Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Раз, два, три, четыре.. Очередное море, маленькое, но мое!

как в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#301 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:45

Наташа, поздравляю. Креветосы мои любимые. :)

#302 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:57

Тань , спасибо!
Мне еще нравится, что они разные попались, у них и пятна разные и кубатура, да и хвостиками она по разному трясут. Самка с икрой высоко поднимает его,а второй уж не знаю кто по полу хвостик высоко не поднимает и имеет изгиб спинки другой.
В общем я очень рада!!!Какие то две козявки ,а сколько эмоций!!! Море, это что то!!!e0576d1520f2974ce085816701dc3f9d.gif
  • karatata это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#303 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:17

Наташа, я выводил артемию на слитой из аквариума воде, даже не разбавляя пресной.
Процент выхода не знаю, но на глаз было довольно много :)

#304 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:01

Я одну тубастрею уже месяца полтора раскармливаю, высаживаю в отдельную емкость.Наконец стал виден хоть какой то результат, но еще до полного раскорма далеко.Так вот мне сказали , что на артемии живой туба хорошо раскармливается, да и вобще всем только лучше должно быть. Попробую.

Моя бывшая худая туба жиреет и растет на молотой креветке и мороженной Артемии (КРУПНОЙ). На живую (науплии)  вообще не реагировала. Ей нужно, что б могла щупальцами ухватить и в рот положить. Мелочевка же мимо пролетает.

Я кормлю  со шприца и длинной трубке каждой в рот, сейчас уже маленькие полипчики пошли расти на больших полипах. Сфотографирую как разгребусь, по ночам раскрывается- вообще жирный монстр. ))

Может, крупную живую еще ухватит, а мелкие Науплии по фигу, этим Тубастрею не накормить.

У меня есть простенький наборчик для выращивания Науплий, выводила пару раз, но перестала, у меня почему- то их никто явно ни ел.

#305 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:11

Юль,я свою нераскормленную тубу в отдельной емкости кормлю тертой креветкой, мороженной артемией, сбрызгиваю планктоном.Но надоело ее таскать в банку, сейчас уже многие полипы открываются, но щупальца еще не достаточно липкие.
Пока у нас такое достижение с расскормом, только черные полипы раскрываются регулярно фактически с самого начала.

А вот Алла(кошки мышки)Как раз говорит, что она вытянула тубастрею живыми науплиями .Хочу попробовать,этот вариант!Хуже точно не будет. Вот моя первая туба такая липкая стала, корм притягивает только в путь.
Юль, А ты отключала течение при кормлении?

Прикрепленные изображения

• DSCN2352.JPG

Мое море

#306 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:26

Юль, А ты отключала течение при кормлении?

Да, естественно. Я при кормлении всегда течение отключаю, когда и рыб кормлю и кораллы.  Еще даю им полчаса на то, что б  втянуть. Иногда потом немного включу течение, на 30 секунд и выключаю опять , что б корм, упавший на дно, поднять в воду.

Я свою тубу кормила прям в большом аквариуме раз в день, система справлялась с нагрузкой, вроде. Сейчас ее в травник 60 литровый перенесла, кормлю через день, там сампа нет и живности, система может с нагрузкой не справится. Но через день тоже нормально. А кормлю иногда даже на нераскрывшиеся полностью полипы, без течения, естественно.  Все равно съедает. Она у меня целиком раскрывается в темноте часов так в 12 ночи. Вот тогда может слона сожрать, по моему... )))

А что, у новой тубы полипы совсем не липкие? На вид она жирная...

#307 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:03

Что я хочу написать.Артемии уродилось много!!!Я в шоке, как оказывается легко с ней , когда качественные яйца. С пол чайной ложки я получила столько урожая, сколько с десятка пакетов для вывода артемиии от Сера не получала.
Отделяется хорошо чистая!Теперь буду на аквариумной воде выращивать,лучше свежую в аквариум ,а на слитой артемию.
Мое море

#308 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 23:51

Не прошло и недели как я начала кормить тубастрею живой артемией и на сегодня она стала пушиться намного сильнее. Полипы стали раскрываться равномернее .Я уже думала делить колонию на два фрага, у одной половины были признаки на раскрытие полипов,а другая часть фрага не раскрывалась кроме черных полипов.Но теперь одна часть начала пушиться,а вторая подает признаки открытия. Буду дальше наблюдать, с такой тенденцией рассчитываю на открытие большей части полипов уже через недельку. О результатах отпишусь.
  • Юля, karatata и Krasivaja это нравится
Мое море

#309 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 05 Июль 2013 - 09:14

Наталья.. успехов...  :)

Надо хоть посмотреть как они выглядят.. :ah:

Я дальше замороженных личинок артемии так и не продвинулась.... :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#310 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 05 Июль 2013 - 09:40

Теперь буду на аквариумной воде выращивать,лучше свежую в аквариум ,а на слитой артемию.

артемия прекрасно выводится на обыкновенной водопроводной воде... просто добавте столовую ложку крупной поваренной соли на литр воды... выход больше чем на морской... еще маленький секрет... яйца артемии лучше хранить в холодильнике, не потому что испортятся, а потому что если их потом поместить в теплую воду выход происходит быстрей и более качественный...
ЗЫ ни в коем случае не лить воду из вылупившихся наупилий в акву, она содержит большое количество аммония...

#311 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 11:37

Вывод артемии казался сложным пока не купила качественные яйца.
Дима,я читала, что хорошо проморозить яйца перед инкубатором.Так значит можно просто в холодильнике хранить. Воду с артемии конечно не лью в аквариум.
Тубастрею сфотографировала до, сделала фото сейчас, ну и посмотрим через неделю в сравнении.
Мое море

#312 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:00

У вас очень кравивый аквариум, так держать.

#313 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:43

*
Популярное сообщение!

У вас очень кравивый аквариум, так держать.

Спасибо за отзыв,и как его пропустила!!!
Давно не отписывалась о событиях, так как только недавно произошли некие изменения.
Как всегда по случаю дня своего рождения обзавелась некими новичками. Давно хотела эуфилию лягушачья икра салатового цвета.Когда поехала ее покупать цвета были больше коричневые и по этому купила эуфилию анкору (выбирала по цвету).Но к сожалению коралл не прижился и через четыре дня я его потеряла от бурого желе. До этого даже не думала, что такое может случиться.Еще в то же время мне нашим форумчанином была подарена факельная эуфилийка и у меня была еще одна.Я очень переживала, что бурое желе перекинется на них.Кстати один красный гриб все же растворился от этой гадости, вовремя заметив удалила слизистые остатки из аквариума.Еще были куплены две улитки бабилонии и веерный червячок. Улитки два дня отходили после подселения в аквариум, на них стал покушаться рак кальцинус Халявка, за что был отправлен в отсек.Но потом улитки отошли и зарылись в песок. Один раз одна из них вылезала на кормление. Очень забавно она выскочила из пескаи как фигурист заскользила по песочной глади,а потом как буравчик вкрутилась в обратно грунт. В связи с новыми обитателями была сделана маленькая перестановка и тубастрея которая у меня долго раскармливалась переехала на новое место. Мне как раз посоветовали это сделать, так как уж очень долго происходил процесс раскорма и было подозрение, что возможно ее не устраивает ее место. И о чудо, она действительно стала активнее раскрываться и даже днем , когда чищу стекла от налета. Вот теперь она такая.Фото открытия днем, старожил тубастреи рядом не сильно раскрылся.Но все равно какое чудо наблюдать днем такие солнышки!!!
Актинии сильно разрослись и ограничивают растановку кораллов и приходится постоянно экспериментировать с течением, потому как цупальца у актиеий очень длинные. Думаюу заменить помпу на хидор коралию нано. Одна креветка секси опять с икрой. Забавные вертихвосты!!!
Еще из событий недавних, чуть не потеряла красные заосы.Только как то посмотрела, что они очень хорошо растут,а через неделю их стало в два раза меньше. Чуть не упустила момент, они сидели не на очень обзорном месте. Сняла с них какую то маленькую улитку(хотя не очень похожую на паразита)весь фраг стал странным, показалось, что есть оспина.Купала его по рецепту от оспы. Сейчас есть некие улучшения, хотя коралл еще не в лучшем состоянии. Вот как то так , с морем покой нам только снится.
Нужно попробовать сфотографировать общий вид, но пока, что не очень получается.

Прикрепленные изображения

• DSCN2552.JPG
  • DSCN2557.JPG

• sikoko12, assa_ju, karatata и 2 другим это нравится
Мое море

#314 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:49

Наташа, привет. :) Тубастрейки у тебя красавицы :wink: . Сочувствую потере эуфиллии :cry: , может она уже была больна. А где икра на фото у креветок? Или это старое фото ?

#315 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:58

А, у меня такие зоосы растворились. три года прожили в аквариуме..

#316 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:11

Татьян, одна креветка которая с толстым хвостиком с икрой, отвернулась.Эуфилия вряд ли бала больной, скорей повредила при транспортировке, пересадке, как потом прочла,это достаточно распространенное явление.
Вячеслав, вот я тоже не поняла что все же произошло, они как раз на фото с креветками, те по ним потоптались,а так хиленькие, но открываются.
Мое море

#317 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:31

Наташь Эуфилию жалко, старайся брать маленькие колонии..

По эоосам, сам не понял...другие стоят нормально..

#318 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:34

У меня тоже похожие зоосы растворились, может это какие то особо капризные?

#319 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:23

А, у меня такие зоосы растворились. три года прожили в аквариуме..

Я обычно кораллы в магазинах не покупаю , стараюсь с рук. Вот решила себя побаловать.Теперь мне урок.
А вообще наверно я больше кораллы покупать не буде, места нет...
Мое море

#320 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:48

У мну тоже пара маленьких колоний зоосов растворилась без видимых причин. Зонтики, особенно мелкие цветные, довольно капризны при смене среды. Крупнополипные, навскидку, устойчивее к потрясениям :) . Эфы с подобным (веерообразным меандрическим) скелетом увы можно купить только в магазине. Их довольно сложно делить, живая ткань располагается не только на концах веток, как у эуфилий с фацелоидным (рогами) скелетом. По крайней мере мне встречалось не так много опытов успешного фрагования и... :ah: сообщений о продаже в барахолке.

В этой статье как раз пишут про возможность подхватить бурое желе при механических повреждениях.

П. с. Что заметил, не всегда яркий флуоресцентный в магазине экземпляр останется таким же в акве. Наверно также справедливо и обратное. Моя эфа довольно быстро потеряла цвет, ушла в коричневый из ярко-зеленого. Восстанавливает его довольно медленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: