Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лампы Т5 какие поставить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:36

Согласен,Гизман быстро выгорает.Но почему вы лампы используете только три месяца?Как минимум можно в два раза увеличить срок службы.

Добрый вечер, Михаил! Согласен, можно, но это применительно к "белым" лампам, а вот "синие", а особенно "фиолетовые" (по-моему личному убеждению), выгорают быстрее.  

#22 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:40

Деньги на ветер

И это мне говорит рифовод!!! ))) В этом хобби, за что ни возьмись - траты, траты, траты... И не каждую можно обосновать своей целесообразностью. Пусть это будет мой фетиш)))

#23 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:50

[quote name="альфия" post="195596" timestamp="1415302848"]
И это мне говорит рифовод!!! ))) В этом хобби, за что ни возьмись - траты, траты, траты... И не каждую можно обосновать своей целесообразностью. Пусть это будет мой фетиш)))[/

Ну если Вам это доставляет удовольствие тогда можно и помпы раз в месяц менять. А траты бывают необходимыми, а бывают бесполезными. Например баллинг можно покупать, а можно готовить из копеечных реактивов. Тест на КН можно покупать, а можно приготовить по рецепту Карена и т.д. А если я раз в 3 месяца лампы менять буду (у меня их 8), да еще и хорошие то это 40 штук в год, да еще и МГ 20 тыс. Так за эти деньги можно хороший диодный светильник раз в год покупать :)

#24 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 07:07

[quote name="альфия" post="195596" timestamp="1415302848"]
И это мне говорит рифовод!!! ))) В этом хобби, за что ни возьмись - траты, траты, траты... И не каждую можно обосновать своей целесообразностью. Пусть это будет мой фетиш)))[/

Ну если Вам это доставляет удовольствие тогда можно и помпы раз в месяц менять. А траты бывают необходимыми, а бывают бесполезными. Например баллинг можно покупать, а можно готовить из копеечных реактивов. Тест на КН можно покупать, а можно приготовить по рецепту Карена и т.д. А если я раз в 3 месяца лампы менять буду (у меня их 8), да еще и хорошие то это 40 штук в год, да еще и МГ 20 тыс. Так за эти деньги можно хороший диодный светильник раз в год покупать :)

Доброе утро, Pashkoff! Именно частая смена ламп, связанные с этим затраты и являются одним из главных аргументов сторонников Led-освещения. Дело в том, что Вы, как и я, стараемся дать нашим гидробионтам максимум заботы. И человеческий глаз не назовешь фотометром. Разницу в свечении (пусть и не явную) я вижу. По этой же причине и покровное стекло у меня из Optiwait 6мм. И понимая, что не могу своим глазом увидеть разницу в спектре,а лишь изменившийся оттенок, меняю лампу. Свет- важнейшая часть содержания МА и эти траты я все же считаю необходимыми.  

#25 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 07:50

Помоему дешевле фотометр арендовать, чем менять так часто.
2 Альфия: Стало интересно, что же выращиваете с таким безумным расходом ламп?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных