Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#361 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 15:43

Наталья, тут смотрю тему про настройку светильника http://www.aqualogo...._20#entry534598

Что-то поменяли с того времени??? :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#362 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 659

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:09

Наталья , подскажите пожалуйста . Вы пишете, что пришлось долго раскармливать тридакну. Если несложно в двух словах . Собираю полезную информацию про тридакну. ( желание огромное завести, но страшно) . Спасибо.

Оксана, может я где то опечаталась про раскорм тридакны, но вроде бы я раскармливала только тубастрею. Вот с одной из своих туб я сильно намучилась, но теперь она в благодарность стала очень красивой!!!

Наташ,я то же тридакн планирую - расскажите подробно про них, если не трудно. )))

Юля, тридакну кормить не нужно наверно.Ей нужно достаточно света, кальция для того , что бы растить раковину.

Где то , когда то читала, что можно тридакну подкармливать фитопланктоном, вот вспомнила к примеру таким

http://www.sea4you.r...pro-coral-65654

(скинула первую попавшуюся ссылку, да не сочтут за рекламу :) ), даже сама таким по началу баловалась, но не уверена, что ей это жизненно необходимо.

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#363 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:20

Наталья В., спасибо, фито - зоо планктона полно лью (честно говоря не знаю есть ли толк от порошковых, но есть ещё два вида жидких...) - для веерников, гребешка, губки - думаю ей то же будет перепадать ... )))

#364 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:20

Наталья, тут смотрю тему про настройку светильника http://www.aqualogo...._20#entry534598

Что-то поменяли с того времени??? :)

Таня,глобально настройки не меняла, может проценты яркости немного корректировала.Но не существенно.

• Krasivaja это нравится
Мое море

#365 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:03

Наталья , большое спасибо. Мысленно уже готова к покупке тридакночки. Осталось найти ту самую единственную.

#366 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:18

Охана, у Централ Рифа сейчас отличный выбор тридакн ... я там сейчас беру. )))

#367 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:54

Охана, у Централ Рифа сейчас отличный выбор тридакн ... я там сейчас беру. )))

Большое спасибо. Может и мне повезет, а вы потом обязательно похвастайтесь.

#368 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Ну вот и моему моречку после переезда исполнился годик!!!

В общем аквариумом очень довольна, удобен и задний отсек.Живность в общем чувствует себя не плохо, но были и потери. Пропала одна из креветок и пампоновый краб, веерный червячок.Из кораллов потеряла несколько видов зонтиков и наверно потеряю горгонарию, что то ей не хорошо.Наверно сказывается обильное кормление тубастрей. За то очень разрослись актинии, одну пришлось пристроить в новый дом.Из одного всего щупальца выросла полноценная актиния, за год стала размером примерно см пять в диаметре.Клоуны продолжают регулярно нереститься.

В общем наверно все как у всех с попеременным успехом :) .

Очень хотелось сегодня сделать общие фото аквариума, но сегодня у нас был профилактический день, смена водички, чистка, уборка, после которой не все захотели позировать.Так , что пока фото отдельных жителей.

В подарок аквариуму на день рождения приобрела веерного червячка с определением вида которого в магазине немного растерялись, предположили, что это Bispira

Трубочка у него как будто сахарная из сотни маленьких камушков. Пока очень застенчивый, вылезает не очень часто.

Еще наконец появилась мечта . Маленькие нассариусы, которые размером до одного см .Искала их несколько лет и вот наконец они у меня, в аквариум запущено два десятка.Теперь при кормлении вкусняшкой из песка выскакивает не один чертик из табакерки (бабилония) ,а еще пару десятков поменьше :biggrin: .

IMG_0337.JPG IMG_0363.JPG

IMG_0316.JPG IMG_0377.JPG IMG_0378.JPG

IMG_0349.JPG IMG_0356.JPG

IMG_0364.JPG IMG_0383.JPG

• Алекс М, Павел В, Ольга и 5 другим это нравится
Мое море

#369 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:56

Поздравляю с маленьким, но юбилеем. Успехов и осуществление, всего задуманного. Ждем общую фотку.( уж очень интересно )

#370 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:59

Оксана спасибо!!!Наверно в этом аквариуме уже почти все реализовано , хотя вижу еще пробелы которые хочется заполнить, но их очень не много.

Мое море

#371 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 22:02

Наталья, напомни какой здесь  объём подмен ..

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#372 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 22:09

Валентина, меняю по десять литров раз в неделю.

Не знаю, может нужно больше менять?Ведь кормлю хорошо всех.

Мое море

#373 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:26

Вчера проходила мимо аквариума с фотоаппаратом и щелкнула для истории. Мои солнышки были на этот раз в состоянии покоя.Еще временно из другого аквариума переехала синулярия. Оказывается она не желтая ,а такая салатовешная, вся прям так и светится от счастья ледов.!!!Ну а в самом аквариуме куча мола.Но мне еще теперь , как понимаю, кауластреи не хватает!Была раньше равнодушна к этому кораллу,а теперь понравился.Еще на верху намеренно развожу водоросли, так как около актиний особо никто не растет,а водоросли скрывают оголенность камня.

IMG_0433.JPG

Из жизни аквариума -сбросил веер один червячок. Причина по сему стал мини коврик, который на кануне всю дорогу налипал к нему , вытягиваясь на длинной ножке.Но сам червячок жив, сначала плотно закрывал трубку(верный признак  того , что  жив), потом как то вскрыл трубочку и высунул свою голую макушку позагорать :bye: . После опять плотно запечатав трубку ушел в "подполье". Будем ждать  роста новой кроны ,и что бы краше !

Очень , очень хочу маленького ежонка глобуса, но вот вопрос прокормится ли он в аквариуме?Травке  с ним не расти? Или есть шанс , что она будет расти быстрее, чем он ее съедать. Пока эта зверюшка из разряда, хотелось бы ...НО.... :girlsigh:

И пора тридакну к парикмахеру!!!Весь бок зарос паразоантусами, все ленюсь сделать стрижку под мартышку.

• Экзотик и Krasivaja это нравится
Мое море

#374 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:29

Прокормить можно .. но  Ежик ворюга..

• Наталья В. это нравится

#375 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:30

Наталья В., ежики отлично едят нитку , все обрастания на камнях, водорослей культурных у меня в дисплее нет - они в сампе ... но возможно каулерпу могут распробовать ...если у вас есть хоть чуть нитки и она нарастает где нить - прокормится ёж ...

Что б они не таскали всё что плохо лежит я им надавала каролины листы - они с удовольствием её нацепляли и не воруют ничего.

#376 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:40

Мне кажется , что тридакна и паразоонтусы между собой давно договорились , вон как по цветовой гамме подходят. Очень красиво смотрятся. А ежа, конечно заводите, очень забавная зверюга . У меня на днях, тоже червяк сбросил веер, даже не знаю жив или нет.

#377 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:41

Прокормить можно .. но  Ежик ворюга..

Слава, уже в курсе, твой ежик тому пример :biggrin: , так мне он и нравится, что он такой.Только не знаю понравится ли это моим нервам :O :biggrin: !?

Наталья В., ежики отлично едят нитку , все обрастания на камнях, водорослей культурных у меня в дисплее нет - они в сампе ... но возможно каулерпу могут распробовать ...если у вас есть хоть чуть нитки и она нарастает где нить - прокормится ёж ...

Что б они не таскали всё что плохо лежит я им надавала каролины листы - они с удовольствием её нацепляли и не воруют ничего.

Нитки у меня нет совсем и каролина не растет. Правда стенки обрастают и высшие водоросли имеются, переехали из второго аквариума.Ну это так повод для размышления...Хочу ...Не хочу...

• sikoko12 это нравится
Мое море

#378 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:43

Мне кажется , что тридакна и паразоонтусы между собой давно договорились , вон как по цветовой гамме подходят. Очень красиво смотрятся. А ежа, конечно заводите, очень забавная зверюга . У меня на днях, тоже червяк сбросил веер, даже не знаю жив или нет.

Оксан, они конечно договорились, но подчистить паразоантусы нужно,а то за ними красоты тридакны плохо видно.

Мое море

#379 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:45

Наташь,я думаю твоим нервам это не очень понравится, но зверюга забавная...

Насчет каролины. идея хорошая, но они таскают все, что могут на себя нацепить, потом сбросить и опять принарядится..

прокормить можно,. подкладывать нори, ну и у тебя четыре стенки в аквариуме  + камушки...еще они любят грызть Каролину..

#380 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:55

Я как то давно пыталась завести это чудо, но он и недели не прожил, но тоже его посчитала очень интересным, то как он передвигается, все приклеивает на себя. Сам его внешний вид.

А про нервы...Это как то мне друг сказал:-Купил жене в подарок аквариум(тогда еще с цихлидами), что бы  занимаясь им она отдыхала, расслаблялась.А у нее одни нервы, то подерутся, то мальки, то еще чего. Вот тебе и релакс :O :) !

• sikoko12 это нравится
Мое море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: