У меня улиток в какой-то момент стал подметать подросший дикий краб - как дорос см. до 6-7. Пришлось отловить и переселить
.
Насколько слышала, белогрудые славятся не самым уживчивым характером.. Уже пробовали к нему подсаживать кого-то?
Белогрудый зверь еще тот. Так получилось, что при переезде он был единственным выжившим из старой банки. В новой соответственно чувствует себя полноправным хозяином. В новом аквариуме у него появилась новая фишка, как выключается свет перед тем, как уплыть в свою ночную нору он всплывает и плещет хвостом по поверхности воды. В результате с ежедневной регулярностью лужа у аквариума. Думал это от скуки, но нет. Первым к нему подселил собаку. К ней он только проявил любопытство, но особо не трогал, а после пары "поцелуев" от собачки перестал обращать внимание и по возможности обплывает стороной. С лисицей все было сложнее. Ее я подсадил в начале лета. Гонял он ее серьезно, пришлось вешать зеркало на несколько дней. После того, как лисица освоилась и начала есть, зеркало убрал. Правда гонял ее он еще долго, но она хоть защищаться могла нормально. Повезло еще в том, что шипы мой белогрудый не пускает в дело, в основном только пытается кусать. Сейчас подружились, плавают часто вместе, хотя иногда дает ей понять, что главный.
С новыми хирургами, думаю, будет еще сложнее, эти двое могут сговориться и очень долго жизни нормальной не давать, но , надеюсь, зеркало сделает свое благое дело
А вообще после дасцила в старой банке меня уже ничем не удивишь, вот тот вообще монстр!!