Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Солнцевское море.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#81 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:38

Валь,а лампы то какие стоят?

#82 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 561
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:46

Ребят, раскройте секрет КАК вы анемонов 

А можно вашу баночку посмотреть(не нашел тему :pardon:

• sikoko12 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#83 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:41

Cezet , тему не делала тут ...

#84 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:51

Дайте ссыль где делали :clapping:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#85 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:59

Там нет свежих фото, как-то не оч люблю своё показывать ... ))) море ещё молодое - четвертый месяц ему ... 

Из последних фото, лучше не делала, так для себя фоткаю - как было ...

01.jpg

• Valli это нравится

#86 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:01

Валь прости за ФЛУД в твоей темке, попроси Николая подчистить :ah:

Вот по этому и надо свою тему создать чтоб в чужих не флудить.

Баночка очень даже симпотяжка,ждем тему от вас и подробное описание ;)

А анемошек вон на правую горку поселите.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#87 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:05

Я не хочу всю горку занимать актиниями , тем более она не отдельно, а единая часть всего рифа, поэтому ...если кого ещё селить -пойдут по всем камням - судя по этой актинии ... Я знаю, что банка норм, но тему не буду создавать, вопрос был в другом - у вас актинии совсем не ходят? Я держу актинию только из-за клоунов - а так бы - из-за её походов туда сюда давно бы уже определила ...  

#88 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:11

Клоунам актинии вовсе не обязательны, они могут жить и в других кораллах.

#89 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:13

Александр Авдеев, я даже комментировать ЭТО не буду. 

#90 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:38

А я и не прошу комментариев... почитаете с мое и тогда поймете, что клоуны прекрасно живут и без актиний...

Не один год содержал пару, а потом и одного оцелляриса без актиний.

#91 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:22

Мне достаточно прочитать ваши коменты, что б понять КАК к ним относиться ...

#92 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:28

А я и не прошу комментариев... почитаете с мое и тогда поймете, что клоуны прекрасно живут и без актиний...
Не один год содержал пару, а потом и одного оцелляриса без актиний.

Согласен с Александром. Мои девочки осцелярисы живут в лпс и им нравится. Живут давно уже. Хотя была и актиния в нее не садились.
  • Александр Авдеев и sikoko12 это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#93 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:28

Я не хочу всю горку занимать актиниями , тем более она не отдельно, а единая часть всего рифа, поэтому ...если кого ещё селить -пойдут по всем камням - судя по этой актинии ... Я знаю, что банка норм, но тему не буду создавать, вопрос был в другом - у вас актинии совсем не ходят? Я держу актинию только из-за клоунов - а так бы - из-за её походов туда сюда давно бы уже определила ...  

у меня большая Актиния пузырек как в начале себе место нашла, потом больше не ходила.  Потом ее продали, слишком большой выросла. Теперь клоуны-  бомжики. Сидят иногда а в Эуфилии. Живут еще Конская и Песчаный анемон. Конская сидит на месте, я ее кормлю регулярно, зачем ей ходить. А вот анемон подымается к течению поближе, обжигает соседей.

• Экзотик это нравится

#94 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:32

Одна из десятков тем (из последних) про клоунов и актиний на АЛ:

http://www.aqualogo....ni/#entry557710

#95 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:43

Не вижу смысла в этом флуде - клоуны должны жить там где им положено,а не гнобить эуфилии и иже с ними, меня просто интересовал совсем другой вопрос, и совета - что мне нужно избавиться от актинии - я не просила - есть симбиоз - клоун и актиния - заложенный природой, давайте его не бум ломать, и так уже человечество натворило делов в природе ... если уж взяли в неволю рыбу так надо дать ей максимально необходимые достойные условия проживания и не гнобить при этом другие кораллы, именно поэтому я задала вопрос о содержании пузырьков и ходят ли они по акве топикстартера, т. к. судя по теме имеет не плохой опыт их содержания, других советов мне не надоть - сами с усами ...
Александр Авдеев, я достаточно долго читала и читаю темы и МНОГОЕ знаю, поэтому совет про аналоги и прочее - не в кассу, тем более ссылки ... всё это давно читано, нравится себя убеждать, что природный симбиоз дело не важное - ваше право, но другим не внушайте ...

assa_ju,

вот моя дурында пузырьковая сидела ниже изначально и клоуны холют её и лелеют - сидела по правилам в расщелине чуть в полу тенечке от нависающего камня - потом раз и пошла на верх - повыше к свету и течению ... вот что теперь от неё ждать - не знаю - потому никого не сажаю из кораллов рядом - наблюдаю - камень почти пустой из -за этого ...

#96 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:45

Экзотик!У Вас красивый, молодой перспективный аквариум, вижу и редкости имеются, очень жаль что не будите создавать про него тему..

Мне наверно повезло..актинии сидят все на местах, никуда не ходят, самое большое за год прошли см 10.

Они у меня в приоритете,люблю я  их! :girlwink:

Нравится наблюдать за довольными  клоунами, ковырявшиеся  как воробушки в песке, то в одной, то в другой актинии..

Первую кирпичную посадила в 3 месяца, даже с манипуляцией разбора рифа 2 раза за неделю, во время ремонта,

с переносом всех камней и живности в ванну, та не покинула свой камень, только поделилась.

Белая Малу, переместилась чуток в центр аквы, в ней нашёл свой домик анемоновый крабик.

• sikoko12, Cezet и Экзотик это нравится

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#97 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:59

Не вижу смысла в этом флуде - клоуны должны жить там где им положено,а не гнобить эуфилии и иже с ними, меня просто интересовал совсем другой вопрос, и совета - что мне нужно избавиться от актинии - я не просила - есть симбиоз - клоун и актиния - заложенный природой, давайте его не бум ломать, и так уже человечество натворило делов в природе ... если уж взяли в неволю рыбу так надо дать ей максимально необходимые достойные условия проживания и не гнобить при этом другие кораллы, именно поэтому я задала вопрос о содержании пузырьков и ходят ли они по акве топикстартера, т. к. судя по теме имеет не плохой опыт их содержания, других советов мне не надоть - сами с усами ...
Александр Авдеев, я достаточно долго читала и читаю темы и МНОГОЕ знаю, поэтому совет про аналоги и прочее - не в кассу, тем более ссылки ... всё это давно читано, нравится себя убеждать, что природный симбиоз дело не важное - ваше право, но другим не внушайте ...

assa_ju,
вот моя дурында пузырьковая сидела ниже изначально и клоуны холют её и лелеют - сидела по правилам в расщелине чуть в полу тенечке от нависающего камня - потом раз и пошла на верх - повыше к свету и течению ... вот что теперь от неё ждать - не знаю - потому никого не сажаю из кораллов рядом - наблюдаю - камень почти пустой из -за этого ...

Вот тут поподробнее про симбиоз. Раз он так важен рыбам по чему мои не стали жить в актинии а предпочли лпс?
  • Александр Авдеев это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#98 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:08

Коль, у тебя клоуны неправильные...

Мой в Пахиклавулярии зеленой живет и больше никуда не лазиет... тоже неправильный...

Валь, прости.что в твоей теме..

• Александр Авдеев это нравится

#99 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:13

Валь,а лампы то какие стоят?

2 Marine Blue   Arkadia

Grolux

2 актинника Sfiligoi

Marine Juwel

и ещё одна лампа Т8, синяя,

в работе все более года,жду З. П.  тогда закажу ATI если успею.Какие заказать подскажите?

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#100 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:24

Valli, спасибо за ответ по делу - буду наблюдать - думала может надо как -то что-то у меня поменять ... но думаю это чисто индивидуальная особенность каждой актинии - желание или не желание двигаться ... Согласна что наблюдать за симбиозом актинии и клоунов это что-то с чем -то и такое ни на что не променяешь ... те у кого клоуны не живут в актинии - им этого не понять ... это совсем другое - не эуфилия или сарк и прочее иже с ними ... тем более последние совсем не в восторге от таких соседей как клоуны ...

NikolaS, sikoko12, я не знаю что за вид клоунов у вас, в моем случае осцеллярисы садятся в пузырек 50 на 50 и поэтому большая удача, что клоуны сели в эту актинию, вобще по природе им другого вида нужна актиния ... и думаю ваши вопросы скорее просто провокационные и вы знаете на них ответы -каждому виду клоунов соответствует какой то симбиот из актиний, самые простые кларки - они садятся в любую актинию, но они скверные по характеру, поэтому я взяла именно классику - осцеллярисов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: