в первый рабочий день после праздников, которые в Китае с 1 по 7 октября включительно.

Крепеж и корпуса уходят в производство на этой неделе и последняя часть, для Сириусов, (которые будут готовы, как и было обещано, на неделю позже) на будущей. У Сириусов будет другая операция сборки и тестирования. Гораздо более сложная и длительная чем у Вег. Сначала сборщики набьют руку на более простых Вегах, а уж потом примутся за Сириусы, тем более что их немного будет - всего сотенка. Больше нет SinkPAD'ов под Сириусы.

Блоки питания будут закуплены через две недели. Их срок поставки с Тайваня всего 2 недели.

По гусю пока неопределенно. Детали, которые пришлось делать в России, сейчас уже у главного подрядчика в Китае. Послезавтра детали поедут к изготовителю гуся. Он обещал что все сделает как надо. Но обещания китайцев - не всегда выполняются.... Так что я пока не рискну называть сроки. 

Также, как и предполагалось, пока не сложилось с ретейловой упаковкой. Но шанс что успеем пока есть. Через неделю будет видно точно - если не разместится заказ тогда, то не успеем, а если все же додавим эту тему, то успеем :)

Из того что не так интересно, но тоже важно.

Название контроллера и технологии, которую он использует, подано на закрепление словосочетания "TrueSpectrum" как торгового знака - trademark. Это позволит писать TrueSpectrumTM, где TM - суперскриптом. 

Также поданы заявки в сертифицирующие органы. Прожекторы получат в первую очередь сертификацию по CE, то есть европейскую. Несколько позже будет сертификация по UL, то есть для Штатов. Как и в случае с трейдмарком - это все довольно затратные как по деньгам, так и по времени и по бумажкам, процедуры. Но мы их начинаем заранее, насколько это вообще возможно. Если говорить о серьезном производстве, а не сборке на кухне из компонентов, спаянных в кухонной печке, то иного пути нет.

• Александр Авдеев и perchikbest это нравится

#102 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:16

DNK сказал(а) 06 Окт 2014 - 11:05:

Также поданы заявки в сертифицирующие органы. Прожекторы получат в первую очередь сертификацию по CE, то есть европейскую. Несколько позже будет сертификация по UL, то есть для Штатов. Как и в случае с трейдмарком - это все довольно затратные как по деньгам, так и по времени и по бумажкам, процедуры. Но мы их начинаем заранее, насколько это вообще возможно. Если говорить о серьезном производстве, а не сборке на кухне из компонентов, спаянных в кухонной печке, то иного пути нет.

Главное, что бы можно было обычному пользователю ощутить разницу между домашней духовкой и промышленной печкой. Иными словами PR компания соотвествовала исходному продукту!

#103 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:00

Когда буду держать в руках окончательное изделие, смогу показать пальцем разницу. Как на мой вкус - принципиальную.

Строго говоря, один только TrueSpectrum контроллер позволяет говорить о принципиальной разнице. TrueSpectrum делает не просто бессмысленными, но и вредными ВСЕ остальные системы управления светом для морских аквариумов, которые правильнее было бы назвать не контроллерами, а русской рулеткой. Это настолько очевидно, что как только такие контроллеры будут готовы в виде отдельных устройств, производство, а затем и продажа, всех предыдущих вариантов контроллера будет прекращена.

#104 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:02

Все же давайте говорить только о прожекторе, при этом не опуская конкурентов или тех ктоипытаеься что то делать. Давайте уважать труд других, хоть на чей-то взгляд он не правильный.
Миру мир!

#105 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:54

Дим , а у кого старые  контроллеры чего делать будем после поломки ?

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:24

У меня есть несколько контроллеров на замену.

#107 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 08:33

Дмитрий, прочитал про контроллер, есть такой кейс:

У меня установлен свет: 2 х 150 ватт Радум 20КК и 4 х 39 ватт Т5 (синие актиник и фуджи перпл). 

Какие настройки изначально следует установить на двух прожекторах вега 100, что бы все практичесик не почувствовало резкого перехода? 

#108 ashira63

ashira63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:23

Добрый день!

Есть заказ №678(совмещён с заказом № 576) на Vega 60 с упрощённым контроллером  .Хотелось бы его изменить.Если это реально , то заменить на Vega60 с Full Spectrum контроллером. Вопрос как доплатить 50$, кому и желательно в рублях. Спасибо.

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:39

Отписываю в личку.

#110 noname )

noname )

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 03:24

Добрый день.

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, если я сейчас закажу стандартную Вегу-100, будет ли в дальнейшем техническая возможность поменять в приобретенном светильнике текущую оптику на 80 градусов на узкую оптику в 20-40 градусов, когда она будет доработана? Если да, то какова будет цена замены?

Спасибо.

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 07:59

Приветствую.

Для текущей версии прожекторов замена оптики не предполагается штатно, но, возможно это можно будет сделать фактически :)

• perchikbest это нравится

#112 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:03

DNK сказал(а) 08 Окт 2014 - 04:59:

Приветствую.

Для текущей версии прожекторов замена оптики не предполагается штатно, но, возможно это можно будет сделать фактически :)

Дмитрий, а можно посмотреть мой вопрос выше. (связан с переходом с текущего света на прожектора)

#113 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:53

basopotam сказал(а) 07 Окт 2014 - 05:33:

У меня установлен свет: 2 х 150 ватт Радум 20КК и 4 х 39 ватт Т5 (синие актиник и фуджи перпл). 

Какие настройки изначально следует установить на двух прожекторах вега 100, что бы все практичесик не почувствовало резкого перехода? 

Вы можете показать спектры этих ламп? Без знания исходных спектров невозможно подобрать точное соответствие для спектра прожектора.

Еще проблемка в том  что в настоящий момент у вас по сути нет единого спектра в аквариуме. К примеру, там, где стоят фуджи пурпл, есть довольно много длинноволновой части спектра, а на отдалении от них - его нет совсем. Если включить лампы по очереди, то можно будет увидеть что аквариум освещен пятнами. Эти пятна никуда не деваются когда включается полный свет, просто эта пятнистость становится менее заметна. В то же время прожектор будет давать определенный спектр - какой именно укажете, такой и даст. Этот спектр будет одинаковый на всей площади пятна света от прожектора. Поэтому к вам вопрос - какой спектр из числа тех, что образуют отдельными пятнами ваши лампы в настоящий момент времени, мы будем принимать за образец для подражания?

#114 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:54

а вот не знаю. 

спектры я конечно могу посмотреть на сайтах. Но думаю что и оно не поможет. 

Основной вопрос как не пересветить - не досветить. 

#115 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:35

Думаю что для начала лучше недосветить, это куда менее опасно чем пересвет.

• AlexM и perchikbest это нравится

#116 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:37

DNK сказал(а) 08 Окт 2014 - 09:35:

Думаю что для начала лучше недосветить, это куда менее опасно чем пересвет.

Дак, в том и вопрос, на какое максимальное значение при моих парметрах следует включать прожектора?  

Факт - 2мг + 4*39 Т5

План 2 вега - 100

#117 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:55

Ориентируйся на 70-80% излучения для постоянной эксплуатации и около 50-60% для адаптационного периода. Адаптационный период должен выглядеть так - поменьше фиолетового и синего, а потом догонять их до нужного количества излучения. 

#118 noname )

noname )

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:11

Дмитрий, еще несколько вопросов по заказу, проинформируйте, пожалуйста:

1. любые изменения состава диодов по запросу покупателя в Веге-100 и Веге-60 возможны, но они не попадают в категорию "предзаказ со скидкой" - правильно понимаю?

2. каково примерное превышение цены "индивидуально скомпонованного прожектора" над его штатной ценой без скидки?

3. сколько ориентировочно нужно будет ждать готовности "индивидуальной компоновки"?

3.пожалуйста, подскажите, какова мощность излучения в диапазоне 600-700 нм в процентах от общей мощности штатного светильника, если все выставить на 100% - это важно для меня, т. к. мне цветуёчек светить. Этот диапазон архиважен.

4. тот же вопрос по диапазону 400-470 нм

5. Каков все же реальный суммарный светопоток Веги-100 в штатной комплектации? Если можно, то в люменах, мне так проще ориентироваться.

5. Дмитрий, мне сейчас пояснили родственники, имевшие горький опыт, по поводу поставок чего бы то ни было из Китая - если стоимость заказа превышает 100 или 150 евро, то независимо от числа предметов в посылке придется оформлять всякие налоговые сборы. Это еще +30% от цены изделия.

Мало того, время и муторность посещения всех этих налоговых контор у нас в городе таковые, что они, к примеру, потратили кучу нервов и не успели все сделать - посылка уехала назад.

Я не хочу иметь никакого личного дела с Китаем и хотел бы получить светильник из вашего магазина в Москве (курьером или без курьера или по почте - это не так важно). Сроки мне не критичны. 

Как это правильно оформить при заказе у вас до 14 октября.

Спасибо за ответы заранее!

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:22

1. Да. Это уже отдельная работа по отдельному заказу.

2. Надо смотреть что именно вы хотите. Если удастся использовать значительное количество стандартно изготавливаемых компонентов, то повышение будет незначительным.

3. То же самое что и предыдущий вопрос. Если будут использоваться компоненты стандартные, то примерно месяц.

3' и 4. Вы какой светильник имеете в виду?

5. Люмены мы специально решили не показывать чтобы не нарваться на голоса - оооо, как малооооо! Однако, их там все же не так уж и мало - примерно 4200 люменов.

5'. Пока еще работает правило что до 1000Евро посылки не облагаются таможенной пошлиной. К тому же, я думаю что теперь всегда будут доступны варианты доставки, которые обозначены в первом сообщении этой темы - см. вопрос номер 1. Так что никаких проблем с получением у вас не будет!

Как я понимаю, вы бы хотели использовать светильник для рифа в качестве светильника для наземных растений? Как по мне, это не очень хороший вариант. Возможно, для вас будут интересны так называемые прожекторы для водорослевика - маленькую партию мы успели продать, в том числе одному товарищу, который освещает ими какие-то кактусы. Я в этом не разбираюсь, но товарищ сказал что с люм. лампами он не мог добиться от кактусов нормального габитуса и окраски. А сейчас, с этим прожектором и иголочки на макушке стали как надо и какутус прижался к субстрату - в общем, человек весьма доволен. 

Подробнее об этих прожекторах здесь: https://reefcentral....levykh-filtrov/

Еще некоторое количество прожекторов такого типа соберем в ноябре. К сожалению, их будет очень мало, меньше сотни, поэтому нет смысла делать на них предзаказ. Будут ли они еще - большой вопрос, там заказные диоды TSLC, мы сами не осилим MOQ.

#120 noname )

noname )

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:40

Цитата

3' и 4. Вы какой светильник имеете в виду?

Вега-100

Цитата

5'. Пока еще работает правило что до 1000Евро посылки не облагаются таможенной пошлиной. К тому же, я думаю что теперь всегда будут доступны варианты доставки, которые обозначены в первом сообщении этой темы - см. вопрос номер 1.

К сожалению, проблемы уже были - покупали с доставкой из Китая какую-то "вазу из драгоценного синего фарфора" или  что-то в этом роде, за 200 евров. И не смогли оформить налоги - уехала.

Так просто в Москве можно будет у вас купить? Сроки не важны, я могу ждать. Но с Китаем и нашими налоговиками теперь связываться нет желания совсем.

Цитата

Как я понимаю, вы бы хотели использовать светильник для рифа в качестве светильника для наземных растений? Как по мне, это не очень хороший вариант. Возможно, для вас будут интересны так называемые прожекторы для водорослевика

Вы правы. Прожекторы для водорослевика - ну, они уже проданы, и там нет всего спектра, что нужен мне, они все же гораздо менее функциональны, чем рифовые.

Но вот ваш анонс пресноводных и фито прожекторов в соседней теме крайне заинтересовал! Это реально? - Тогда я буду ждать декабря и не стану покупать рифовый светильник. Это действительно не совсем то, что мне нужно.

(однако ж, пожалуйста, все же ответьте на вопрос №3 и №4 - для Веги-100)

4200 люмен меня не беспокоят - я знаю, что у вас 50% спектра идет в синефиолетовой части, которая не меряется в люменах вообще. Т.е., видимо 4200 люмен - это скорее можно отнести к попытке имитации солнца?

p/s/ Luxeon M, которыми можно разогнать Вегу-100 до 12 тысяч люмен - это что за диоды? Они белые? Или там и узкоспектральные тоже подразумеваются?

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных