кормил только фитопланктоном (хлореллой)
Делимся опытом содержания и кормления НФС
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:12
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:07
кормил только фитопланктоном (хлореллой)
Мои все сильно печалятся, если долго аминокислоты не лить. Когда рыб много - это не так критично, а вот у меня - очень критично.
Но с этими аминками тоже надо осторожно..меня раньше от Elos аминки пугали, а недавно я их оценила все-таки. Держу бутылочку и лью немного, как увижу, что сильно взгрустнулось зверятам.
Мягкоте вряд ли навредит, если не перебарщивать.
Дендронефтию сама все-таки планирую еще раз попробовать завести... но вот вегетарианство ей точно не грозит)))
Возможно это важная часть рациона, но точно не единственная.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:13
Вот думаю справлюсь ли я?
Как за ней ухаживать посоветует?
Кормление, чем , сколько раз, течение во время кормления?
Расположение в аквариуме, свет, течение, соседи, крепление к камню или грунту?
Опасные ли рыбы? парусная зебрасома, хриптизеры, клоуны, кудрепер, шестиполосный губан, в планах ещё взять антиасов розово-фиолетлвых.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:28
Павел, что конкретно за горгона?
Фотографию из интернета можно?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:44
Маша, здравствуйте!Павел, что конкретно за горгона?
Фотографию из интернета можно?
Вот такая
http://www.seahorsea...-Gorgonian/1121
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:58
- Pavel Pro, Zuuu и Mariakar это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:02
Павел, у меня жила такая тоже. Купила через 3 месяца после засолки. Совершенно беспроблемная была до аварии. После аварии пришлось продать, теперь ищу себе такую.
У меня был ярко-сиреневый экземпляр с коричневатыми полипами.
Как Алексей уже сказал, да она - фотосинтетик. Эффектнее всего, на мой взгляд, выглядит, когда сидит повыше, как бы торчит из зарослей чего-то другого. Хороший зверь для того, чтобы создать какое-то движение в SPS баночке, т. к. раскачивается от малейшего течения довольно сильно.
Мне не понравилось ее держать на дне, по-моему гораздо эффектнее, когда она как бы "торчит" из скалы под углом, но это все, конечно, дело вкуса .
Берите смело, я не знаю, что нужно сделать, чтобы ее загубить.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:40
на неделю выключил белый свет оставил только синий в результате изменился цикл перестала сжиматься вообще
по поводу кормления . что можно купить не хлопотное сегодня в Москве для Дендронефтии ???
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:52
на неделю выключил белый свет оставил только синий в результате изменился цикл перестала сжиматься вообще
по поводу кормления . что можно купить не хлопотное сегодня в Москве для Дендронефтии ???
Я предупреждала, что цикл собьется, если дневного света не будет. Сама это проходила и это не очень здорово из моего опыта. Цикл нужен.
Для дендронефтии от FM имеет смысл Ультрамин Д (в Рускоралле есть), Ультра Бак (это из своего опыта) какую-нибудь питательную мелкую пыль, либо фирменную морскую, а у меня сейчас вообще в кормушке Tetra min baby .
В принципе, аминокислоты + мелкая сытная пыль - получается такая корявая имитация морского снега, только с аминокислотами не перегибать лучше. У меня-то густое население, поэтому не так страшно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных