Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#401 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Январь 2014 - 22:34

Наташа, очень жаль, что ты решила расформировывать второй аквариум. Они у тебя всегда были образцовыми.

#402 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 13 Январь 2014 - 13:01

Ох тыж...

А как же море???  :girlimpossible:

Но сдаётся мне ... это не на долго... :wink:

Там же скучно... :(

Хотя у меня у самой два ... :ah: Но там цихлиды...

Разве, что увлечёт аквасейп....  ;)  В любом случае удачи!!! 

• karatata это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#403 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:38

Татьян, ну море то останется. Просто сокращу количество :wink: !У меня тоже банка с малавийцами!

Разве, что увлечёт аквасейп....  ;)  В любом случае удачи!!! 

Вот это и привлекло меня на данном этапе. Пустой аквариум тоже хранить нужно, так лучше с начинкой.

• Krasivaja это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#404 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:29

Ох уж эти пустые аквариумы.... :biggrin:

Отвезла в гараж... от "греха" подальше  :lol:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#405 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:01

Давно не отписывалась в своей теме, но особых изменений в аквариуме нет.Единственное в последнее время все пытаются друг друга сожрать.

Купила фражик кауластреи и недалеко от него стоял фражик аканастреи, последняя дотянулась до первой гастральными нитями , от чего пострадал один полип кауластреи.Факельная эуфилия истребила одну голову эуфилии другого вида(тут сама виновата, видела, что первая начала угнетать вторую,а ведь несколько месяцев росли рядом и ничего) лень было переклеивать, в итоге потеря одной головы.

А сегодня самый обидный случай.Но предотвратить его не представлялось возможным.Коврик мини макс пытался съесть веерного червяка.И тот и другой давно находились рядом. Червяк врос в расщелину камня,а коврик тоже сидит крепко под ним.Недавно не без помощи ковра червяк лишился веера.Но быстро начал отращивать новый.А сегодня смотрю ковер засосал в рот пол червяка из трубки. Пинцетом пыталась спасти червя, но его заглотили так крепко, что червячок порвался. Вспоминая о том, что червяки бывают выживают при делении, решила вытащить изо рта ковра оставшуюся часть.Еле удалось это сделать. Веера естественно не было. В итоге имею разорванного пополам червяка, одна половина которого еще и обмусолена ковром. Обе части поместила обратно по трубкам, в аквариуме валялся кусок трубочки от другого червячка. Буду ждать, что из этого выйдет.Но подозреваю ничего хорошего :( .Еще засранки офиуры, маленькие нелегальные, пытались тут же утащить из трубки одну часть. Обвили червяка лапками и почти утащили в камни. Бедный, за, что ему так досталось сегодня :sorry: . В общем вот такие новости у меня.

Мое море

#406 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:42

Наталья, печальные вести с полей однако... :(

А персонально коврик как часто кормишь...может проголодался???

#407 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:33

Наташ, у тебя не коврик, а монстр какой то. Бедный червяк. Думаю он не жилец, вспоминая свой случай с покупкой голенького червячка, который не выжил. Сочувствую.

#408 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:05

Жалко, червяка. У меня однажды , еж арбузик утащил червя . Где то кинул, а через неделю нашла, червя всего продранного . Теперь прячу от ежика, чтоб не нашел . Раны , у червя зажили. Наташ, коврик наверно голодный был, вот и закусил.

#409 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:20

Мой еж постоянно таскал одного червя, и ничего тому не было. Я его регулярно отнимала и сажала обратно.

#410 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:05

Девочки , спасибо за сочувствие!!!

Да, наверно червяк не жилец, хотя надеюсь, что тот который в родной трубке и не побывал во рту у коврика может как то регенерирует...Ковриков действительно стала реже кормить, тем , что они показательно едят-креветкой.Но аквариум кормлю достаточно плотно, видно, что иногда ковры рот выпячивают, когда плавает науплия артемии. В общем случилось, что случилось... веерных червячков у меня больше нет :( .

Мои бес проблемные .. ;)

IMG_0802.JPG

• Valli, yanartash (Ольга), karatata и еще 1 это нравится
Мое море

#411 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:23

Вау, картина маслом. А актинии , к друг другу , сами пришли? Тоже хотелось , к своей красной подсадить зеленую, но боюсь вдруг пойдет гулять.
  • yanartash (Ольга) это нравится

#412 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:11

Оксан,актиний посадила рядом , так как им была отдана верхняя часть камня, когда сажала, они еще маленькие были, раньше была еще одна красная, но стала затенять длинными щупальцами кораллы снизу.И я ее пристроила в новый дом. С другого бока от красной подрастает еще одна бежевая (которая растет из щупальца), уже тоже приличных размеров см пять-шесть.Так , что через годик будет трио!Но клоуны у меня только в красной сидят, во второй анемоновый крабик живет.

• yanartash (Ольга), karatata и Охана это нравится
Мое море

#413 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:37

Сегодня почувствовала себя стоматологом b4351e9453f1c7e28c256dc2412b7deb.gif, очень уж мои действия на работу зубного врача похожи были.

Делала своему рифу "пломбы"!!!Это я новый способ борьбы с аиптазиями испытывала :devil: :biggrin: . Достали они меня. По вылезали из разных щелей на горке с зоантусами, пробовала кальквассером, стало только хуже.Так сегодня я их решила флексопластом замазать :ah: . Все щели от куда они высовывались замазала, в зоантусах и не видно клея. Посмотрю как они (аиптазии) выкручиваться теперь будут.

Еще в аквариум переехал бычок из расформированного аквариума.Теперь у меня по рыбам перегруз.Но девать его не куда было, он у меня с момента покупки(уже скоро два года) весь как упырь в пупырушку, наверно какая то болячка, но вроде бы не заразная и не прогрессирует.Но такого красавчика и за даром не отдать.А я к нему привыкла. Даже опять думаю не завести ли ему щелкуна, но муж против.

Подмены воды решила делать не по 10 литров в неделю,а по 15. В отсеке куча водорослей из травника.Но как назло перегорел акваэлевский светильник, освещал отсек. Пол года и горят лампы , уже раз меняла, у меня около дома их сервис в "Немо". Мне в магазине сказали, что их по гарантии можно менять до бесконечности, но уже, что то не хочется . Вот на eBay месяц назад за 400 рубликов для досветки склона купила диодный светильничек :ah: .Нужно второй такой заказать траву подсвечивать.

• Krasivaja это нравится
Мое море

#414 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:55

Наташ, ждем рассказ о пломбировки аптазий. А то , с недавнего времени стала обладателем , чудесных и жирных аптайзюшик.

#415 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:07

Сейчас глянула, двух мелких пропустила, спрятались от меня засранки :girlmad: . Сегодня уже наплавалась,лень снова лезть в воду, в следующий раз замажу :aggressive: .

Мое море

#416 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:36

Здравствуйте, доктор! ;)

Мне в борьбе с айптазиями здорово помогла креветка Вундермани.

Вычистила и достала она их из всех щелей и колоний кораллов.

Я потом в другую баночку креветку отдала, прошло полгода, айптазии не возвращаются, ттт. :superstition:

... или ты это уже пробовала и я пропустила? :pardon:

• Наталья В. это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#417 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 18:22

Наташ, ну ты прям героиня по борьбе с айптазиями. Про этот метод читала, но чтоб его кто использовал, не видела. Рассказывай про результаты, думаю всем будет интересно почитать. У меня, по счастью, нет этой бяки, старалась убирать их в самом начале, до помещения в аквариум. Но темой все равно интересуюсь, на будущее.

#418 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:36

Здравствуйте, доктор! ;)

Мне в борьбе с айптазиями здорово помогла креветка Вундермани.

Вычистила и достала она их из всех щелей и колоний кораллов.

Я потом в другую баночку креветку отдала, прошло полгода, айптазии не возвращаются, ттт. :superstition:

... или ты это уже пробовала и я пропустила? :pardon:

48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Оля, креветку не пробовала!Сейчас ее заводить тем более не резон, все таки большинство гаденьких актиний я замуровала5692a8549ece7f4ae91bedb9e64a33bc.gif, ой, пардон,я же Дохтор 518805e295641ea785d8061cd5cf324d.gif...b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif

Для меня эта проблема и проблемой не была,год аиптазий не было. Сидела одна с изнаночной стороны , беленькая ,жалкинькая, все руки до нее не доходили,а потом дошли и она мне отомстила быстреньким размножением.Хочу все же опробовать свой метод до конца.

Наташ, ну ты прям героиня по борьбе с айптазиями. Про этот метод читала, но чтоб его кто использовал, не видела. Рассказывай про результаты, думаю всем будет интересно почитать. У меня, по счастью, нет этой бяки, старалась убирать их в самом начале, до помещения в аквариум. Но темой все равно интересуюсь, на будущее.

Тань, так у меня на камнях, вообще ничего не росло при запуске, ни хорошего , ни плохого. Потом уже ближе к году одну обнаружила...Ну ,а что дальше описала выше. О результатах отпишусь, обязательно.Только с последними разделаюсь.Но пока видно только тех кто спрятался от меня...Но теперь я их точно приметила.

Мое море

#419 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:22

Наташа, ну как там уже погребенные заживо, какие результаты?

#420 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:24

Наташ, пошла по вашим стопам. Правда айптазии у меня сидят группами . Расковала блин из клея двух компонентного и накрыла. Через , недельку сниму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: