Растворение соли и минеральная вода.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:06
Прочитал на сайте Fauna Marin, что для лучшего растворения морской соли ( они пишут конечно про свою) нужно добавлять газированной минеральной воды.
100мл на 100 л водоподготовки.
http://www.faunamari...lt-25kg/a-3884/
Кто то так делал?
Есть разница растворения соли?
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:30
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:32
Я как бы спросил о практике применения.И без этого все растворяется с хорошей солью
А соль Fauna Marin хорошего качества вообще-то.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:36
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:39
А соль Fauna Marin хорошего качества вообще-то.
Когда читаешь такие рекомендации (еще есть "рекомендация"... сутки мешать ), начинаешь сомневаться в этом.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:49
Про сутки там ничего нет. Так что хорошая ;-). Не минеральной же они подправляют микроэлементы.Когда читаешь такие рекомендации (еще есть "рекомендация"... сутки мешать [ 3] ), начинаешь сомневаться в этом.
Я думаю, что этот совет связан с СО2, который содержится в газированной минералке. Хим реакция смешания и замещения проходит качественнее.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:52
Сутки это для другой хорошей было....
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:54
:-))Сутки это для другой хорошей было.... [ 3]
Я понял ваш юмор, все нормально. Я ж смайлик поставил.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:19
Я тоже раньше считал что долгая водоподготовка не нужна, соль растворяется половником за 5мин легко.Когда читаешь такие рекомендации (еще есть "рекомендация"... сутки мешать
), начинаешь сомневаться в этом.
Но вот сейчас я пользуюсь orp контроллером и знаю что редокс сильно проседает от подмен и долго восстанавливается.
В следующую подмену попробую проаэрировать сутки, если не поможет-озонировать.
Может действитель про водоподготовку не сказки рассказывают
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:31
Озонировать воду для подмен не следует. Разве что потом она будет пропущена через хороший угольный фильтр. Но и даже и в этом случае я не считаю что озонирование - хорошо.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:36
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:01
Если бы ЭТО было нужно для МА... неужели за столько лет не освятили бы, и не стали рекомендовать как догму?
Велосипед не стОит изобретать... имхо
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:16
Если бы ЭТО было нужно для МА... неужели за столько лет не освятили бы, и не стали рекомендовать как догму?
Велосипед не стОит изобретать... имхо
За последние пару лет было опровергнуто столько догм по содержанию МА...
Меня лично сам факт того что редокс сильно проседает от подмен парит. Хорошо быть счастливым в неведении...
Я сейчас вообще по нему ориентируюсь-если просел, то что то не так и нужно посмотреть что в акве творится...
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:52
Просто интересно, что и почему улучшает газированная минеральная вода? Если СО2 помогает как то правильнее протекать растворению соли, тмина что влияет в соли?
В соли куча всяких соединений - хлоридов.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:10
Да тут как бы не велосипед изобретаем.
Просто интересно, что и почему улучшает газированная минеральная вода? Если СО2 помогает как то правильнее протекать растворению соли, тмина что влияет в соли?
В соли куча всяких соединений - хлоридов.
Да это наверное такая быстрая "аэрация". Только чистить воду до 1ppm, а потом вливать минералку...
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:54
Мое мнение такое, со временем из-за контакта с воздухом и впитывании влаги, в соли образуется нерастворимый осадок незначительный. Газировка своей кислотностью помогает его растворить, другого назначения не вижу. По любому такую воду желательно аэрировать, чтобы рН поднять после углекислоты.
Где-то это уже обсуждалось.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных