Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#341 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:14

Наташ. красиво... монументально так :) наверное из-за больших пузырьков. 

#342 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:32

Паша, пузыри конечно выросли сильно, один недавно пришлось даже пристроить. Да и фото немного сверху, вот и выглядит -монументально ;) . Вообще камни уложены аркой, с другой стороны более воздушно .Эх не получается сфотографировать.

Вот не пойму, что с красным могло случиться :( , остальные два пузыря в норме. Буду наблюдать.

Кстати в большом бежевом по прежнему живет анемоновый крабик!!!

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#343 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:20

Наталья здравствуйте . Очень понравилась ваша баночка. Живая картина с множеством красок. Очень хотелось бы содержать тридакну, но что то меня сдерживает. Подскажите, а свет у вас яркий?

#344 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:12

Наталья В. , краба пон-пона нашли? 

#345 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:11

Наталья здравствуйте . Очень понравилась ваша баночка. Живая картина с множеством красок. Очень хотелось бы содержать тридакну, но что то меня сдерживает. Подскажите, а свет у вас яркий?

Оксана, привет!(давай на ТЫ ;) ). Спасибо за отзыв, на счет красок, то они тоже у моего моря по настроению бывают.То море яркое,яркое, то не очень.Когда раскрывается тубастрея, то по любому все краски вместе с ней оживают.Тридакна у меня еще с маааленького аквариума, недавно переехала в этот. Смотрела за ней, ведь тоже особо не понятно, хватит ей света или как.Но вроде бы нравится!!!На счет яркости светильника, даже не знаю , что ответить.Наверно достаточно яркий свет, но направленный . Мальчишки на форуме меня сейчас за такие характеристики засмеют :ah: :biggrin: . Вообще мне кажется за последние пару тройку лет взгляды на содержание многих морских жителей поменялись в более перспективную сторону.Раньше я о мандаринке и не мечтала, во всех морских каталогах указывалось, что это наиболее сложная к содержанию рыбка,а сейчас она встречается очень часто в морских системах и очень часто в мини. Моя кстати живет у меня уже год!!!Так , что не бойтесь,главное подойти со знанием дела при покупке и немного терпения, удачи и все получится.

Наталья В. , краба пон-пона нашли? 

Юля, чуда не свершилось ,Пампоновны больше с нами нет :( .Я это поняла, как только вторую актюшку нашла. Возможно заведу еще . Уж очень нравится!!!

• karatata это нравится
Мое море

#346 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:21

Наташ, ну жалко как, у меня они живут - двое, один более оранжевый и приехал с одной актюхой - разорвал так и у него(неё ?) одна актюха больше другой, а второй более красный и актинии одинаковые - так и различаю, предполагаю , что разнополы, т. к. у оранжевого вроде пузо было увеличено и оранжевое - как икра - а сейчас нету ... но вместе не разу рядом не видела, они как-то в разных местах тусят, хотя передвигаются по всей акве ... вобще за ними оч интересно наблюдать, особенно когда они за креветкой натертой вялазиют и у кораллов воруют ... заводите конечно - тем более в вашем объеме проще за ними наблюдать - такими малипульками...

#347 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:32

Наталья , привет. Да я тоже еще тот знаток по свету, но хотя бы сколько ват лампы( только эти значения мне что то подскажут). Согласна на счет тубастреи , красотень ( настроение поднимается при виде солнышек) . Правда у меня , есть еще и черная( луна)

#348 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:12

Оксана,я уже характеристики смутно помню, вот нашла ссылку на магазин, тем более он есть и на нашем форуме среди продавцов.Теперь есть в продаже светильник модификации как у меня.http://aquabox.by/go...EDSEA&goodid=15

Мое море

#349 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Немножечко фото!Удалось чуть лучше снять вид с другого ракурса, выкладываю, что получилось.

IMG_0093.JPG IMG_0185.JPG

Крабик анемоновый полинял, теперь снова пижон-красавец :)

Прикрепленные изображения

• IMG_0145.JPG
  • IMG_0163.JPG
  • IMG_0184.JPG
  • IMG_0198.JPG
  • IMG_0202.JPG

• Aleksandr, sikoko12, Алекс М и 6 другим это нравится
Мое море

#350 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:10

Классные фото! :good: Эх, и туба раскрытая :girlsigh: А тридакна заросла так паразоантусами? Они ей не мешают?

#351 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:18

Тань, туба днем любит раскрыться когда почищу стеклышки, хорошо на это реагирует. Особенно та с которой очень долго воевала с раскормом.А паразоантусы на тридакне уже давно живут, как поняла абсолютно не мешают.Когда зарастает сильно то делаю прополку с ее ракушки, выдергиваю пинцетом.

Еще мне очень нравится корнулярия, презент от Валентины с нашего форума. Сама розовая, серединка флюоресцирует салатовым,а кончики оранжевым!!!

Жалко сиреневая корнулярия сгинула, тоже милые снежинки были, палоло в старом аквариуме много раз покушался на нее, так та из пары полипов возрождалась,а тут взяла и исчезла, росла под актинией, может та выжгла.

• karatata это нравится
Мое море

#352 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:42

Наташ! Отличные фотографии получились :good: !

#353 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:03

Паша, спасибо!Я конечно не волшебник :ah: , но думаю общую суть они передают. В кадр попали почти все рыбы одномоментно, кроме мандаринки.Хризиптера, так вообще фотографировать не давала, везде пыталась в кадр залезть, хотя обычно наоборот, попробуй сфотографировать ...если успеешь.

Кстати красная актиния оклемалась, с ней все в порядке.Но вот уже достаточно давно , недели три у меня ухудшается состояние горгонарии. Сначала линяла, потом немного стала облетать. Может близкое соседство эуфилии сказалось, но думаю я просто пытаюсь отвести подозрение, свалив все беды на бедный коралл.Наверно у меня , что то с водичкой,актинии тоже ведь не просто так поплохело , хорошо что ненадолго. В общем гаргоночку я фраганула и немного переставила фражик в сторону. Даже не клеила, просто воткнула в камень. Может тоже оклемается.

Мое море

#354 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:11

Красота!!! Всё так ярко... крутота  :girldance:

Вечером наверно вообще " огонь" ??? :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#355 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:13

Таня, спасибо :) !!!Не все гладко конечно как хотелось бы, но в общем я думаю этот аквариум доставляет больше радости , чем забот.

Недавно пришла к выводу, что нужен дополнительный светильничек. Думаю один как у бленни.Нужно досветить склон камня.А то один коврик на него залез,а там тень.И я вот вижу , что он деградирует, посветлел и стал меньше.Нужно точечную подсветку небольшого фрагмента аквариума.Только цена на светильник с лампой кусается.А Б/у как правило только комплекты.Если бы лампу аква медик пристроить на бюджетный светильник....

Мое море

#356 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:24

Думаю это вполне реально... пристроить.. там же вроде есть лампы цоколем Е27  :)

Это  первое...а второе... светильник от бленьки... как правило наклонён вперёд... и надо ещё прикинуть...будет ли он светить туда... куда надо.. или просто "перешагнёт " тот момент...

Коврик уполз??? Знакома картина...мой красный как то забрался в такую тьму таракань...что не покормить не подсветить .... начал тихонько там мельчать и чахнуть.. пришлось делать перестройку... сейчас цветёт и пахнет... :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#357 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:31

Вот тут посмотри...чем досвечено..  http://www.aqualogo....a-medic-blenny/

Светильники по моему из Икеи  :)

#358 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:49

Смотрю на светильники, какие то они все не бюджетные, если брать не как основной свет,а только для досветки :sorry: . Пока ничего не придумала.

За то у меня вчера креветка выпустила личинок. Вот у всех был пир на весь их аквариумный мир!Личинок конечно жалко, таких сотня малюсеньких креветосиков было, но чуда не случится, продолжения не будет.А так хоть живой корм.А креветки получаются гермафродиты, она же у меня одна уже как пару месяцев?

Мое море

#359 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:15

Наталья , подскажите пожалуйста . Вы пишете, что пришлось долго раскармливать тридакну. Если несложно в двух словах . Собираю полезную информацию про тридакну. ( желание огромное завести, но страшно) . Спасибо.

#360 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:32

Наташ,я то же тридакн планирую - расскажите подробно про них, если не трудно. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: