2000 литров SPS, LPS риф + фишрум около 1000 литров (Владимир, Екатеринбург)
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:01
Блин,а классной камеры то теперь не хватает
Кораллы те же,а вид не тот ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:03
Как нибудь может соберусь до Вовиного магаза, возьму напрокат пощелкать фотик ![]()
А так всё на телефон ![]()
Лучше уж пускай кораллы будут в порядке, чем фотографии качественные ![]()
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:25
Зачем столько хризиптер? Не лучше ли их на стаю хромисов заменить?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:31
Зачем столько хризиптер? Не лучше ли их на стаю хромисов заменить?
Наверное ещё подсадим хризиптер, они супер оживляют банку и не дохнут в отличии от хромисов.
- MagRus это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:33
Наверное ещё подсадим хризиптер, они супер оживляют банку и не дохнут в отличии от хромисов.
А хромисы почему дохнут? Не держал их никогда)))
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:34
А хромисы почему дохнут? Не держал их никогда)))
А я держал, дохнут собаки ![]()
- Карен и mamadu это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:35
А я держал, дохнут собаки
Причина то должна быть?))))
Отправлено 12 Февраль 2019 - 01:45
Они не столько дохнут сами по себе, сколько их выдавливают-гнобят сильнейшие.
Из своего опыта скажу, что пробовал(хотя предупреждали)покупал 8-10шт.(уже не помню) и в течении полугода остались 3шт.
Причем 2 нормальных,а один клечный-задохлик,эта семья прожила еще с год-полтора наверно,и в конечном результате остались 2шт. нормальных особи, которым уже 4-5лет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 04:14
Причина то должна быть?))))
дерутся походу они.
хризы намного интересней и ярче, тоже держу их.
- MagRus это нравится
Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:22
Они не столько дохнут сами по себе, сколько их выдавливают-гнобят сильнейшие.
Из своего опыта скажу, что пробовал(хотя предупреждали)покупал 8-10шт.(уже не помню) и в течении полугода остались 3шт.
Причем 2 нормальных,а один клечный-задохлик,эта семья прожила еще с год-полтора наверно,и в конечном результате остались 2шт. нормальных особи, которым уже 4-5лет.
У меня было 5, осталось 2. При том в какой-то момент один из них был зашуганный, ужасно тощий, сидел в углу и даже точечно практически не ел. Думал, не жилец уже. Но оклемался, сейчас бодр и активен!
И с кем не заговоришь - у всех подобная ситуация. Ни одного примера, где стайка приличная осталась. Выживают единицы.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:52
хризы намного интересней и ярче, тоже держу их.
Но они же стайкой не плавают?
Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:53
У меня было 5, осталось 2. При том в какой-то момент один из них был зашуганный, ужасно тощий, сидел в углу и даже точечно практически не ел. Думал, не жилец уже. Но оклемался, сейчас бодр и активен!
И с кем не заговоришь - у всех подобная ситуация. Ни одного примера, где стайка приличная осталась. Выживают единицы.
Так они сами друг друга убивают? Вряд ли хирургам и зебрам есть дело до такой мелочи)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 06:50
Отправлено 12 Февраль 2019 - 07:04
Так они сами друг друга убивают? Вряд ли хирургам и зебрам есть дело до такой мелочи)
Сами 100%
Трупы я не находил, но в море труп найти не просто.. Скорее всего гнобят, шугают, он либо от голода умирает, либо сами заклевывают. При том, в самом начале все 5 стайкой плавали очень красиво. По времени не помню, но точно больше месяца плавали. А далее по одному стали исчезать.
С Хромисами та же история, из семи осталось два. Причем, сколько не вижу подобных примеров, размер аквариума и остальное население не имеют по ходу никакого значения.
Так точно.. В системах больше тонны аналогично.. Как они в природе тогда живут - не понятно..
Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:10
Нет мои стайкой не плавают, они занимают участки. раньше плавало три вида, было такое что три штуки жили в сампе пол года. агресия у них у всех присутствовала но они просто пинают но чтобы убить такого с их стороны не видел. они в аквариуме занимают норку,щель и т.д. и защищают ее. сейчас плавает две штуки с желтым пузом, таа получилось оказалась пара, они нерестятся и иногда из норки выпускаают малька ночью который не долго плавает по аквариумуНо они же стайкой не плавают?
Очень живучие, других продал не нравились по цвету.
Хризы очень долго живут, моим примерно около 7 лет, заберал их у знакомого у меня уже почти три года живут с самого начала. был момент думал избавится от них но их очень сложно поймать, хитрые рыбасы.
если стайная рыба нужна это антиасы, они красиво плавают и держатся стайкой
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:49
если стайная рыба нужна это антиасы, они красиво плавают и держатся стайкой
Но им, вроде бы, сетка нужна.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:58
Но им, вроде бы, сетка нужна.
впервые слышу, было три вида антиасов не одного не выпрыгнуло, сетку я поставил когда мурен появились и до этого прыгали только губаны. сейчас живут туки второй год и квадрат я не видел что они прыгают.
- Perec это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:54
был момент думал избавится от них но их очень сложно поймать, хитрые рыбасы.
На самий мелкий крючок с кормум и под нос - За полчаса виловил 5штук жолтохвостых дамселов в старой системе, все живи и здарови переехали в другой МА. Самое трудное в этом деле мне било насадить корм на этот мелкий крючок катроий мне трудно било в руке удержать, в этом помагала жена.
ловили вместе с приятелем на состезания, он побeдил 3:2 ![]()
- Неский и blurman это нравится
Темы с аналогичными тегами: большой аквариум, морской аквариум, морской аквариум Екатеринбург
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных