Перейти к содержимому

Open

Фотография

Первая машина...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#201 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:05

Автор возьми нормальную машину 

http://auto.ru/cars/...01982683-31edd/

И мы примем тебя в ряды бмв водов! Никогда уже не слезешь с неё) Только на порш)

Только вопрос, сколько надо ещё вложить в эту красавицу, а цены на БМВ не совсем гуманны, тем более у человека бюджет ограничен.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#202 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 440
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:24

Только вопрос, сколько надо ещё вложить в эту красавицу, а цены на БМВ не совсем гуманны, тем более у человека бюджет ограничен.

Зато сколько удовольствия.

И за рулем, и после выполненных работ)

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#203 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 008
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:28

freemason купив новую за 300, через год вы её продадите за 150. Купив форд за 300 через год вы с него 250-280 получите точно. Ну это чисто с экономической точки зрения. Расходы на содержание будут примерно одинаковые, обслуживая новую у оф.дилера вы будете переплачивать за ТО. На обслуживании бу в обычном сервисе вы будете немного экономить, но эта экономия уйдёт на различный мелкий ремонт в связи с износом. Ну это отбросив форс мажоры вроде переборки двигателя или коробки

#204 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:32

К БМВ у меня отношение такое, покупай если деньги не последние. У меня у соседа в семье 2 БМВ, х5 и 1. Он всё меня уговаривает свой х5 на мой рав4 махнуть. У него минимум 30 тыс/мес уходит на содержание, возможно ему просто не повезло. И недавно у 1 двигатель заклинил.

#205 freemason

freemason

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:01

freemason купив новую за 300, через год вы её продадите за 150. Купив форд за 300 через год вы с него 250-280 получите точно. Ну это чисто с экономической точки зрения. Расходы на содержание будут примерно одинаковые, обслуживая новую у оф.дилера вы будете переплачивать за ТО. На обслуживании бу в обычном сервисе вы будете немного экономить, но эта экономия уйдёт на различный мелкий ремонт в связи с износом. Ну это отбросив форс мажоры вроде переборки двигателя или коробки

Я это всё понимаю, но ведь можно купить и такое бу, что потом из сервиса не будешь вылазить...

#206 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:07

А в чем конкретно проблема с Мини, кроме того, что эта машина имеет в Вашем круге какую то предвзятую репутацию?
Я могу сказать на личном опыте пятилетней эксплуатации, что это надежная, безопасная, динамичная машина и она идеальна в условиях города.
Для меня нет предубеждений, возможно на них ездят и геи и лизбиянки и еще черт знает кто, это их выбор.
Поверьте процент нормальных людей выбирающих эту марку огромен и выбирают они эту машину прежде всего за её сильные стороны, аналогов на самом деле очень мало.
Но это порой тяжело понять любителям среднестатистического ватного автопрома.

В принципе dreamler уже довольно подробно ответил вам. От себя добавлю, сама по себе машина может быть и не плохая, хотя мне не нравится от слова совсем, но не удобная и не практичная, про репутацию, кстати, для мужчин по-моему это актуально, вряд ли кто из натуралов желает, чтоб его считали своим ненатуралы. :) И эта репутация не только в моем, как вы изволили выразиться, круге, я обычно мыслю несколько масштабнее. :wink:  

#207 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:10

Я это всё понимаю, но ведь можно купить и такое бу, что потом из сервиса не будешь вылазить...

Вы удивитесь, но сейчас можно и новую и типа крутую купить, и тоже из него не вылазить. :)

• dreamler это нравится

#208 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:13

К БМВ у меня отношение такое, покупай если деньги не последние. У меня у соседа в семье 2 БМВ, х5 и 1. Он всё меня уговаривает свой х5 на мой рав4 махнуть. У него минимум 30 тыс/мес уходит на содержание, возможно ему просто не повезло. И недавно у 1 двигатель заклинил.

Двигатели у бэхи - расходный материал. Мне не 45 тыс поменяли, другу примерно на 30 :).

Причем никакого удивления данная ситуация в сервисе не вызвала.

Дали подменку и поперлись менять движок. На складе был, готовились однако :)

#209 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:14

Вы удивитесь, но сейчас можно и новую и типа крутую купить, и тоже из него не вылазить. :)

Однозначно, те кто не верит могут отовариться в салоне бмв :)

• karatata это нравится

#210 Cyrano

Cyrano

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:51

сама по себе машина может быть и не плохая, хотя мне не нравится от слова совсем, но не удобная и не практичная, про репутацию, кстати, для мужчин по-моему это актуально, вряд ли кто из натуралов желает, чтоб его считали своим ненатуралы. :) И эта репутация не только в моем, как вы изволили выразиться, круге, я обычно мыслю несколько масштабнее. :wink:  

Быть может кто-то объяснить сумеет...
Как так случилось? Что произошло?
Что Таня всюду видит злобных геев,
Легко их вычисляя по авто.

И фраза "задний привод" режет ухо,
Аптеки "Ригла" - филиал Содома,
Плодятся геи, если верить слухам,
Не прибегая к помощи роддома...

• Angry bird это нравится

#211 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:36

Тут знаете ли вот какая штука

Их даже и искать не надо сильно

Достаточно признанья Тима Кука

Чтобы айфоны покупать было противно

:) 

#212 Cyrano

Cyrano

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:49

Тут знаете ли вот какая штука

Их даже и искать не надо сильно

Достаточно признанья Тима Кука

Чтобы айфоны покупать было противно

:)

Компьютер фтопку!
Нафиг счётам тюнинг!
Узнайте кто такой был Алан Тьюринг.

• Angry bird это нравится

#213 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 05:56

Блин...., неужели мало выбора среди иномарок, тем более в бюджете 300т.

А гранта, она же ЛАДА :)  ИМХО конечно.

На самом деле идея с Грантой по моему была не плохая, исполнение как всегда подкачало.

#214 omega71

omega71

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 06:00

Ни ЗАЗ, ни ВАЗ я бы себе лично не взял, (за исключением Нивы, за грибами ездить).

ПС В первую очередь для меня лично стоит вопрос безопасности.

#215 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:26

В принципе dreamler уже довольно подробно ответил вам. От себя добавлю, сама по себе машина может быть и не плохая, хотя мне не нравится от слова совсем, но не удобная и не практичная, про репутацию, кстати, для мужчин по-моему это актуально, вряд ли кто из натуралов желает, чтоб его считали своим ненатуралы. :) И эта репутация не только в моем, как вы изволили выразиться, круге, я обычно мыслю несколько масштабнее. :wink:  

Смешно просто читать Ваши опусы.

Для меня репутация людей выбирающих Мини это все таки больше это

Рекомендую посетить, благо регулярно с 2009 года проводятся эти акции, может и мысли в нужную сторону повернутся, а то Вас сильно заклинило на гомофобии.

#216 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:31

Bala я тоже не понимаю людей мыслящих стереотипами. У меня есть пара таких знакомых. Мне кажется им тяжело жить, всё время нужно думать что можно, а что нельзя делать и покупать чтобы никто о тебе ничего плохого не подумал :)
  • Bala это нравится

#217 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:06

Bala я тоже не понимаю людей мыслящих стереотипами. У меня есть пара таких знакомых. Мне кажется им тяжело жить, всё время нужно думать что можно, а что нельзя делать и покупать чтобы никто о тебе ничего плохого не подумал :)

Согласен полностью. Я не говорю что меня не беспокоит проблема роста сексуальных меньшинств, наоборот я крайне заинтересован чтобы мои два сына выросли и создали нормальные семьи.
Но я пытаюсь это сделать другими методами, не нагнетая гомофобную истерию, а пытаюсь все таки вложить прежде всего правильные жизненные принципы, добро, сочувствие.
Мы со старшим сыном летали в октябре на Питерский проезд "особенным детям - особенные машинки", ребенок был в полном восторге, столько впечатлений, новых знакомств и я уверен, что о геях он даже не задумывался.

#218 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:17

Я тоже не в восторге от лиц нетрадиционной ориентации, но ставить мнение чужих людей выше своих пожеланий это слишком.

#219 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 16:00

Раза 2 перечитала - предположила, что что-то не заметила.

Хочу купить машину. Не слишком большую (седан - это уже много). Хетчбек или что-то типа Kia picanto. Да, нравятся маленькие машинки. У девушки моей BMW mini и полностью с ней согласен, что машина при перевозке себя (иногда с друзьями\родителями и небольшим количеством груза, но в основном - себя) должна быть маленькой. Главные требования - иномарка с автоматом + подогрев сидений и парктроники. В машинах совершенно ничего не понимаю, поэтому задаюсь множеством вопросов и не нахожу на них ответы...

Имхо, вполне ТЗ и конкретные вопросы.

Вопроса типа "А что обо мне кто подумает?" или, поразвернутей - " Ассоциативное восприятие отдельными группами людей владельцев разных типов автомобилей в зависимости от их мировоззрения и системы ценностей и зависимость автовладельца от мнения этой группы" - не вижу :)

Но - как всегда - кому что важнее и ближе.. "Доктор, у вас все картинки машинки такие неприличные..." (с) 8)

freemason, увы, совсем не спец., единственное, что могу сказать - что в свое время была приятно удивлена. Подходила к Матису, предполагая, что, даже при своих отнюдь неголеафовских габаритах застрадаю  - а оказалось, что внутри салон неожиданно просторный. И что выбирала бы что-то покрепче - все-таки, безопасность никто не отменял, а малыши, при куче своих достоинств для своих задач, насколько знаю, все-таки, довольно хрупкие относительно, а никто не застрахован, даже при очень осторожной езде.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#220 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 19:53

Чем дальше в лес, тем выбраться сложнее. :biggrin: Уже мне гомофобство приписали, маладцы. Особенно в автоветке это в тему. Ну раз уж начали, придется закончить. Я нейтрально отношусь к геям, меня это не касается, но ровно до тех пор, пока не начинают отовсюду кричать, что это нормально и уже даже престижно. Это ненормально и точка. Далее по поводу мини, это не мое личное мнение, это мнение достаточно большого количества людей, именуемых частью общества, я просто его озвучила. Не я явно создавала этому авто подобную репутацию. Кому как к этой репутации относиться, личное дело каждого. А по существу вопроса ТС я уже писала, но могу повторить, машину себе нужно выбирать самому, по своим вкусам, нуждам, бюджету и т.д. и поменьше слушать проплаченные советы. Своя голова это лучший советчик. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных