![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-452.jpg?_r=1389363287)
Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:34
Отправлено 13 Январь 2014 - 13:01
Ох тыж...
А как же море???
Но сдаётся мне ... это не на долго...
Там же скучно...
Хотя у меня у самой два ... Но там цихлиды...
Разве, что увлечёт аквасейп.... В любом случае удачи!!!
- karatata это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Январь 2014 - 22:38
Татьян, ну море то останется. Просто сокращу количество !У меня тоже банка с малавийцами!
Разве, что увлечёт аквасейп....
В любом случае удачи!!!
Вот это и привлекло меня на данном этапе. Пустой аквариум тоже хранить нужно, так лучше с начинкой.
- Krasivaja это нравится
Мое море
Отправлено 14 Январь 2014 - 09:29
Ох уж эти пустые аквариумы....
Отвезла в гараж... от "греха" подальше
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:01
Давно не отписывалась в своей теме, но особых изменений в аквариуме нет.Единственное в последнее время все пытаются друг друга сожрать.
Купила фражик кауластреи и недалеко от него стоял фражик аканастреи, последняя дотянулась до первой гастральными нитями , от чего пострадал один полип кауластреи.Факельная эуфилия истребила одну голову эуфилии другого вида(тут сама виновата, видела, что первая начала угнетать вторую,а ведь несколько месяцев росли рядом и ничего) лень было переклеивать, в итоге потеря одной головы.
А сегодня самый обидный случай.Но предотвратить его не представлялось возможным.Коврик мини макс пытался съесть веерного червяка.И тот и другой давно находились рядом. Червяк врос в расщелину камня,а коврик тоже сидит крепко под ним.Недавно не без помощи ковра червяк лишился веера.Но быстро начал отращивать новый.А сегодня смотрю ковер засосал в рот пол червяка из трубки. Пинцетом пыталась спасти червя, но его заглотили так крепко, что червячок порвался. Вспоминая о том, что червяки бывают выживают при делении, решила вытащить изо рта ковра оставшуюся часть.Еле удалось это сделать. Веера естественно не было. В итоге имею разорванного пополам червяка, одна половина которого еще и обмусолена ковром. Обе части поместила обратно по трубкам, в аквариуме валялся кусок трубочки от другого червячка. Буду ждать, что из этого выйдет.Но подозреваю ничего хорошего .Еще засранки офиуры, маленькие нелегальные, пытались тут же утащить из трубки одну часть. Обвили червяка лапками и почти утащили в камни. Бедный, за, что ему так досталось сегодня
. В общем вот такие новости у меня.
Мое море
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:42
Наталья, печальные вести с полей однако...
А персонально коврик как часто кормишь...может проголодался???
Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:33
Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:05
Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:20
Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:05
Девочки , спасибо за сочувствие!!!
Да, наверно червяк не жилец, хотя надеюсь, что тот который в родной трубке и не побывал во рту у коврика может как то регенерирует...Ковриков действительно стала реже кормить, тем , что они показательно едят-креветкой.Но аквариум кормлю достаточно плотно, видно, что иногда ковры рот выпячивают, когда плавает науплия артемии. В общем случилось, что случилось... веерных червячков у меня больше нет .
Мои бес проблемные ..
- Valli, yanartash (Ольга), karatata и еще 1 это нравится
Мое море
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:23
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:11
Оксан,актиний посадила рядом , так как им была отдана верхняя часть камня, когда сажала, они еще маленькие были, раньше была еще одна красная, но стала затенять длинными щупальцами кораллы снизу.И я ее пристроила в новый дом. С другого бока от красной подрастает еще одна бежевая (которая растет из щупальца), уже тоже приличных размеров см пять-шесть.Так , что через годик будет трио!Но клоуны у меня только в красной сидят, во второй анемоновый крабик живет.
- yanartash (Ольга), karatata и Охана это нравится
Мое море
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:37
Сегодня почувствовала себя стоматологом , очень уж мои действия на работу зубного врача похожи были.
Делала своему рифу "пломбы"!!!Это я новый способ борьбы с аиптазиями испытывала
. Достали они меня. По вылезали из разных щелей на горке с зоантусами, пробовала кальквассером, стало только хуже.Так сегодня я их решила флексопластом замазать
. Все щели от куда они высовывались замазала, в зоантусах и не видно клея. Посмотрю как они (аиптазии) выкручиваться теперь будут.
Еще в аквариум переехал бычок из расформированного аквариума.Теперь у меня по рыбам перегруз.Но девать его не куда было, он у меня с момента покупки(уже скоро два года) весь как упырь в пупырушку, наверно какая то болячка, но вроде бы не заразная и не прогрессирует.Но такого красавчика и за даром не отдать.А я к нему привыкла. Даже опять думаю не завести ли ему щелкуна, но муж против.
Подмены воды решила делать не по 10 литров в неделю,а по 15. В отсеке куча водорослей из травника.Но как назло перегорел акваэлевский светильник, освещал отсек. Пол года и горят лампы , уже раз меняла, у меня около дома их сервис в "Немо". Мне в магазине сказали, что их по гарантии можно менять до бесконечности, но уже, что то не хочется . Вот на eBay месяц назад за 400 рубликов для досветки склона купила диодный светильничек .Нужно второй такой заказать траву подсвечивать.
- Krasivaja это нравится
Мое море
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:55
Отправлено 12 Февраль 2014 - 23:36
Здравствуйте, доктор!
Мне в борьбе с айптазиями здорово помогла креветка Вундермани.
Вычистила и достала она их из всех щелей и колоний кораллов.
Я потом в другую баночку креветку отдала, прошло полгода, айптазии не возвращаются, ттт. :superstition:
... или ты это уже пробовала и я пропустила?
- Наталья В. это нравится
Отправлено 13 Февраль 2014 - 18:22
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:36
Здравствуйте, доктор!
Мне в борьбе с айптазиями здорово помогла креветка Вундермани.
Вычистила и достала она их из всех щелей и колоний кораллов.
Я потом в другую баночку креветку отдала, прошло полгода, айптазии не возвращаются, ттт. :superstition:
... или ты это уже пробовала и я пропустила?
Оля, креветку не пробовала!Сейчас ее заводить тем более не резон, все таки большинство гаденьких актиний я замуровала, ой, пардон,я же Дохтор
...
Для меня эта проблема и проблемой не была,год аиптазий не было. Сидела одна с изнаночной стороны , беленькая ,жалкинькая, все руки до нее не доходили,а потом дошли и она мне отомстила быстреньким размножением.Хочу все же опробовать свой метод до конца.
Наташ, ну ты прям героиня по борьбе с айптазиями. Про этот метод читала, но чтоб его кто использовал, не видела. Рассказывай про результаты, думаю всем будет интересно почитать. У меня, по счастью, нет этой бяки, старалась убирать их в самом начале, до помещения в аквариум. Но темой все равно интересуюсь, на будущее.
Тань, так у меня на камнях, вообще ничего не росло при запуске, ни хорошего , ни плохого. Потом уже ближе к году одну обнаружила...Ну ,а что дальше описала выше. О результатах отпишусь, обязательно.Только с последними разделаюсь.Но пока видно только тех кто спрятался от меня...Но теперь я их точно приметила.
Мое море
Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:22
Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных