Вполне достаточно просто промывать угольный фильтр 5-10 минут после установки чтобы уголь не пылил на мембрану.
Более того в инструкциях об этом прямо написано.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:22
Вполне достаточно просто промывать угольный фильтр 5-10 минут после установки чтобы уголь не пылил на мембрану.
Более того в инструкциях об этом прямо написано.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:25
Я покоряя форумы, не раз читал что уголь может всегда продолжать пылить. И даже обычно после него забивается 1мкм механика.Более того в инструкциях об этом прямо написано.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:44
Я покоряя форумы, не раз читал что уголь может всегда продолжать пылить. И даже обычно после него забивается 1мкм механика.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:32
Нашел подходящую тему! Фильтр "Гейзер престиж" с накопительным баком.Используется для бытовых нужд.Нужно сделать отвод осмоса на аквариум сразу после мембраны и чтобы из накопительного бака вода в аквариум не лилась. После бака у меня ТДС выше, чем сразу после мембраны.
После мембраны стоит обратный клапан далее отсечной четырех ходовой и после уже на бак.
Сначала врезался сразу после мембраны перед обр. клапаном. Подумал и решил, что так работать не должно.Так как после заполнения накопительного бака отсечной клапан должен прекратить подачу воды к мембране.Но у меня вода все равно шла, но совсем плохо.(видимо отсечной клапан немного травит)
Сейчас врезался сразу после отсечного клапана в трубку, которая идет к баку, но так вода из бака пойдет в аквариум. По этому обратный клапан перенес между моей врезкой и баком. Вроде все работает, вода из бака в аквариум не идет,а идет тонкой струйкой после мембраны.
Правильно ли я сделал?Правильно ли при такой схеме будет работать отсечной четырехходовой клапан. Можно ли было переносить обратный клапан.Или он обязательно должен стоять межу мембраной и отсечным клапаном,а чтобы вода из бака не шла в аквариум , добавить еще один обр. клапан?
Совсем уже запутался, посоветуйте чего нибудь!
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:06
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:34
Куда именно добавил? Тот штатный оставил на родном месте и еще добавил между баком и отводом на аквариум?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 19:56
После мембраны-клапан обратный, потом ристриктор, или как его там?!потом тройник(на аквариум), потом клапан обратный и опять тройник на пост фильтр угольный(на питьевой кран) и бак!
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 20:34
потом ристриктор, или как его там?
Четырех ходовой клапан или отсечной(в него 4 трубки), рестиктор или ограничитель потока стоит на сливе в дренаж.
Можете объяснить смысл установки двух обратных клапанов?Как при такой схеме все работает? Имею ввиду. насколько остается актуальным клапан сразу после мебраны?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 21:50
да, который 4 трубки, он перекрывает ток воды при повышении давления!С одним клапаном у меня вода в дренаж потихоньку сочилась, не знаю почему. отсечной проверял, чистил не помогло!помог тока второй обратный клапан!
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 21:52
работает все нормально!и аквариум с водой чистой и семья!
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 21:54
А когда стоял только один, то он в каком месте стоял?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:34
пробовал во все возможные места всё равно травило!
попробуй при своей схеме вынуть трубку которая в каналью идёт и посмотри течёт водичка или нет!если нет то норм, так и оставляй!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных