Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лампы Т5 какие поставить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:57

Морские лампы ни разу не использовала. Решила сделать пока промежуточный вариант света (скорее всего через какой то время поменяю банку).
Посоветуйте какие лампы поставить при размерах банки 70 на 30 (высота 45). Думаю ставить 4 по 24 wt. Интересует соотношение цена/качество. Может какие то можно заменить аналогами из тех что продают в обычным магазинах.

#2 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:44

Я по соотношению цена качество предпочитаю aqua medic, если только т5 ставьте 1 белую 15000 к 2 aqua blue и 1 я бы поставил актинник, например gizeman

#3 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:47

Спасибо

#4 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:09

Добрый день, Татьяна! Абсолютно согласен с Pashkoff, с одним лишь уточнением. Вместо "Giesemann", поставил бы "Arcadia Marine Act", т. к. у "Giesemann" быстрее выгорает люминофор. А вот "Giesemann Powerchrom actinic +" поставил бы вместо одной "Aqua medic" для расширения разнообразия синего спектра.

#5 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:29

Что то меня смущает что лампы будут длиной 55 см, а банка 70. Если брать длинее лампы, то они будут за границами банки. Что делать с длиной?

#6 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:33

Добрый день, Татьяна! Абсолютно согласен с Pashkoff, с одним лишь уточнением. Вместо "Giesemann", поставил бы "Arcadia Marine Act", т. к. у "Giesemann" быстрее выгорает люминофор. А вот "Giesemann Powerchrom actinic +" поставил бы вместо одной "Aqua medic" для расширения разнообразия синего спектра.

Можно и так, если в продаже эти лампы найдете.

#7 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:47

Что то меня смущает что лампы будут длиной 55 см, а банка 70. Если брать длинее лампы, то они будут за границами банки. Что делать с длиной?

По 7,5 см по краям допустимо, песочек там чистый оставите :) кстати светильник будет около 60-65 в длину и всего на 5-10 см короче банки что совершенно нормально.
Постарайтесь светильник на 4 лампы сделать, 2 будет однозначно мало.

#8 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:21

Да я 2 не рассматриваю, только 4

#9 R_Roman

R_Roman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:36

чего я только не пробовал из Т5 (ATI, Gisemann  и т.д.), но лучше актинников от Сильвания нет ничего!!!

#10 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 09:10

чего я только не пробовал из Т5 (ATI, Gisemann и т.д.), но лучше актинников от Сильвания нет ничего!!!

Это как бы не совсем актинники. Простые синие лампы типа блю+.
Лучше Ati ламп нет.

#11 R_Roman

R_Roman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:17

Это как бы не совсем актинники. Простые синие лампы типа блю+.
Лучше Ati ламп нет.

Ну, несмотря на то, что у меня не так много сообщений на форуме, аквариум у меня ни первый день. На чем основан данный вывод? На том, что вы видели, как горят ATI blu+ и это похоже на актиники от Сильвании?! А если бы все было наоборот? Если бы первый опыт у вас был с Сильванией? Вы бы решили, что ATI обманывает?

#12 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:29

Ну, несмотря на то, что у меня не так много сообщений на форуме, аквариум у меня ни первый день. На чем основан данный вывод? На том, что вы видели, как горят ATI blu+ и это похоже на актиники от Сильвании?! А если бы все было наоборот? Если бы первый опыт у вас был с Сильванией? Вы бы решили, что ATI обманывает?

Все намного проще, есть световые графики ко всем производимым лампам(не будете же с ними спорить и говорить об каком то там опыте, что все наоборот?). С сильвании я как раз начинал, в ней крайне мало фиолетового, как раз актиничного спектра. Сейчас поставил себе Pure актинники от Гизмана - там чистый фиолет 421nm.
  • Bob это нравится

#13 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:30

чего я только не пробовал из Т5 (ATI, Gisemann  и т.д.), но лучше актинников от Сильвания нет ничего!!!

Странное утверждение. Я "пробовал" эти лампы стояли они у меня (не было в продаже ни чего) не особо с ними цвета были.

Сделал для себя вывод,- АТИ , Гиземан, Корал Зюхт. Вот мой рейтинг.

У меня Все светильники были на Т5 лампах. :)

• cutmagister это нравится

#14 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:36

Добрый вечер, Уважаемые Рифоводы! Тоже заказывал раньше и KZ и Giesemann, но посмотрел как то световые графики ATI и Aqua Medic. Разницы не увидел (кроме ATI Coral plus). Перестал "париться" и ставлю Aqua Medic и Arcadia (актиническую), т. к. по моим наблюдениям люминофор выгорает медленнее, чем у Giesemann. Меняю каждые три месяца, да и в наличии всегда есть.

• Pashkoff это нравится

#15 Andrew_d

Andrew_d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:36

Перестал "париться" и ставлю Aqua Medic и Arcadia (актиническую), т. к. по моим наблюдениям люминофор выгорает медленнее, чем у Giesemann. Меняю каждые три месяца, да и в наличии всегда есть.

Если у аркадии выгорает за 3 месяца, то за сколько (по вашим наблюдениям) у гизмана?

#16 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:22

Если у аркадии выгорает за 3 месяца, то за сколько (по вашим наблюдениям) у гизмана?

Не знаю что там у Вас выгорает и как Вы это определяете но на прошлой неделе менял лампы аквамедик т5 голубые которые отслужили ровно год. Даже менять было жалко т. к. По моим ощущениям новые и старые светят абсолютно одинаково. По акропорам тоже никаких изменений не замечал.

#17 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:26

Добрый вечер, Андрей! Меняю через 3-и месяца, потому что после 4-х уже вижу разницу в свечении и что бы не рисковать - установил себе такие сроки. 

#18 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:29

Добрый вечер, Уважаемые Рифоводы! Тоже заказывал раньше и KZ и Giesemann, но посмотрел как то световые графики ATI и Aqua Medic. Разницы не увидел (кроме ATI Coral plus). Перестал "париться" и ставлю Aqua Medic и Arcadia (актиническую), т. к. по моим наблюдениям люминофор выгорает медленнее, чем у Giesemann. Меняю каждые три месяца, да и в наличии всегда есть.

Согласен,Гизман быстро выгорает.Но почему вы лампы используете только три месяца?Как минимум можно в два раза увеличить срок службы.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#19 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:31

Не знаю что там у Вас выгорает и как Вы это определяете но на прошлой неделе менял лампы аквамедик т5 голубые которые отслужили ровно год. Даже менять было жалко т. к. По моим ощущениям новые и старые светят абсолютно одинаково. По акропорам тоже никаких изменений не замечал.

Добрый вечер! Думаю, что этот вопрос Вы адресовали мне. Я рад, что Ваши акры чувствуют себя хорошо, но я вижу разницу после 4-х месяцев работы ламп. Может это сродни эффекту плацебо, но для себя решил менять чаще.

#20 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:35

Добрый вечер, Андрей! Меняю через 3-и месяца, потому что после 4-х уже вижу разницу в свечении и что бы не рисковать - установил себе такие сроки.

Деньги на ветер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных