![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-452.jpg?_r=1389363287)
Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!
Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:07
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:12
Наташа, ну как там уже погребенные заживо, какие результаты?
Тань, возможно это и метод. Сегодня замуровала еще порцию.Только одно стало ясно, замазывать нужно так, что бы щелей не оставалось ,а то просачиваются
"То в дырочку,
То в щелочку,
То в странное отверстьице
Для маленьких жучков.
( вспомнилась песенка из мультика )
Наташ, пошла по вашим стопам. Правда айптазии у меня сидят группами . Расковала блин из клея двух компонентного и накрыла. Через , недельку сниму.
Оксан, давай на ТЫ ?!
Напиши потом как у тебя все прошло.
Мое море
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:34
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:06
Сейчас увидела картину которая мне несколько расстроила. Выплыл бычок желтый, он у меня недавно переселен из другого аквариума. У него на теле всю жизнь, что он у меня присутствуют пупырышки. Подозреваю, что это какие то внутренние паразиты.Но бычок у меня уже два года и ухудшения или распространения этому недугу не было.А сейчас он выплыл с дыркой на боку.Такая аккуратная ровная воронка мм пять в диаметре, с ровными краями. Затоилось у меня подозрение, что это креветка таким образом пытается лечить "больного", взяла фотоаппарат, что бы сделать фото,а бычок меня испугался и под камень,а там креветка. Завалила его на бок и давай топтаться по нему. Внешне выглядело так, что бычок не живой,лежал как труп,а она его буквально крутила в своих лапках.Хотела это заснять,а он опять испугался и дальше под камень уполз. Вот такая у меня клиника, не знаю, переживет ли бычок эти раны и попытки дальнейшего лечения его креветкой, но пока он выглядит весьма бодрым.
Мое море
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:37
Ничего себе... страсти христовы
А плавает-то бодро???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Февраль 2014 - 16:17
5 мм это серьёзная дырочка. Ну может и ничего страшного...затянется...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 22 Февраль 2014 - 15:29
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:13
Девочки,я вообще не понимаю, как он с такой дыренью на боку плавает, ест, в общем если не внешний вид, то вполне нормальная по поведению рыба.... Мало того , что дыра достаточно большая, так еще и глубокая, мне кажется я через нее какие то внутренности даже вижу. Вообще так жаль его . Буду наблюдать.А выловить его в отдельную емкость не возможно, только если аквариум разобрать.
Мое море
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:35
Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:25
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:29
Наталья, только вспомнила, месяца 3 назад плавала у меня собачка с такой же раной ,
сейчас затянулась, но след остался.
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:07
Девочки, похоже что он доплавался . Сегодня больше его не вижу. Под камнями живет офиура.Я думаю вопрос утилизации долго не стоял. Вот так ,жил себе спокойненько жил,а попал в лапы "доктору" и плавники отбросил...
Спасибо всем за поддержку. Все же рыбка это не коралл... очень жалко...
Мое море
Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:12
Буду, держать кулачки за бычка. Может ранка, затянется. Интересно , а чем креветка доктора, лечит?
Оксан, креветка собирает с рыб паразитов своими клешинками. В природе рыбы сами приплывают к ним на профилактические осмотры .Но так как у бычка были скорее внутренние проблемы ,а не внешние паразиты, то и лечение происходило глубокое, так сказать. Бычок подвергся хирургическому вмешательству доктором дилетантом .
- Охана это нравится
Мое море
Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:45
Жалко
Хотя...ещё не известно , как ему жилось с паразитом. Может тоже не сладко.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:43
Наташа, держись.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:55
Девочки , спасибо!!!!
Жалко
Хотя...ещё не известно , как ему жилось с паразитом. Может тоже не сладко.
Тань, ну мне кажется жилось ему хорошо, видно это на его жизнь ни как не отражалось, хотя по выражению "лица" совсем не скажешь . Вот такой он был
, кстати на фото видно около боковых плавников эти пупырышки, они еще и по телу разбросаны были.На АкваЛого несколько раз спрашивала, что может быть такое, но версий как и ответа так и не было .
Мое море
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:26
Да уж, если судить по выражению его "лица", он сильно чем то недоволен. Но вряд ли это выражение отображает некую действительность и его отношение к паразитам. Просто таким уж он уродился.
И вполне себе симпатичный, был, к сожалению.
Вечная память.
- Наталья В. и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:14
А у них у всех такое выражение лица ))))
Вот мой... который зачем-то выпрыгнул ((((
- karatata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных