Valli, я брала КЗ в МА ... )))
Солнцевское море.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:36
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 00:36
Всех поздравляю , с Новогодними праздниками!
Последнее приобретение в этом году..Ёж цветной Трипнеустес. чуток погрыз камни и переключился на стёкла..
Новых очагов циано не появляется, но ЖК по прежнему в водорослевом налёте,
Заложена дополнительная доза Чеми пура..
Коралл флюид пока не добавляю.
Видео на скорую руку
- Полина Родионова и Наталья В. это нравится
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:03
Валя, взаимно с Наступающим
Не забудь, как верхняя актюха биколор поделится сразу пиши, звони
Кирпичка у меня наделилась,щас 3 шт.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:58
Популярное сообщение!
Cергей, сама не пойму, как мимо тебя три детки от этой актинии прошли мимо..
помню, но сейчас перестала подкармливать своих актиний,из-за обростаний..а там как получится..
Циано пропало после :смены света, сейчас ATI 6*39, плюс дополнительно 2*39, чеми-пура и антифоса JBL.
Сейчас идёт борьба с нитчаткой.. внесено 8 мл,3 % перекиси, 3 раза на недели..
Какие дальнейшие действия? она в нескольких местах поменяла свой цвет , посветлела..
Вносить дальше?
Позитивное фото... Мои рикордеи флорида
- sikoko12, jimik1, Наталья В. и 5 другим это нравится
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:51
Перекись вреда не приносит, но я вот вывел все простейшие и хирургам пощипать не чего,НО зато СПСы чистенькие.
Если положительный результат есть уже думаю можно приостановиться, как увидишь что где то опять начинается, опять покапай.
Я по опыту понял что с перекисью главное не количество а продолжительность процедуры(прокапывания)
Флоридка розовая Обалденная
По актюхам, ты знаешь у меня щас 2 зелененьких(одна в сампе, обиделась в камнях спряталась) +3 кирпички красавицы, могу поделиться одной,СПСы растут, придется наверно избавляться от актюх.
Приезжай забирай.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:55
А блин щас водео с ежиком посматрел у тебя кирпичка есть уже все равно забирай 3 будет.Как раньше когда у тебя вся макушка в актюхах была,КРАСОТА
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:38
Перекись вреда не приносит, но я вот вывел все простейшие и хирургам пощипать не чего,НО зато СПСы чистенькие.
Если положительный результат есть уже думаю можно приостановиться, как увидишь что где то опять начинается, опять покапай.
Я по опыту понял что с перекисью главное не количество а продолжительность процедуры(прокапывания)
Флоридка розовая Обалденная
По актюхам, ты знаешь у меня щас 2 зелененьких(одна в сампе, обиделась в камнях спряталась) +3 кирпички красавицы, могу поделиться одной,СПСы растут, придется наверно избавляться от актюх.
Приезжай забирай.
Сергей,актиний сейчас 2 кирпичные, зелёно-розовая и малу, не считая 3 минимаксов....
Уже и места нет для новых..
Флориду изначально покупала оранжевую в Рускоралле, отделила детку и выкармливала её в минике с освещением Акваэль дуо актиник+розовая.
Только что обратила внимание, расцветка отличается от материнской, более розовая что ли,
из-за нового освещения не получается передать настоящие цвета
Сегодняшнее видео
- Cezet, Наталья В. и Охана это нравится
Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:08
Не красивые а классные
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:02
Не получается у меня пока справится с нитчаткой..лью перикись 3 раза в неделю .. по 8 мл..
поставили новый осмос престиж с 12 л баком
теперь 5 л. бутыль заполняется за раз, раньше заполнялась только половина,
Запустила зайца, пока не вижу что бы камни чистил...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:58
Валь продолжай лить, сойдут, еще видимо лампы красно-желтый спектр дают и простейшим помогают.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:58
Сергей, может нужно в определённое время лить?или не имеет значения..
актинии сжимаются на некоторое время, после этой процедуры..
Из 8 ламп стоят :4 актинника,2 Blu,1 pro color,1 tropikal pro, без последних мне не нравится...
ставлю больше Blu...жёлтый саркофитон становится бежевым.
Посадила на пастбище зайца,а он сбежал не попробовав..
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:47
Вечер добрый, измерьте фосфаты, думаю в них дело. У меня такое было
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:47
Валя, такой красивенький зайка у вас. Неужели он не ест нитку? А ведь все советуют при большом количестве травы заводить зайца. Почему же он не ест?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:03
Не думаю что фосфаты , у меня пол года нитрат ~50 и фосфат минимум 0.3-0.5 был,а нитки не было потому как выжег перекисью как только начала появляться,и как только замечу где мизер то подливаю перекись.
Валь если актюхи прикрываются то убавь дозу с 8 до 5мл.что бы дискомфорт не создавать актюшкам.
Еще можно засолить вуалевых моллинезий пару тройку штук, хуже не будет и копейки стоят.
Я вон Логовцев на Анохина, тоже надоумил, тоже засолили молли.И свет поменяли на ЛЕДы,а простейшие и валония сами загибли,и молли жрать нечего
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:05
Вечер добрый, измерьте фосфаты, думаю в них дело. У меня такое было
Добрый вечер!Фосфаты измерить не чем, месяц назад заложен антифос во внешник, как часто его меняют?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:09
Валя, такой красивенький зайка у вас. Неужели он не ест нитку? А ведь все советуют при большом количестве травы заводить зайца. Почему же он не ест?
Я надеюсь зайка акклиматизируется и одумается... он только третий день у меня,фото сделала сразу после подселения, после ушёл в тень и прикинулся камушком.
Сегодня показался на стекле.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:15
Не думаю что фосфаты , у меня пол года нитрат ~50 и фосфат минимум 0.3-0.5 был,а нитки не было потому как выжег перекисью как только начала появляться,и как только замечу где мизер то подливаю перекись.
Валь если актюхи прикрываются то убавь дозу с 8 до 5мл.что бы дискомфорт не создавать актюшкам.
Еще можно засолить вуалевых моллинезий пару тройку штук, хуже не будет и копейки стоят.
Я вон Логовцев на Анохина, тоже надоумил, тоже засолили молли.И свет поменяли на ЛЕДы,а простейшие и валония сами загибли,и молли жрать нечего
У тебя молли ещё живут?
Если улитки, ежи и заяц не едят эти нитки, не думаю что молли спасут..
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:31
Может не голодный зайка
"заложен антифос во внешник, как часто его меняют?"
У каждого по своему, как фосфат расти начнет значит пора менять.
"У тебя молли ещё живут?"
Одна еще живет,и возможно что ест то что другие не едят.
И опять же!Если рыбу мяском хорошо кормить то она плохо травку будет стричь.
У меня белогрудый как газонокосилка по камням проходится,а зебрасомы только деликатесики едят(нури, каулерпу)и все что даю, зато белогрудого к сушке никак не приучу, ни вымоченную в фарше ни в креветочном соке, никак не берет,фарш, креветку берет,а сухой никак.
- Valli это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных