2000 литров SPS, LPS риф + фишрум около 1000 литров (Владимир, Екатеринбург)
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:01
Блин,а классной камеры то теперь не хватает Кораллы те же,а вид не тот
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:03
Как нибудь может соберусь до Вовиного магаза, возьму напрокат пощелкать фотик
А так всё на телефон
Лучше уж пускай кораллы будут в порядке, чем фотографии качественные
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:25
Зачем столько хризиптер? Не лучше ли их на стаю хромисов заменить?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:31
Зачем столько хризиптер? Не лучше ли их на стаю хромисов заменить?
Наверное ещё подсадим хризиптер, они супер оживляют банку и не дохнут в отличии от хромисов.
- MagRus и Mongoose это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:33
Наверное ещё подсадим хризиптер, они супер оживляют банку и не дохнут в отличии от хромисов.
А хромисы почему дохнут? Не держал их никогда)))
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:34
А хромисы почему дохнут? Не держал их никогда)))
А я держал, дохнут собаки
- Карен и mamadu это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 21:35
А я держал, дохнут собаки
Причина то должна быть?))))
Отправлено 12 Февраль 2019 - 01:45
Они не столько дохнут сами по себе, сколько их выдавливают-гнобят сильнейшие.
Из своего опыта скажу, что пробовал(хотя предупреждали)покупал 8-10шт.(уже не помню) и в течении полугода остались 3шт.
Причем 2 нормальных,а один клечный-задохлик,эта семья прожила еще с год-полтора наверно,и в конечном результате остались 2шт. нормальных особи, которым уже 4-5лет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 04:14
Причина то должна быть?))))
дерутся походу они.
хризы намного интересней и ярче, тоже держу их.
- MagRus и Mongoose это нравится
Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:22
Они не столько дохнут сами по себе, сколько их выдавливают-гнобят сильнейшие.
Из своего опыта скажу, что пробовал(хотя предупреждали)покупал 8-10шт.(уже не помню) и в течении полугода остались 3шт.
Причем 2 нормальных,а один клечный-задохлик,эта семья прожила еще с год-полтора наверно,и в конечном результате остались 2шт. нормальных особи, которым уже 4-5лет.
У меня было 5, осталось 2. При том в какой-то момент один из них был зашуганный, ужасно тощий, сидел в углу и даже точечно практически не ел. Думал, не жилец уже. Но оклемался, сейчас бодр и активен!
И с кем не заговоришь - у всех подобная ситуация. Ни одного примера, где стайка приличная осталась. Выживают единицы.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:52
хризы намного интересней и ярче, тоже держу их.
Но они же стайкой не плавают?
Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:53
У меня было 5, осталось 2. При том в какой-то момент один из них был зашуганный, ужасно тощий, сидел в углу и даже точечно практически не ел. Думал, не жилец уже. Но оклемался, сейчас бодр и активен!
И с кем не заговоришь - у всех подобная ситуация. Ни одного примера, где стайка приличная осталась. Выживают единицы.
Так они сами друг друга убивают? Вряд ли хирургам и зебрам есть дело до такой мелочи)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 06:50
Отправлено 12 Февраль 2019 - 07:04
Так они сами друг друга убивают? Вряд ли хирургам и зебрам есть дело до такой мелочи)
Сами 100%
Трупы я не находил, но в море труп найти не просто.. Скорее всего гнобят, шугают, он либо от голода умирает, либо сами заклевывают. При том, в самом начале все 5 стайкой плавали очень красиво. По времени не помню, но точно больше месяца плавали. А далее по одному стали исчезать.
С Хромисами та же история, из семи осталось два. Причем, сколько не вижу подобных примеров, размер аквариума и остальное население не имеют по ходу никакого значения.
Так точно.. В системах больше тонны аналогично.. Как они в природе тогда живут - не понятно..
Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:10
Нет мои стайкой не плавают, они занимают участки. раньше плавало три вида, было такое что три штуки жили в сампе пол года. агресия у них у всех присутствовала но они просто пинают но чтобы убить такого с их стороны не видел. они в аквариуме занимают норку,щель и т.д. и защищают ее. сейчас плавает две штуки с желтым пузом, таа получилось оказалась пара, они нерестятся и иногда из норки выпускаают малька ночью который не долго плавает по аквариуму хоть это и пара живут они отдельно и занимают свою територию и сходятся только на нерест. на нерест самец начинает бегаеть возле самки потом загоняет к себе в норку.Но они же стайкой не плавают?
Очень живучие, других продал не нравились по цвету.
Хризы очень долго живут, моим примерно около 7 лет, заберал их у знакомого у меня уже почти три года живут с самого начала. был момент думал избавится от них но их очень сложно поймать, хитрые рыбасы.
если стайная рыба нужна это антиасы, они красиво плавают и держатся стайкой
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:49
если стайная рыба нужна это антиасы, они красиво плавают и держатся стайкой
Но им, вроде бы, сетка нужна.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:58
Но им, вроде бы, сетка нужна.
впервые слышу, было три вида антиасов не одного не выпрыгнуло, сетку я поставил когда мурен появились и до этого прыгали только губаны. сейчас живут туки второй год и квадрат я не видел что они прыгают.
- Perec это нравится
Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:54
был момент думал избавится от них но их очень сложно поймать, хитрые рыбасы.
На самий мелкий крючок с кормум и под нос - За полчаса виловил 5штук жолтохвостых дамселов в старой системе, все живи и здарови переехали в другой МА. Самое трудное в этом деле мне било насадить корм на этот мелкий крючок катроий мне трудно било в руке удержать, в этом помагала жена. ловили вместе с приятелем на состезания, он побeдил 3:2
- Неский и blurman это нравится
Темы с аналогичными тегами: большой аквариум, морской аквариум, морской аквариум Екатеринбург
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных