Приветствую всех неравнодушных.
В свое время кто-то "мудрый" на мои вздохи о желании иметь морской аквариум посоветовал мне обзавестись сначала пресноводным - мол, научишься, наделаешь шишек и потом уж и морской заведешь. Так что мой морской путь лежал через терни пресноводного мира. Это потом я уже поняла, что морская система не имеет ничего общего с пресноводным аквариумом. Пресник был успешно продан и, наконец, освобожденное место можно благоустраивать для морского кубика.
Что мы имеем:
1. Тумбу от швейной машинки (вместе с машинкой) советских времен - размер 43*56 высота, наверное, 1,2 м - как думаете, выдержит объем 100 л + 1. камни + оборудование +песок? Хочу обклеить ее белой пленкой самоклеющейся (а то больно страшная тумба) – где взять такую, есть подводные камни в клейке?
2. стойкое желание сделать прекрасное +куча сил и времени - и небольшой бюджет(((
и все...
Что хотим:
3. Кубик 43*56*45 передние стекла отпивайт с задним сампом 13 см (три перегородки, передняя по типу AquaMedic Blenny - поднимается над аквариум и тем самым прикрывает пенник и прочие ненужности) - уже обговорены детали с Ev2genij, вроде все в порядке, будем клеить –
Вопрос: нужна ли эта высокая черная перегородка (будет из стекла)? Владельцы Бленни откликнитесь, удобно ли.
4. Пенник - BUBBLE-MAGUS NACQQ
5. Помпа - Eheim Compact 1000 – достаточно одной помпы?
6. Свет! О мученье мое… - много общались по поводу выбора света с Kiraso (Кирилл из Питера) – было предложено их новый светильник FEMTO и прожектор FullMoon27. Прожектор мне нравится больше с учетом того что его мощность выше FEMTO, но последний в свою очередь симпатичнее. И если FEMTO, то на держателе или подвесах?
Еще есть вариант, на 100$ дороже - http://aquabox.by/go...DSEA&goodid=201
У него запас мощности больше и если я вдруг решу расширяться – может и не нужно будет менять свет.
В общем, здесь одни вопросы…
7. Соль, камни, тесты и прочее – даже не думала еще
8. Грелка есть с пресника в металлическом корпусе (алюминиевом?) – надеюсь, подойдет?
Пожалуйста, если у Вас есть мысли, идеи, замечания – пишите. Буду рада любым комментариям.