Лампы Т5 какие поставить
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:57
Посоветуйте какие лампы поставить при размерах банки 70 на 30 (высота 45). Думаю ставить 4 по 24 wt. Интересует соотношение цена/качество. Может какие то можно заменить аналогами из тех что продают в обычным магазинах.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:44
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:47
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:09
Добрый день, Татьяна! Абсолютно согласен с Pashkoff, с одним лишь уточнением. Вместо "Giesemann", поставил бы "Arcadia Marine Act", т. к. у "Giesemann" быстрее выгорает люминофор. А вот "Giesemann Powerchrom actinic +" поставил бы вместо одной "Aqua medic" для расширения разнообразия синего спектра.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:29
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:33
Добрый день, Татьяна! Абсолютно согласен с Pashkoff, с одним лишь уточнением. Вместо "Giesemann", поставил бы "Arcadia Marine Act", т. к. у "Giesemann" быстрее выгорает люминофор. А вот "Giesemann Powerchrom actinic +" поставил бы вместо одной "Aqua medic" для расширения разнообразия синего спектра.
Можно и так, если в продаже эти лампы найдете.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:47
По 7,5 см по краям допустимо, песочек там чистый оставитеЧто то меня смущает что лампы будут длиной 55 см, а банка 70. Если брать длинее лампы, то они будут за границами банки. Что делать с длиной?

Постарайтесь светильник на 4 лампы сделать, 2 будет однозначно мало.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:21
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:36
чего я только не пробовал из Т5 (ATI, Gisemann и т.д.), но лучше актинников от Сильвания нет ничего!!!
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 09:10
Это как бы не совсем актинники. Простые синие лампы типа блю+.чего я только не пробовал из Т5 (ATI, Gisemann и т.д.), но лучше актинников от Сильвания нет ничего!!!
Лучше Ati ламп нет.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:17
Это как бы не совсем актинники. Простые синие лампы типа блю+.
Лучше Ati ламп нет.
Ну, несмотря на то, что у меня не так много сообщений на форуме, аквариум у меня ни первый день. На чем основан данный вывод? На том, что вы видели, как горят ATI blu+ и это похоже на актиники от Сильвании?! А если бы все было наоборот? Если бы первый опыт у вас был с Сильванией? Вы бы решили, что ATI обманывает?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:29
Все намного проще, есть световые графики ко всем производимым лампам(не будете же с ними спорить и говорить об каком то там опыте, что все наоборот?). С сильвании я как раз начинал, в ней крайне мало фиолетового, как раз актиничного спектра. Сейчас поставил себе Pure актинники от Гизмана - там чистый фиолет 421nm.Ну, несмотря на то, что у меня не так много сообщений на форуме, аквариум у меня ни первый день. На чем основан данный вывод? На том, что вы видели, как горят ATI blu+ и это похоже на актиники от Сильвании?! А если бы все было наоборот? Если бы первый опыт у вас был с Сильванией? Вы бы решили, что ATI обманывает?
- Bob это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:30
чего я только не пробовал из Т5 (ATI, Gisemann и т.д.), но лучше актинников от Сильвания нет ничего!!!
Странное утверждение. Я "пробовал" эти лампы стояли они у меня (не было в продаже ни чего) не особо с ними цвета были.
Сделал для себя вывод,- АТИ , Гиземан, Корал Зюхт. Вот мой рейтинг.
У меня Все светильники были на Т5 лампах.
- cutmagister это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:36
Добрый вечер, Уважаемые Рифоводы! Тоже заказывал раньше и KZ и Giesemann, но посмотрел как то световые графики ATI и Aqua Medic. Разницы не увидел (кроме ATI Coral plus). Перестал "париться" и ставлю Aqua Medic и Arcadia (актиническую), т. к. по моим наблюдениям люминофор выгорает медленнее, чем у Giesemann. Меняю каждые три месяца, да и в наличии всегда есть.
- Pashkoff это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:36
Перестал "париться" и ставлю Aqua Medic и Arcadia (актиническую), т. к. по моим наблюдениям люминофор выгорает медленнее, чем у Giesemann. Меняю каждые три месяца, да и в наличии всегда есть.
Если у аркадии выгорает за 3 месяца, то за сколько (по вашим наблюдениям) у гизмана?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:22
Если у аркадии выгорает за 3 месяца, то за сколько (по вашим наблюдениям) у гизмана?
Не знаю что там у Вас выгорает и как Вы это определяете но на прошлой неделе менял лампы аквамедик т5 голубые которые отслужили ровно год. Даже менять было жалко т. к. По моим ощущениям новые и старые светят абсолютно одинаково. По акропорам тоже никаких изменений не замечал.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:26
Добрый вечер, Андрей! Меняю через 3-и месяца, потому что после 4-х уже вижу разницу в свечении и что бы не рисковать - установил себе такие сроки.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:29
Добрый вечер, Уважаемые Рифоводы! Тоже заказывал раньше и KZ и Giesemann, но посмотрел как то световые графики ATI и Aqua Medic. Разницы не увидел (кроме ATI Coral plus). Перестал "париться" и ставлю Aqua Medic и Arcadia (актиническую), т. к. по моим наблюдениям люминофор выгорает медленнее, чем у Giesemann. Меняю каждые три месяца, да и в наличии всегда есть.
Согласен,Гизман быстро выгорает.Но почему вы лампы используете только три месяца?Как минимум можно в два раза увеличить срок службы.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:31
Не знаю что там у Вас выгорает и как Вы это определяете но на прошлой неделе менял лампы аквамедик т5 голубые которые отслужили ровно год. Даже менять было жалко т. к. По моим ощущениям новые и старые светят абсолютно одинаково. По акропорам тоже никаких изменений не замечал.
Добрый вечер! Думаю, что этот вопрос Вы адресовали мне. Я рад, что Ваши акры чувствуют себя хорошо, но я вижу разницу после 4-х месяцев работы ламп. Может это сродни эффекту плацебо, но для себя решил менять чаще.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:35
Добрый вечер, Андрей! Меняю через 3-и месяца, потому что после 4-х уже вижу разницу в свечении и что бы не рисковать - установил себе такие сроки.
Деньги на ветер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных