Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

мангрятник

добавка к основному аквариуму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:39

Мангры некоторые дали маленькие коричнево-красноватые корешки. Мангрятник перестал пахнуть герметиком совершенно, вынула его из упаковки, протерла от пыли, поставила на полоски подкладки... сейчас наливаю осмос для засолки... соль есть, грязь есть, песок есть(может еще докуплю при необходимости). Нет подъемной помпы, т. к. все выходные. Хочу Нью джет. И нет проходной муфты и труб для слива, тоже позже будут. Остальное есть. Можно запустить пока не подключая к основной системе.
Что самое смешное-боюсь не понятно почему :ah:

#102 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:17

Кручусь вокруг мангрятника, как в басне Крылова, получается чтобы было красиво и без лишних видимых коммуникаций, надо сверлить 2 дырки в подоконнике...чтобы пустить трубы за зашивкой, но как сказать про этот факт сильной половине, пока не знаю.
И посмотрела предметно куда влезет помпа в сампе, чтобы не затруднять обслуживание и брать только что слитую воду из дисплея, опять сложность, по габаритам пройдет только мини джет. Похоже буду покупать ее.

Единственная мысль, пришедшая в голову, может быть сделать невысокий подиум, и пропустить трубы в нем.

#103 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:51

Нарисуйте.
С Уважением, Сергей.

#104 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:56

Завтра сфоткаю, сейчас поздно.

#105 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:49

Вопрос в тему, а без грязи и отдельного горшка, можно мангру подсадить на "сухой" островок торчащий из воды?

#106 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:01

Можно, корни должны быть в воде. Коля выкладывал фото мангров в сампе у себя на камне.

#107 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:07

А есть опыт контрабанды мангров под видом туриста, из тая например?
Ну не контейнер, так, охапочку.

#108 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:43

Есть опыт из Доминиканы.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#109 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:48

Из Майами.

#110 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 00:03

Нарисуйте.

Стоять будет так. Отверстие слива в правой стенке сзади заливной лейки. Трубы надо дотянуть за занавеской до задней стенки тумбы под аквариумом. Мне не нравится, что их будет видно, как водопровод вынутый наружу. Вот и думаю, что если просверлить 2 отверстия в подоконнике или сделать подиум сантиметров 4-5 из материала как подоконник, то получится что будет видно только небольшой вертикальный участок труб от слива/залива, а загибаться вправо и тянуться они будут уже в скрытом виде.
Я даже в таком виде прикладывала мебельные остатки из дубовых планок к низу аквариума, получается красиво, не видно подложки и нижнего шва силикона.
P1050841.JPG

#111 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2013 - 18:14

В общем, все для магистрали соединения аквариумов уже куплено. Но проходная муфта мне совсем не нравится чисто визуально. Т. к. тюнзовский уголок на 25 идеально плотно входит в отверстие, решила вклеить его просто клеем Е600. Клей едет.

Надоели мангры в дисплее, корни уже понапускали и тянутся к кораллам. Решила запускать без соединения с основным аквариумом. Вот фото: грязь Кент марин, песок Деннерли, стеклянные трубочки наклеены на кусочки ЖК и закопаны в грунте, к ним присоединила мангры, чтобы корни еще вниз опустили, воду заливаю из действующей системы. Планирую залить 20 литров и оставить до подключения магистрали, потом добавлю. На фото залито  литров. У мангров, считай, период отливов, будут терпеть))

P1050943.JPG

P1050946.JPG

P1050944.JPG

P1050945.JPG

Т. к. отращивались с течением, то получились разнообразной формы, есть возможность для художественного расположения корней без шпилек, которыми их обычно направляют.

#112 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 11:05

По немногу запускаемся, пока живем без света и течения. Обрастаний и прочих прелестей нет, офиуры заселяют новый дом, клавулярии небольшой фражик и просто при дневном свете пробует распускать полипы. Хочу еще в капроновом носке положить немного грунта из дисплея, у меня в нем много различных червей.

P1060004.JPG

P1060005.JPG

P1060006.JPG

P1060008.JPG

#113 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 11:26

Написала и самой стало стыдно, что без течения :ah:  пошла сняла у дискусов на 300литров/ч , поставила им свободное морское на 2800 и теперь в мангрятнике есть течение, ламинарное, пока 300л/ч, но если что-уменьшить можно.

#114 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 19 Май 2013 - 12:23

Приветствую. Может я что то пропустил или не понял, но почему нельзя освещать мангры естественным светом подняв жалюзи и по необходимости досвечивая вечером. Ведь так удобно на подоконнике стоят. Или в это окно солнце не заглядывает.

Удачи нам всем

#115 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 12:29

Привет!

Конечно мангры можно освещать из окна :) солнце еще как заглядывает, все фотки дисплея портит(( Просто я хочу сделать что-то похожее на "отмель", т.е. мангры слева и кораллы, ЛПС и СПС справа. И еще я хочу подчеркнуть это светом, который попробую сделать с переходом от темно-синего слева до солнечного справа. Как бы мини картинку.

Свет будет диодный на узком радиаторе и повесится на заднюю стенку мангрятника, так что мангры, по сути, и будут освещаться из окна. Если не хватит им света, придется добавлять на откос окна справа чисто растительный свет.

#116 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 13:08

Ааа. Вот теперь вкурил. Удачи, очень интересно как получится!

Удачи нам всем

#117 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 15:24

Очень интересно.

Только.... вот баночка спецпокроя, встала как родная, подвод - отвод сделали, сейчас уже и вода пошла, мангры, СПС, отмель.... А КАК ОКНО ТО ПОМЫТЬ на пасху? :lol:

#118 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 15:50

Изнутри спокойно, подоконник 120см, аквариум 30 и почти у края.  Жалюзи висят на полдороги до стекла. А с улицы, будут ресторану мыть, который подомной и мне помоют:) Я уже узнавала у директора, он друг :)

#119 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 16:26

Ни че се подоконник , добротный!

Удачи нам всем

#120 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 16:28

Это в 1913 году строили добротно:) стена метр кирпича, ну и 20 см мы зашили батарею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных