яб взял..
ати актиник-1шт
ати белую и коралл+по одной
ати голубую 3 шт хотя можно и другие лампы поставить... наверно
Экзотик -у меня Оцеллярис,фото домика и клоуна в моей теме..
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:30
У меня именно такие и есть. И в актинии пузырьке они когда то сидели, пока среди них был Мальчик. Но вот не стало мальчика в их семье и актиния стала не нужной. Вот как то так.Valli, спасибо за ответ по делу - буду наблюдать - думала может надо как -то что-то у меня поменять ... но думаю это чисто индивидуальная особенность каждой актинии - желание или не желание двигаться ... Согласна что наблюдать за симбиозом актинии и клоунов это что-то с чем -то и такое ни на что не променяешь ... те у кого клоуны не живут в актинии - им этого не понять ... это совсем другое - не эуфилия или сарк и прочее иже с ними ... тем более последние совсем не в восторге от таких соседей как клоуны ...
NikolaS, sikoko12, я не знаю что за вид клоунов у вас, в моем случае осцеллярисы садятся в пузырек 50 на 50 и поэтому большая удача, что клоуны сели в эту актинию, вобще по природе им другого вида нужна актиния ... и думаю ваши вопросы скорее просто провокационные и вы знаете на них ответы -каждому виду клоунов соответствует какой то симбиот из актиний, самые простые кларки - они садятся в любую актинию, но они скверные по характеру, поэтому я взяла именно классику - осцеллярисов...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:37
И в моем случае такие точно... Ваша аква не есть МОРЕ... и клоуны (часто разводные) ведут себя в ней непредсказуемо.
Вы такие правильные в своей "заботе" о живности...зачем же мучаете ее в cвоей не сильно большой акве?
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:48
Александр Авдеев,
я же кажется четко высказала в вашу сторону своё отношение - вам что-то не понятно? Я не буду больше вобще реагировать на ваши высказывания ... Я вам не собираюсь разжевывать - вы же ТАК много читаете - где нить ответы на свои вопросы найдете .
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 20:22
Экзотик! Вот эту Актинию, предположительно пузырёк, приобрела у знакомой, вместе с камнем, на котором она сидела у неё года два,
и у меня она уже более года, при делении детишки разбегаются..а она сидит , как прибитая.Клоуны к ней равнодушны.
вот нашла затерявшуюся фото деления..
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:16
Валь, А за этой уже год охочусь, как у тебя увидел, ночей не сплю, мечтаю заполучить ,и прозявил когда ты деток раздавала.
Следующая детка моя. ПЛИИИИЗ В замен могу поделиться салатовой
Экзотик!У меня Перкулы,Девочка с левой стороны рифа в актинии живет, пацана в актинию не пускает, рядом большая черная губка,иногда на ней лежит.
Пацан затерает всю правую сторону рифа,Каталафилии 2шт, песчаного анемона, клавулярию,иногда в среднюю актюху падает.
Все кораллы мобильные, в камнях дырки засверленны,и если актиния начинает мешать я чуть сдвигаю коралл и все
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:22
Сергей, ты же говорил уже купил Зелено-розовую, как у меня. или я путаю?
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:11
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 01:32
Подскажите кто знает ..циано может пропасть само, после большой смены воды,антифоса...
или нужно применять кардинальные меры?
Покрывает только открытую часть ЖК,, песок чистый.
Сменила 4 лампы :ATI actinic 2 шт,ATI blue plus,ATI coral plus,
промыла внешник, несколько месяцев туда не заглядывала, оказалось сильно заилен , на дне детрит в сантиметр.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:22
В принципе циано со временем пройдёт само даже если вообще ничего не делать. Я проводил такой эксперимент. За два месяца пару раз подменивал воду, только доливал. Никаких адсорбентов, химии и т. п. В аквариуме были только зонтики, бриариум и множество зоопланктона. Но два месяца на аквариум лучше было не смотреть
В другом аквариуме пробовал RSR. У меня с ним как-то не срастается. Первый раз всю банку положил, благо маленькая. Во второй раз без жертв, но и циано через две недели вернулось. Самые лучшие результаты у меня с эритромицином - 250 мг на 140 литров воды. Через неделю банка чистая и циано не возвращается.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:01
В другом аквариуме пробовал RSR. У меня с ним как-то не срастается. Первый раз всю банку положил, благо маленькая. Во второй раз без жертв, но и циано через две недели вернулось. Самые лучшие результаты у меня с эритромицином - 250 мг на 140 литров воды. Через неделю банка чистая и циано не возвращается.
А Вы всё по инструкции делали?Как то не хочется банку положить..
Препарат уже куплен, у меня такой
Сегодня отсифонила большую часть циано, с применением пока повременю,
что делать с новым антифосом и чеми пуром во время обработки ?
запустила новых улиток конусов и тюрбанов,
новую фромию элегантную, расцветка интересная
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:18
Александр Авдеев,
я же кажется четко высказала в вашу сторону своё отношение - вам что-то не понятно? Я не буду больше вобще реагировать на ваши высказывания ... Я вам не собираюсь разжевывать - вы же ТАК много читаете - где нить ответы на свои вопросы найдете .
Да у этого чудесного пользователя, вообще видемо все по другому-надо его забанить навсегда))) 100500 постов в день-100500 выпендрежа в день) а толко то что я токого моря как у него и врагу не посоветовал бы, аквариум призрак, а на деле ресун китайский и болото грусти))). Вобщем боль))). Ах да прошел год-и теперь там все по "другому"))))
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:08
А Вы всё по инструкции делали?Как то не хочется банку положить..
Первый раз не совсем полностью соблюдал инструкцию, не было возможности всё время находиться рядом с аквариумом. Второй раз выполнил всё в точности.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 22:36
Да у этого чудесного пользователя, вообще видемо все по другому-надо его забанить навсегда))) 100500 постов в день-100500 выпендрежа в день) а толко то что я токого моря как у него и врагу не посоветовал бы, аквариум призрак, а на деле ресун китайский и болото грусти))). Вобщем боль))). Ах да прошел год-и теперь там все по "другому"))))
Запрещается:
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях и т.д.;
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится);
2 штрафных балла.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 01:02
... есть симбиоз - клоун и актиния - заложенный природой, давайте его не бум ломать, и так уже человечество натворило делов в природе ... если уж взяли в неволю рыбу так надо дать ей максимально необходимые достойные условия проживания и не гнобить при этом другие кораллы...."
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:32
Встретились две звезды..
Вот как выглядят сейчас камни на третьем году жизни..
Нитчатые коричневые водоросли, при отрывании летают по акве,цепляются за горгонарии..
Как это они переживут?может в миник на время переставить?или ничего страшного...
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:54
Valli,
на мой обывательский взгляд, зацепившиеся водоросли могут угнетать горгонарии, те в свою очередь не будут выпускать полипы и голодать - думаю надо последить за состоянием горгон.
У меня к вам вопрос - у вас со временем размер полипов у горгонарий изменился или остался таким же как и при покупке? И они у вас в распушенном виде весь день? Что-то добавляете в воду для питания горгонарий ? (Насмотревшись на ваши красотки купила себе две штучки ))) )
А вот для звезд наличие этой красной пузырялки по-моему опасно, где -то читала что звезды погибали, правда песчаные ... вот их бы я пересадила точно ...
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:48
Valli,
на мой обывательский взгляд, зацепившиеся водоросли могут угнетать горгонарии, те в свою очередь не будут выпускать полипы и голодать - думаю надо последить за состоянием горгон.
У меня к вам вопрос - у вас со временем размер полипов у горгонарий изменился или остался таким же как и при покупке? И они у вас в распушенном виде весь день? Что-то добавляете в воду для питания горгонарий ? (Насмотревшись на ваши красотки купила себе две штучки ))) )
А вот для звезд наличие этой красной пузырялки по-моему опасно, где -то читала что звезды погибали, правда песчаные ... вот их бы я пересадила точно ...
У первой жёлтой горгонарии, купленной 5 месяцев назад, как и предупреждал Николай, полипы стали мельче, чем при покупке..
Всё так же хорошо открываются на Korallfluid,
вторая ,.. как уже писала, открывается после выключения света,
Только сейчас начала понимать, что моя простенькая система не расчитана на сложные кораллы..
Она без доочистки ди смолой, без сампа, с самодельным светильником,
Водорослевик бы переработал нитраты с фосфатами, накопившимися в системе..
Два года аквариум не видел обрастаний, чистейшие камни.. Всё начались с закладкой дешёвого угля Sera..,фонившего фосфатами..
Про звёзд , подтвердить не могу, последняя у меня меньше недели, при приземлении на грунт, сразу прикрепилась к камню ,
на половину покрытым циано, можно увидеть на фото.. просидела там несколько часов.. сейчас , смотрю , ползает по стёклам, держится ближе к поверхности воды, видимо собирает бактериальную плёнку..
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:55
Valli,
ясно, послежу за своими, тенденцию к измельчению полипов не хотелось бы наблюдать, у сине -желтой полипы и так мелкие, хоть и пушистые ... Вам бы сейчас антифос с нормальным углем положить, химия КЗ оч хорошая, в Москве у вас её можно найти ... ну и подмены конечно ... важно ещё на какой соли солитесь ...
У меня мои распушенные днем пока (сине - желтая и днем и ночью с небольшими перерывами), может с дороги - голодные ... капаю "планктоны" утром и вечером ...)))
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:28
А вот и нет..даже в АЛ, не было в наличии хорошего угля,,
только антифос взяла у них..JBL PhosEXultra..
заказывать в интернет-магазине, не было времени..
Соль Red Sea,.Coral pro , вполне устраивает, и менять не собираюсь..
был неудачный опыт с Риф кристал,Preis..
остановилась на недорогой,и не очень витаминной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных