Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#441 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:10

Тань, конечно у всех :biggrin: , его и звала Грустный смайлик.Но за эту "мину"(выражение лица :) ) его и любила.

Мой тоже два раза выпрыгивал. Один раз кошка спасла(и не одну рыбу),а второй раз он после прыжка контуженый немного был , со странным поведением, так я когда в аквариуме ковырялась, он от меня и сиганул.Это было в первые несколько месяцев с момента подселения.Ну а потом не прыгал, хотя аквариум всего 17 см в высоту был.

• Krasivaja это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#442 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:32

Очень ,жалко мне этот вид , уж очень нравится. Мой такой же, ушел не попращавшись.

#443 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:28

Вот вот, выражение лица играет роль, он все время чем то недоволен, поэтому и выпрыгивает, чем не теория. :)

#444 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:55

Один раз кошка спасла(и не одну рыбу)

Я что-то забыла/ пропустила ??? :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#445 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 00:04

Танюша, скорее забыла, давние истории были.И кошки той уже нет, но она три раза рыб спасала бычка и собачку(ныне живущую). Они прыгали как правило когда кто то был дома, но спал, так она будила истошным воплем и все попытки суицида у рыб , благодаря ей, оставались не удачными. Сейчас у нас другая кошечка,эта наверно сожрет и не подавится если что :biggrin: .

Мое море

#446 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Всем привет, хочу поделиться фото моего нелегала.

Наблюдаю в аквариуме около года маленькую медузку.Где то раз в месяц-два она появляется из не откуда и уплывает в никуда,а точнее течением уносит ее в отсек.Но ее появление для меня всегда большая радось. Она очень маленькая.Но то как она  плавает делая пульсирующие движения просто завораживает.Конечно при размере около 0,5-0,7 мм сфотографировать ее было просто не реально, но вчера попробовала. Сделала десяток кадров , но разглядеть ее смогла только на одном. За качество не обессудьте, но ее быстро  носило течением, которому она не в силах сопротивляться, да и плюс размер,фотик отказывался фокусироваться на ней.Но вот она:медузка.png

И второе фото , тут понятней ее размер, она по центру, если кто не разгляделc008e32a32a6bfc543f4a276a6876b86.gif :wink:

медузка 1.jpg

В аквариуме все более менее в порядке, на днях поделилась бежевая актиния, чего правда и не нужно было.Теперь не представляю как снять меньшую, отделившуюся половинку, сидит не удобно соседствуя с тубастреей. Вторая часть сидит на месте со своим жильцом анемоновым крабом.

Вот мандаринчик попался в кадр,и все же мне кажется это деффочка134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a.gif

мандарин.jpg

Сделала опять маленькую перестановку, все пытаюсь впихнуть невпихуемое :biggrin: из второго аквариума.Нужно как нибудь сделать фото общего вида, поймать момент, когда все кораллы и жители будут настроены на групповое фотоa47b370b471e6a20c49fcc791cdb91b1.gif.

• Алекс М, AlexM, Наташа и 4 другим это нравится
Мое море

#447 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2014 - 22:39

Наташа, медузка это супер, правда жаль не видно ее почти. Но тебе хорошо, можно с лупой ее рассматривать. :) Давай уже группируй акваобщественность на фотку. :)

• yanartash (Ольга) это нравится

#448 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 02 Март 2014 - 23:14

Медузка - прелесть :girlinlove:

Мандаринка и впрямь похоже девочка  в веером.

Ждем общее фото )

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#449 Jack33534738

Jack33534738

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:юрий

Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:25

Наталья вы здесь))) (я с ал, был беспозвоночный вроде)

медуза действительно прикольно, у меня тоже были что-то вроде таких в фильтре парочку)))

Система отлична

#450 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:36

Юра, привет!Рада тебя видеть на этом форуме!Я немного отстранилась от форума последнее время, выдались тяжелые несколько месяцев.Но иногда удается заглянуть в любимые темы .

Мое маленькое моречко было немного под заброшено. Подмены делаю регулярные, но вот новых жителей и кораллов не добавляла давно.Разрослись сильно актиниии и стали затенять нижний уровень аквариума.Клоуны с анемоновым крабом на верху в них балдеют.Есть и потери,это медленное исчезновение зоантусов. Полип за полипом, колония за колонией. Вот ей богу частично грешу на астерин. Потому как их развелось много и они облепляют исключительно полипы заосов, во всех местах в аквариуме. Присасываются ртом к серединке полипа, обхватывают его лапками и едят.Еще аиптазии!Ни как их не поборю.Тоже сложилось личное мнение, что сама виновата в их популяции. Сидела у меня пол года аиптазия в трудно доступном месте одна одинешенька, как только попыталась ее извести, то через короткое время появились они  уже в нескольких местах и чем больше пыталась с ними бороться, тем больше их становилось.Лучше бы ни трогала.Еще произошло маленькое ЧП, славу богу без последствий. В аквариуме повредилась оплетка провода у помпы и она начала коротить в воду.Хорошо я не успела уйти на работу, прежде чем это заметила, звук треска был на всю квартиру, сначала не поняла, что произошло,а потом увидела вспышки в аквариуме.Испугалась за всех моих подопечных.Но все т. т. т...

Моим старожилам рыбам -собачке и двум клоунам в июне и июле исполняется четыре года как они живут у меня! Мандарин тоже живет и надеюсь не жалуется.Ест мороженую артемию, декапсулированную артемию и букашек с заднего стекла.Ну а хризя...да что с ней с сбудется :biggrin: ! Анемоновй крабик живет в аппартаментах с клоунами. Сексики живут в своих ковриках!Тридакна растет потихоньку, за два с половиной года, что она у меня , она выросла в два раза, нарастив не менее четырех ярусов в ракушке.

Еще мне кажется у светильника упала мощность , как то стал по другому восприниматься зрительно свет от него.

Ну вот как то так!Фото пока нет , не ожидала, что меня прорвет на мемуары :) !Извините, что много БУКВ :ah: :) !

• Наташа, yanartash (Ольга), karatata и еще 1 это нравится
Мое море

#451 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:50

Наталья, рада была прочитать твои мемуары . Жизнь идет и это хорошо. Недавно обсуждали , что астеринки жрут зонтики , ну вот и ты это подтвердила . У меня , как назло появилась куча, а до этого было их очень мало. Про аптазию , попала прям в точку, не тронь г... вонять не будет .( тоже куча).
  • Наталья В. это нравится

#452 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 27 Июнь 2014 - 07:18

Очень замечательные "мемуары" - спасибо, прочла с удовольствием :)

Долгой и счастливой совместной жизни Вам и Вашему акварику! :)

Очень рада, что Г-н Счастливый Случай не дал случиться беде! 

Насчет астерин и зонтиков... Они не все зонтики едят. Мне вот дарили небольшие колонии зонтиков, разных, очень ярких и красивых (не буду упоминать источник - его и так знают ;)), астерины их сожрали в течение месяца. И есть старая колония (серо-зеленые), разросшаяся из пары-тройки полипов, случайно попавших на другой камень - у меня был период (2009-2010 год), когда я всех своих зонтиков раздала, а этиполипчики  просто не смогла достать. Так вот - они живут и здравствуют, несмотря на постоянно большое количество астерин в акваре. Ну и в конце концов есть еще версия - астерины едят слабые зонтики, которые не очень себя уверенно чувствуют....эээ... ну в смысле которым что-то в акваре не хватает. Они хоть и раскрываются, но... что-то с ними не так ...

Всего Вам доброго! "Жизнь - она такая... текучая!"(с), все плохое проходит, все хорошее - останется с нами. 

• Наталья В., yanartash (Ольга), karatata и еще 1 это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#453 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:31

Наташа привет. Наконец то дождались твоих мемуаров, мы скучали без тебя. Очень надеюсь, что все проблемы разрешились и дела пошли на лад. И снова найдешь время, силы и возможность, а главное желание заниматься морем, ведь оно у тебя одно из самых красивых. Про астеринок согласна с Наташей, скорее всего они если и правда едят, то ослабленные и погибающие зонты, хотя теоретически все может быть и я ничего не исключаю. А зонты такие непредсказуемые создания, что на их счет только одни сомнения. Вот как то так. Ждем с нетерпением фоток. :)

• Наталья В. и yanartash (Ольга) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: