Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

мангрятник

добавка к основному аквариуму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:41

Про этот корпус был разговор на АЛ... постановили...мягко говоря "не очень" :dontknow:

#82 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:58

Там 2 корпуса, Барокко и этот. Я сейчас еще доуточняю моменты....мне надо охладить 6 сборок и 8 одиночных диодов на 90 см длине.
Не исключается и версия изготовить на радиаторе АВ0093 и оформить его оргстеклом с отделкой внутри и снаружи. Пока едет диоды, я все пересмотрю :) Еще не уточнили стоимость целикового отрезка этого радиатора и его наличие/время ожидания.

#83 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:59

Обещанная фотография:

Прикрепленные изображения

• P1010117.JPG

• Манюня это нравится
С Уважением, Сергей.

#84 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:08

Спасибо, красиво! Листья чем-то листья фикуса напоминают, яркие, сочные и блестящие.
Я хочу совместить такую зелень и дисплей с кораллами и рыбкой, мне кажется, должно получиться красиво. И свет сделать с переходом от солнечного к цвету глубины сразу, одномоментно.

#85 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:20

У меня они растут под МГ 4200 К, вместе с остальными растениями.
В будущей аквариумной системе (все вынашивают "свою будущую аквариумную систему" ;) ), планирую отдельный мангровый аквариум, подключенный к сампам и дисплейнку.
С любопытством слежу за вашей темой :)
С Уважением, Сергей.

#86 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:32

Мне очень нравится аквариум Стаса Альпина, как писала на первых страницах))
Я особой опасности с подключением в общий объем не вижу. Особенно, если пустить медленную протоку около 200-300л/ч. И запускать все сразу.
Единственно, что хочу опробовать и добавить, как вы уже поняли, грязь.
Я еще очень думать буду, как мне сделать подключение: сразу присоединить к системе и пенник выбъет все лишнее. Или запустить, дать созреть, а потом подключить в общий круг....я боюсь ошибиться в этом месте.. пока думаю на эту тему, читаю разное)) Только кораллы в основном аквариуме стабильно цветные стали, а я тут влезу к ним со своей клумбой :cry: вдруг не понравится им.

#87 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:25

А если слив сделать в мангрятник, а от-туда в самп. Тогда манграм будет хватать органики, и в аквариум будет меньше попадать из мангрятника, лишнее будет убираться в сампе.
С Уважением, Сергей.

#88 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 23:44

Боюсь не управлюсь с уровнями воды. И слив в мангрятник мне замедлит прокачку воды через самп, как я предполагаю...
Я хочу брать воду помпой из сампа перед пенником, т.е. на сливе из дисплея и медленно гнать ее в мангрятник. Я вычитала, что манграм рекомендуется замедленный оборот воды, по сравнению с дисплеем.
И вода самотеком будет возвращаться обратно в самп. Мне кажется так проще.
Если отключат питание, помпа не погонит воду в мангрятник и сольет только немного воды из него в самп.
PS мне так не хочется переклеивать перегородки возвратного отсека, что постараюсь чтобы буквально 2 литра слилось, не больше.Или ЛИТР!
Можно, конечно, при запуске отключить дисплей от сампа и погонять мангрятник сутки с сампом вместе(?), а потом уже пустить в систему....буду думать

#89 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:27

У меня, может быть, образуются мангры к понедельнику ттт. Если все сложится удачно и они выживут при перевозке при сегодняшнем минусе- посажу пока на полочку для фрагов в дисплей. И, возможно, придется запустить мангрятник автономно от общего аквариума, только с водой, грунтом и манграми.

#90 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:44

Получив по корпусу Барокко все, что может написать его продающий, посоветовавшись с Ваге(само собой), остановилась на радиаторе АВ0094. Если бы не Ваге, я бы простодушно переплатила в три раза. Но в компании Лигра по безналичному расчету стоимость отличная и метраж нарежут, как надо.
Диоды ожидаются к отправке после 14 января, т. к. все люди и любят НГ, ожидаю все, что можно ожидать после оформления заказа :)

#91 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:35

Думаю поставить вот такую помпу для прокачки воды в мангрятник http://vitawater.ru/...roducts_id=2396
Или взять мощнее модель http://vitawater.ru/...roducts_id=2397 ?
Высота подъема 95 см, магистраль примерно 230см. Шесть поворотов.

#92 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:45

Купила такое красивое чудо на возврат воды в мангрятник
P1050794.JPG
P1050793.JPG
Стоит 1500 рублей, купила тут http://natureaqua.ru...eAqua-17mm.html
  • spawn.adt это нравится

#93 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:29

У меня образовалось в ужасную погоду в СПб 7 мангров)))))
P1050796.JPG

#94 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:06

Поздравляю :) Давай рости , что бы к следующему Новому Году баобабы уже были . :girldance:
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#95 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:59

Олечка, спасибо! Баобабы будем рОстить!
С Новым Годом!!!! :santa: Счастья, удачи и здоровья!!!!

#96 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:00

Ань привет, мои мангры дали корни , привез их без корней совсем вот прошел почти месяц и уже можно закапывать))))
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#97 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 00:32

Привет, Коль!
У моих маленькие корешки есть, пока висят в аквариуме. Пока не до мангрятника немного. Спасибо за инфу.
Как ты думаешь, их можно просто закопать корнями в грунт или подвесить на стержнях в толще воды, чтобы корешки сами доросли до грунта? Я и так и так видела на РЦ.

#98 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 894

Отправлено 05 Январь 2013 - 04:34

Хоть я - и не тот Коля.. :)
Правильнее - всё же закопать. Быстрее в рост пойдут.

#99 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Январь 2013 - 09:03

Привет, Коль!
У моих маленькие корешки есть, пока висят в аквариуме. Пока не до мангрятника немного. Спасибо за инфу.
Как ты думаешь, их можно просто закопать корнями в грунт или подвесить на стержнях в толще воды, чтобы корешки сами доросли до грунта? Я и так и так видела на РЦ.

Я свои не буду закапывать, буду ростить корни подлиньше хочу что бы корневая система была побольше. кстати у моего одного ростка вчера листок начал расти. Мне сейчас тоже некогда заниматься мангрятником, большую Акву нужно запустить уже :) . Я буду делать гибрид мангрятника и Пресняка хочу еще туда или креветок пустить или штук 10 неонов.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#100 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:04

Я свои не буду закапывать, буду ростить корни подлиньше хочу что бы корневая система была побольше. кстати у моего одного ростка вчера листок начал расти. Мне сейчас тоже некогда заниматься мангрятником, большую Акву нужно запустить уже :) . Я буду делать гибрид мангрятника и Пресняка хочу еще туда или креветок пустить или штук 10 неонов.

Я вот тоже хочу потерпеть и попробовать вырастить корни над грунтом. Если терпения не хватит, закопаю))) никогда не поздно.
По пресняку, я не особо любитель креветок пресных, да и мангры, на мой взгляд, слишком монументальны для их дизайна. А вот неонов красных, штук 30-40 или акульих барбусов штук 15, или стеклянных сомов штук 15 смотрелось бы отлично в таком аквариуме. Можно при желании покопаться и посмотреть кого можно держать в солоноватой воде, все равно у тебя соленая вода бесплатно получается в доме, жалко выливать)))
Если делать пресняк, то надо обратить внимание на "долгоиграющий грунт" или просто использовать шарики нужные(думаю Оля тебе сто раз подскажет), но с другой стороны эти грязи для моря, в сухом остатке, банальная глина(!) только белого цвета и с возможностью положить грунт "волной", так что надо просто посчитать что получится бюджетней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных