Юра, привет!Рада тебя видеть на этом форуме!Я немного отстранилась от форума последнее время, выдались тяжелые несколько месяцев.Но иногда удается заглянуть в любимые темы .
Мое маленькое моречко было немного под заброшено. Подмены делаю регулярные, но вот новых жителей и кораллов не добавляла давно.Разрослись сильно актиниии и стали затенять нижний уровень аквариума.Клоуны с анемоновым крабом на верху в них балдеют.Есть и потери,это медленное исчезновение зоантусов. Полип за полипом, колония за колонией. Вот ей богу частично грешу на астерин. Потому как их развелось много и они облепляют исключительно полипы заосов, во всех местах в аквариуме. Присасываются ртом к серединке полипа, обхватывают его лапками и едят.Еще аиптазии!Ни как их не поборю.Тоже сложилось личное мнение, что сама виновата в их популяции. Сидела у меня пол года аиптазия в трудно доступном месте одна одинешенька, как только попыталась ее извести, то через короткое время появились они уже в нескольких местах и чем больше пыталась с ними бороться, тем больше их становилось.Лучше бы ни трогала.Еще произошло маленькое ЧП, славу богу без последствий. В аквариуме повредилась оплетка провода у помпы и она начала коротить в воду.Хорошо я не успела уйти на работу, прежде чем это заметила, звук треска был на всю квартиру, сначала не поняла, что произошло,а потом увидела вспышки в аквариуме.Испугалась за всех моих подопечных.Но все т. т. т...
Моим старожилам рыбам -собачке и двум клоунам в июне и июле исполняется четыре года как они живут у меня! Мандарин тоже живет и надеюсь не жалуется.Ест мороженую артемию, декапсулированную артемию и букашек с заднего стекла.Ну а хризя...да что с ней с сбудется
! Анемоновй крабик живет в аппартаментах с клоунами. Сексики живут в своих ковриках!Тридакна растет потихоньку, за два с половиной года, что она у меня , она выросла в два раза, нарастив не менее четырех ярусов в ракушке.
Еще мне кажется у светильника упала мощность , как то стал по другому восприниматься зрительно свет от него.
Ну вот как то так!Фото пока нет , не ожидала, что меня прорвет на мемуары
!Извините, что много БУКВ
!