Как выманить богомола(нелегал), достал стучать по ночам, но это черт с ним. Он же все моллюсков и креветок пожрет.
вот этот подозрительный тип
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:29
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:53
Самое интересное как не смотрел так и не нашел его нору
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:18
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:14
Блин, только отоспался после запуска))), ладн сегодня вечером тогда на "рыбалку". Только вот я читал что если стучит по ночам значит оно там не одно, территорию делят или просто перестукиваются
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:20
Антон, если вдруг будет возможность (хоть вряд ли , конечно, но могу и сама попробовать - вдруг получится) и нет конструктивных планов на зверя - я б его забрала
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:40
Да ради бога, для кастрюли маловат . Нужно только придумать как его за 1000 верст в холода переправить. Зверь конечно прикольный, вот что про него прочитал: Рак-богомол способен нанести удар клешнями с силой пули 22 калибра.
Тут кстати кто-то писал, что рак был пойман и посажен в баночку, которую он успешно разбил
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:59
Возможно у вас рак-щелкун, они безобидны
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:01
Да, было б лето... подумаю
Они такие - насчет баночки... но очень занятные и при мозгах, по-своему, совершенны и в чем-то превосходят нас - что по реакции, что по количеству видимых ими цветов (завидую второму ) ... У нас статья есть, кстати, и вот ролик
Костя, а точно богомол? Щелкать может и креветка-щелкун, мой барабанит на всю квартиру - но он ангел синекрылый и никого не съест
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:03
У меня тоже щелкает кто-то, но все живы.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:35
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:03
вот животинка))
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:10
Добрый вечер, Антон! Я своих (было два) пытался ловить самодельной ловушкой, похожей на ловушку для улиток с мясом креветки внутри. Он очень осторожный и быстрый, ночью спит и ловить можно только днем. Чуть приподнимал дверцу ловушки и сразу убегал. Любое движение у аквариума - он тикать! Но видно было, что шанс поймать именно так - есть, нужно было лишь терпеть.... я не стал. Подождал день и вынул камень в котором они прятались. Дальше струя воды из-под крана во все отверстия и пинцет. Смог только так.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:47
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:58
Добрый вечер, Игорь! Никого не трогает, потому что кормите. Согласен, жалко... Живое существо, с характером... Но пользы от него не будет точно, а вред - возможен. По-этому, чтобы потом не жалеть, лучше убрать сейчас. Опять таки лишний источник нитрата-фосфата, ведь кормить то его постоянно приходится...
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:17
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:24
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:14
А у меня ночью кто то щелкает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных