Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:41

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:58
Не исключается и версия изготовить на радиаторе АВ0093 и оформить его оргстеклом с отделкой внутри и снаружи. Пока едет диоды, я все пересмотрю

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:08
Я хочу совместить такую зелень и дисплей с кораллами и рыбкой, мне кажется, должно получиться красиво. И свет сделать с переходом от солнечного к цвету глубины сразу, одномоментно.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:20
В будущей аквариумной системе (все вынашивают "свою будущую аквариумную систему"

С любопытством слежу за вашей темой

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:32

Мне очень нравится аквариум Стаса Альпина, как писала на первых страницах))
Я особой опасности с подключением в общий объем не вижу. Особенно, если пустить медленную протоку около 200-300л/ч. И запускать все сразу.
Единственно, что хочу опробовать и добавить, как вы уже поняли, грязь.
Я еще очень думать буду, как мне сделать подключение: сразу присоединить к системе и пенник выбъет все лишнее. Или запустить, дать созреть, а потом подключить в общий круг....я боюсь ошибиться в этом месте.. пока думаю на эту тему, читаю разное)) Только кораллы в основном аквариуме стабильно цветные стали, а я тут влезу к ним со своей клумбой

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:25
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:44
Я хочу брать воду помпой из сампа перед пенником, т.е. на сливе из дисплея и медленно гнать ее в мангрятник. Я вычитала, что манграм рекомендуется замедленный оборот воды, по сравнению с дисплеем.
И вода самотеком будет возвращаться обратно в самп. Мне кажется так проще.
Если отключат питание, помпа не погонит воду в мангрятник и сольет только немного воды из него в самп.
PS мне так не хочется переклеивать перегородки возвратного отсека, что постараюсь чтобы буквально 2 литра слилось, не больше.Или ЛИТР!
Можно, конечно, при запуске отключить дисплей от сампа и погонять мангрятник сутки с сампом вместе(?), а потом уже пустить в систему....буду думать
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:27
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:44
Диоды ожидаются к отправке после 14 января, т. к. все люди и любят НГ, ожидаю все, что можно ожидать после оформления заказа

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:35
Или взять мощнее модель http://vitawater.ru/...roducts_id=2397 ?
Высота подъема 95 см, магистраль примерно 230см. Шесть поворотов.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:45

Стоит 1500 рублей, купила тут http://natureaqua.ru...eAqua-17mm.html
- spawn.adt это нравится
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:06

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:59
С Новым Годом!!!!

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:00
Отправлено 05 Январь 2013 - 00:32
У моих маленькие корешки есть, пока висят в аквариуме. Пока не до мангрятника немного. Спасибо за инфу.
Как ты думаешь, их можно просто закопать корнями в грунт или подвесить на стержнях в толще воды, чтобы корешки сами доросли до грунта? Я и так и так видела на РЦ.
Отправлено 05 Январь 2013 - 04:34

Правильнее - всё же закопать. Быстрее в рост пойдут.
Отправлено 05 Январь 2013 - 09:03
Я свои не буду закапывать, буду ростить корни подлиньше хочу что бы корневая система была побольше. кстати у моего одного ростка вчера листок начал расти. Мне сейчас тоже некогда заниматься мангрятником, большую Акву нужно запустить ужеПривет, Коль!
У моих маленькие корешки есть, пока висят в аквариуме. Пока не до мангрятника немного. Спасибо за инфу.
Как ты думаешь, их можно просто закопать корнями в грунт или подвесить на стержнях в толще воды, чтобы корешки сами доросли до грунта? Я и так и так видела на РЦ.

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:04
Я свои не буду закапывать, буду ростить корни подлиньше хочу что бы корневая система была побольше. кстати у моего одного ростка вчера листок начал расти. Мне сейчас тоже некогда заниматься мангрятником, большую Акву нужно запустить уже
. Я буду делать гибрид мангрятника и Пресняка хочу еще туда или креветок пустить или штук 10 неонов.
Я вот тоже хочу потерпеть и попробовать вырастить корни над грунтом. Если терпения не хватит, закопаю))) никогда не поздно.
По пресняку, я не особо любитель креветок пресных, да и мангры, на мой взгляд, слишком монументальны для их дизайна. А вот неонов красных, штук 30-40 или акульих барбусов штук 15, или стеклянных сомов штук 15 смотрелось бы отлично в таком аквариуме. Можно при желании покопаться и посмотреть кого можно держать в солоноватой воде, все равно у тебя соленая вода бесплатно получается в доме, жалко выливать)))
Если делать пресняк, то надо обратить внимание на "долгоиграющий грунт" или просто использовать шарики нужные(думаю Оля тебе сто раз подскажет), но с другой стороны эти грязи для моря, в сухом остатке, банальная глина(!) только белого цвета и с возможностью положить грунт "волной", так что надо просто посчитать что получится бюджетней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных