Я не совсем то имел в виду, просто сейчас чертеж крайне не оптимален в плане легкости сварки конструкции, боюсь накосячат сильно или ценник задерут.
Проще нужно быть
Вид сборку
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:14
Я не совсем то имел в виду, просто сейчас чертеж крайне не оптимален в плане легкости сварки конструкции, боюсь накосячат сильно или ценник задерут.
Проще нужно быть
Вид сборку
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:09
Потерпят. Совершенно ничего сложного.Я не совсем то имел в виду, просто сейчас чертеж крайне не оптимален в плане легкости сварки конструкции, боюсь накосячат сильно или ценник задерут.
Мне не нравится. На приведенном рисунке аквариум получается "висит" на двух швах на смещение (те где вторая снизу горизонтальная балка приварена к короткой вертикальной). Швы не должны выполнять такой роли. Во всех моих чертежах швы только фиксирующие конструкцию, но не испытывающие какой-либо нагрузки. Всё только под упором должно стоять. Можно было бы поставить лишнюю "подпорку" под передней ножкой, но сразу хочется не "разрывать" переднюю ножку, а сделать её цельной до низу. Что собственно и получается на моей первоначальной конструкции.Проще нужно быть
Вид сборку
Безымянный.png
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:12
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:14
Есть некие незыблемые правила и лучше их соблюдать, не испытывая судьбу.Это же сталь, а тут банка ни о чем размером. Можно хоть из лдсп собрать...
Честно слово на такой каркас пол тонны поставить и он даже не шелохнется.
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:15
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:33
Да хоть тонну ставь, если не рукожопый варил, то выдержит
Лучше перестраховаться чтобы конструктив выдерживал даже "рукожопого" сварщика. А кроме того... за что ты борешься - не очень понимаю... Количество швов при сварке ТАКОЕ ЖЕ. Кол-во металла в моей конструкции даже меньше. С точки зрения точного изготовления моя конструкция проще (4 вертикальные опорные стойки одинаковые сделать проще, чем подгонять разные длины передних и задних вертикальных стоек)...
P.S. Быстро ты забыл как у тебя JG-фитинги срывало, хотя не должно было.
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:35
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:35
Да хоть тонну ставь, если не рукожопый варил, то выдержит
А, если не заставлять соединение работать на срез в принципе, то можно не думать ни о первом первом "если", ни о любых других... )
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:58
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:30
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:49
Ну можно и так... Но мне всё равно хочется подпорку под горизонтали на которой будет САМП стоять. Понимаю, что лишнее, но порядок... И тогда разница будет только в том, что в одном случае ножки, а в другом горизонтальная балка, стоящая на короткой стороне (20 мм)... В ножки можно сразу запихнуть заглушек готовых (кстати, в торчащие на зрителя аквариума спереди кусочки тоже надо будет их запихнуть...) ... Под балку наверное тоже можно что-нибудь придумать...Ну ок, можно вообще вот так:
post-1385-0-52375900-1416680055 - Copy.png
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 01:25
Потерпят. Совершенно ничего сложного.
Мне не нравится. На приведенном рисунке аквариум получается "висит" на двух швах на смещение (те где вторая снизу горизонтальная балка приварена к короткой вертикальной). Швы не должны выполнять такой роли. Во всех моих чертежах швы только фиксирующие конструкцию, но не испытывающие какой-либо нагрузки. Всё только под упором должно стоять. Можно было бы поставить лишнюю "подпорку" под передней ножкой, но сразу хочется не "разрывать" переднюю ножку, а сделать её цельной до низу. Что собственно и получается на моей первоначальной конструкции.
ffff.png
Так можно в этот угол косынку из 5мм стали наварить - узел разгрузится.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:12
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:50
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:59
Отправлено 07 Январь 2015 - 23:55
Всё заказано. Не могу определится с контроллером для автодолива.
Отправлено 08 Январь 2015 - 00:51
Отправлено 08 Январь 2015 - 00:55
Мне только контроллер нужен.
Аквалого раньше делали свои конртоллеры на титановых датчиках. Сейчас вот не знаю.
Вместо помпы автодолива будет перестальтическая помпа. Под неё и нужен контроллер.
Отправлено 08 Январь 2015 - 00:57
Мне только контроллер нужен.
Аквалого раньше делали свои конртоллеры на титановых датчиках. Сейчас вот не знаю.
Вместо помпы автодолива будет перестальтическая помпа. Под неё и нужен контроллер.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных