Валь,а лампы то какие стоят?
Солнцевское море.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:46
Ребят, раскройте секрет КАК вы анемонов
А можно вашу баночку посмотреть(не нашел тему )
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:41
Cezet , тему не делала тут ...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:51
Дайте ссыль где делали
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:01
Валь прости за ФЛУД в твоей темке, попроси Николая подчистить
Вот по этому и надо свою тему создать чтоб в чужих не флудить.
Баночка очень даже симпотяжка,ждем тему от вас и подробное описание
А анемошек вон на правую горку поселите.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:05
Я не хочу всю горку занимать актиниями , тем более она не отдельно, а единая часть всего рифа, поэтому ...если кого ещё селить -пойдут по всем камням - судя по этой актинии ... Я знаю, что банка норм, но тему не буду создавать, вопрос был в другом - у вас актинии совсем не ходят? Я держу актинию только из-за клоунов - а так бы - из-за её походов туда сюда давно бы уже определила ...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:11
Клоунам актинии вовсе не обязательны, они могут жить и в других кораллах.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:13
Александр Авдеев, я даже комментировать ЭТО не буду.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:38
А я и не прошу комментариев... почитаете с мое и тогда поймете, что клоуны прекрасно живут и без актиний...
Не один год содержал пару, а потом и одного оцелляриса без актиний.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:22
Мне достаточно прочитать ваши коменты, что б понять КАК к ним относиться ...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:28
Согласен с Александром. Мои девочки осцелярисы живут в лпс и им нравится. Живут давно уже. Хотя была и актиния в нее не садились.А я и не прошу комментариев... почитаете с мое и тогда поймете, что клоуны прекрасно живут и без актиний...
Не один год содержал пару, а потом и одного оцелляриса без актиний.
- Александр Авдеев и sikoko12 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:28
Я не хочу всю горку занимать актиниями , тем более она не отдельно, а единая часть всего рифа, поэтому ...если кого ещё селить -пойдут по всем камням - судя по этой актинии ... Я знаю, что банка норм, но тему не буду создавать, вопрос был в другом - у вас актинии совсем не ходят? Я держу актинию только из-за клоунов - а так бы - из-за её походов туда сюда давно бы уже определила ...
у меня большая Актиния пузырек как в начале себе место нашла, потом больше не ходила. Потом ее продали, слишком большой выросла. Теперь клоуны- бомжики. Сидят иногда а в Эуфилии. Живут еще Конская и Песчаный анемон. Конская сидит на месте, я ее кормлю регулярно, зачем ей ходить. А вот анемон подымается к течению поближе, обжигает соседей.
- Экзотик это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:32
Одна из десятков тем (из последних) про клоунов и актиний на АЛ:
http://www.aqualogo....ni/#entry557710
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:43
Не вижу смысла в этом флуде - клоуны должны жить там где им положено,а не гнобить эуфилии и иже с ними, меня просто интересовал совсем другой вопрос, и совета - что мне нужно избавиться от актинии - я не просила - есть симбиоз - клоун и актиния - заложенный природой, давайте его не бум ломать, и так уже человечество натворило делов в природе ... если уж взяли в неволю рыбу так надо дать ей максимально необходимые достойные условия проживания и не гнобить при этом другие кораллы, именно поэтому я задала вопрос о содержании пузырьков и ходят ли они по акве топикстартера, т. к. судя по теме имеет не плохой опыт их содержания, других советов мне не надоть - сами с усами ...
Александр Авдеев, я достаточно долго читала и читаю темы и МНОГОЕ знаю, поэтому совет про аналоги и прочее - не в кассу, тем более ссылки ... всё это давно читано, нравится себя убеждать, что природный симбиоз дело не важное - ваше право, но другим не внушайте ...
assa_ju,
вот моя дурында пузырьковая сидела ниже изначально и клоуны холют её и лелеют - сидела по правилам в расщелине чуть в полу тенечке от нависающего камня - потом раз и пошла на верх - повыше к свету и течению ... вот что теперь от неё ждать - не знаю - потому никого не сажаю из кораллов рядом - наблюдаю - камень почти пустой из -за этого ...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:45
Экзотик!У Вас красивый, молодой перспективный аквариум, вижу и редкости имеются, очень жаль что не будите создавать про него тему..
Мне наверно повезло..актинии сидят все на местах, никуда не ходят, самое большое за год прошли см 10.
Они у меня в приоритете,люблю я их! :girlwink:
Нравится наблюдать за довольными клоунами, ковырявшиеся как воробушки в песке, то в одной, то в другой актинии..
Первую кирпичную посадила в 3 месяца, даже с манипуляцией разбора рифа 2 раза за неделю, во время ремонта,
с переносом всех камней и живности в ванну, та не покинула свой камень, только поделилась.
Белая Малу, переместилась чуток в центр аквы, в ней нашёл свой домик анемоновый крабик.
- sikoko12, Cezet и Экзотик это нравится
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:59
Вот тут поподробнее про симбиоз. Раз он так важен рыбам по чему мои не стали жить в актинии а предпочли лпс?Не вижу смысла в этом флуде - клоуны должны жить там где им положено,а не гнобить эуфилии и иже с ними, меня просто интересовал совсем другой вопрос, и совета - что мне нужно избавиться от актинии - я не просила - есть симбиоз - клоун и актиния - заложенный природой, давайте его не бум ломать, и так уже человечество натворило делов в природе ... если уж взяли в неволю рыбу так надо дать ей максимально необходимые достойные условия проживания и не гнобить при этом другие кораллы, именно поэтому я задала вопрос о содержании пузырьков и ходят ли они по акве топикстартера, т. к. судя по теме имеет не плохой опыт их содержания, других советов мне не надоть - сами с усами ...
Александр Авдеев, я достаточно долго читала и читаю темы и МНОГОЕ знаю, поэтому совет про аналоги и прочее - не в кассу, тем более ссылки ... всё это давно читано, нравится себя убеждать, что природный симбиоз дело не важное - ваше право, но другим не внушайте ...
assa_ju,
вот моя дурында пузырьковая сидела ниже изначально и клоуны холют её и лелеют - сидела по правилам в расщелине чуть в полу тенечке от нависающего камня - потом раз и пошла на верх - повыше к свету и течению ... вот что теперь от неё ждать - не знаю - потому никого не сажаю из кораллов рядом - наблюдаю - камень почти пустой из -за этого ...
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:13
Валь,а лампы то какие стоят?
2 Marine Blue Arkadia
Grolux
2 актинника Sfiligoi
Marine Juwel
и ещё одна лампа Т8, синяя,
в работе все более года,жду З. П. тогда закажу ATI если успею.Какие заказать подскажите?
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:24
Valli, спасибо за ответ по делу - буду наблюдать - думала может надо как -то что-то у меня поменять ... но думаю это чисто индивидуальная особенность каждой актинии - желание или не желание двигаться ... Согласна что наблюдать за симбиозом актинии и клоунов это что-то с чем -то и такое ни на что не променяешь ... те у кого клоуны не живут в актинии - им этого не понять ... это совсем другое - не эуфилия или сарк и прочее иже с ними ... тем более последние совсем не в восторге от таких соседей как клоуны ...
NikolaS, sikoko12, я не знаю что за вид клоунов у вас, в моем случае осцеллярисы садятся в пузырек 50 на 50 и поэтому большая удача, что клоуны сели в эту актинию, вобще по природе им другого вида нужна актиния ... и думаю ваши вопросы скорее просто провокационные и вы знаете на них ответы -каждому виду клоунов соответствует какой то симбиот из актиний, самые простые кларки - они садятся в любую актинию, но они скверные по характеру, поэтому я взяла именно классику - осцеллярисов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных