Перейти к содержимому

Open

Фотография

Предоплата по PayPal возвращена. Разъяснения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 16:47

Приветствую, коллеги.

Производство прожекторов идет почти в точности с первоначальными планами. Начало отгрузок сместится относительно объявленного первоначально срока незначительно.

Нижеследующий текст предназначен только тем, кто предоплачивал заказ на прожекторы через платежную систему PayPal. Тех, кто платил на пластиковую карту, это не касается.

К сожалению, возникла проблема с бюрократией PayPal. Дело в том что эта платежная система старается максимально обезопасить своих клиентов от недобросовестных продавцов. Поэтому, если сумма платежа значительна, а посылка не отослана клиенту  в течение 5 банковских дней, PayPal полагает такую сделку подозрительной и данная сумма блокируется. К сожалению, нам не удалось доказать PayPal что мы правомочны использовать ваши средства. Поэтому у нас есть только один вариант – вернуть Ваши деньги, что мы только что и сделали. Они будут зачислены Вам, согласно правилам PayPal, в течение 3 банковских дней. К счастью, на Вашу карточку будут зачислены рублевые средства по курсу на день возврата за минусом процента конвертации, а не по курсу на день оплаты. Таким образом, Вы получите больше рублей, чем было отослано.

Для завершения производственного цикла мы по-прежнему нуждаемся в Ваших средствах. Поэтому убедительно просим Вас выбрать один из двух вариантов, который представляется Вам более удобным:

Первый. Произвести платеж в рублях на карту резидента Российской Федерации.  Доступны карты Сбербанка, ВТБ и Газпрома.

Второй. Произвести оплату на аккаунт PayPal наших партнеров.

Убедительно прошу тех, кто планирует получать прожекторы НЕ почтой, предпочесть первый вариант оплаты.

В обоих случаях сумма Вашего платежа в рублях не должна превышать той, что будет фактически возвращена Вам на счет платежной системой PayPal. Возможное падение курса рубля во время, которое пройдет с момента оформления возврата денег и до фактического зачисления их Вам на счет, мы берем на себя. Другими словами, если за это время курс рубля упадет, Вы отсылаете нам вторично ровно столько рублей, сколько вернется на Вашу карту. Если курс рубля в это время вырастет, то остаток суммы Вы оставляете на Вашем счёте.

Данная переброска денег не повлияет на время отправки вашего заказа, он будет отослан согласно очередности  первоначальной оплаты.

После поступления денег на ваш счет пожалуйста напишите мне в личку выбранный Вами вариант оплаты и я дам вам реквизиты для повторного платежа.

Просим извинения за причиненные неудобства. К сожалению, подобные действия платежной системы не описаны в её правилах явным образом и мы не могли предвидеть подобной проблемы.

Возврат денежных средств с помощью PayPal возможен только для заказов, оплаченных не далее чем 60 каледарных дней назад. Поэтому платежи с 10 по 13 сентября не могут быть нами возвращены. Переговоры по ним будут продолжены с PayPal завтра. О решении платежной системы в отношении этих платежей я сообщу дополнительно.

#2 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 20:20

Похоже, что санкции все таки действуют  :(

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:37

Не думаю что это санкции. Скорее всего - просто нежелание платежной системы вникать в суть вопроса. Пока нет движения по счету 100 тысяч USD ежемесячно, никто даже не озадачивается ничем :(

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:14

Скорее всего это политика защиты покупателей. Чтоб можно было вернуть свои деньги в случае неполучения товара.
Всем покупателям это ведь нравится!
Просто, нужно было как-то PayPal подумать об опции предоплаты.

#5 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:02

Не вижу логику. Платежи ранее 60 дней вернуть не могут. (Мой платеж именно такой), а более свежие платежи вернуть могут? Ну, ну.
Удачи, Лев Миронов.

#6 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:04

Пока получила только уведомление на почту. Надо было сразу на карту кидать.

#7 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:10

Не вижу логику. Платежи ранее 60 дней вернуть не могут. (Мой платеж именно такой), а более свежие платежи вернуть могут? Ну, ну.

А вот это "ну, ну" что значит?

#8 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 01:56

Имею давние "счеты" с PayPal, первый счет у них открывал, когда они еще по 5 баксов доплачивали за это. Там бардак еще тот.... И деньги переводили "не туда", и с возвратом боролись (совсем не защита покупателя, а вовсе даже и наоборот!) и даже здесь умудрились не с того счета Диме деньги отправить. И на все попытки это изменить-перекинуть ВНУТРИ У НИХ со счета на счет, никакого результата. "Пусть продавец тебе вернет, а ты потом еще раз заплати заново". Продавец-то тут причем? Если САМИ ошиблись? :devil:

Потому и "ну-ну" :dontknow:

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 09:45

Лев, платеж должен вернуть именно я, не платежная система. Но после 60 дней у меня физически исчезает эта возможность. Просто при заходе в этот платеж нет кнопки refund. Ждем ответа от PayPal....

#10 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:05

Я пейпелом деньги переводил деньги англичанам, так как был должен. Никакой связи с товаром не было и в помине. Какая связь вдруг появилась между оплатой и сроком поставки товара? Наверное, я не в теме. Мне удобно заплатить когда попросили, я заплатил. Теперь выясняется, через 2 месяца, что вроде как и не заплатил. Кстати, карта, которая была привязана к Пейпелу истекла, теперь там другая карта, новая. Как это теперь будет работать? Опять же, на сайте сделал заказ, деньги ушли, это был предзаказ, то есть специальная программа по финансированию производства. Теперь выясняется, что эти деньги вроде как и нельзя было использовать. Мне это непонятно. Да и вникать не хочу. Пейпел создан для удобства как продавца так и покупателя. У меня всегда все с этой системой гладко было. Если платил туда откуда посылку не шлют, мгновенно деньги возвращались. Если не было товара, например у Мруцека мне нужна была новая Тунзе помпа, а ее у них не было в наличии, они мне ее прислали через 2 месяца, ни о каком возврате денег или еще что-то речи не было. Как-то так. Ну-ну. ;)
Удачи, Лев Миронов.

#11 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:07

Лев, платеж должен вернуть именно я, не платежная система. Но после 60 дней у меня физически исчезает эта возможность. Просто при заходе в этот платеж нет кнопки refund. Ждем ответа от PayPal....

Дима, а мне денег не нужно. Ты мне прожектора пришли. ;)
Удачи, Лев Миронов.

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:47

Я пейпелом деньги переводил деньги англичанам, так как был должен. Никакой связи с товаром не было и в помине.

Есть два вида платежа - за товар и персональный платеж. Во втором случае деньги плательщику не могут быть возвращены и PayPal за этими платежами не следит вообще. Но к магазину, то есть к оплате за товар, может быть привязан только обычный способ платежа, за товар.

Какая связь вдруг появилась между оплатой и сроком поставки товара? Наверное, я не в теме.

Я тоже был не в теме. Теперь - в теме... Хотя в правилах этого и нет.

Мне удобно заплатить когда попросили, я заплатил. Теперь выясняется, через 2 месяца, что вроде как и не заплатил.

Лев, с твоим платежом в любом случае все в порядке, деньги никуда не потерялись. Они всего лишь заморожены на счету. Конечно, для тебя история тоже неприятна, но ни малейшей опасности потери денег нет и быть не может.

Кстати, карта, которая была привязана к Пейпелу истекла, теперь там другая карта, новая. Как это теперь будет работать?

Без проблем - деньги всегда возвращаются на ту карту, что сейчас в аккаунте PayPal числится как основная (primary).

Опять же, на сайте сделал заказ, деньги ушли, это был предзаказ, то есть специальная программа по финансированию производства.

Ох... вот как раз в этом месте все мутно донельзя. В самом начале разборок PayPal спросил - планируете ли вы в дальнейшем использовать предоплатную схему? Мы ответили в духе - возможно. Платежная система не дала никаких комментариев - можно это делать или нельзя, просто промолчала. Через месяц выясняется что PayPal не поддерживает такие схемы. Просим показать пункт правил - ссылаются на то, что на сайте не видно. И так далее, по кругу...

Теперь выясняется, что эти деньги вроде как и нельзя было использовать. Мне это непонятно.

Уж как мне непонятно, кто б знал... Как бы там ни было, фактически ни копейки предоплаченных денег нам не удалось использовать. Хотя такой сценарий не фигурировал в наших расчетах, наши партнеры смогли нас поддержать. Все что нужно куплено и все было бы гладко со сроками, если бы не косяк производителя радиатора.

Ну-ну. ;)

Лев, давай так - если у тебя есть хотя бы небольшое беспокойство, я без малейших проблем переведу сейчас оплаченную тобой сумму по текущему курсу со своей карты куда скажешь. А позже, когда прожектор будет физически готов, если будет еще на то твое желание - купишь по факту по предоплатной цене.

#13 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:13

Потому и "ну-ну" :dontknow:

Так обычно говорят высказывая сомнения или недоверия.
Дима встал на этот путь, причем на путь международной цивилизованной торговли. Ну не все сразу получилось, трагедь то в чем? Шапками то мы все закидать можем. Он что съел эти деньги или отказывается от обязательств?
Некрасиво это как-то. Есть сомнения, напиши в личку тогда уж.
  • Леонов С.А. и assa_ju это нравится

#14 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:29

Я получил от Димы все деньги назад на мой PayPal аккаунт. И жду когда он скажет куда и когда перечислять.
Лев, если бы это был "кидок ", то я думаю, что в таком случае никто бы тут не расписался как Дима, а просто молчал бы в тряпочку.
Сами подумайте, Дима сделал предзаказов цену, для чего такую низкую?
Правильно, чтобы эти деньги сразу стали работать и ему и нам было-бы хорошо, мы профинансировали частично проект и получили скидку, бы.
А так Дима нашими деньгами не воспользовался и пустил СВОИ деньги в производство, а может и не свои, а кредитные.
НО ДИМА НИ ОАЗУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ИЗЗА ЭТОГЛ СЛУЧАЯ ОН ПОДНИМАЕТ ЦЕНУ.
Хотя наверняка кредитные деньги стоят не дешево!
Да, я тоже расстроен сроками, а что делать? Я понимаю что такое производство, к тому же ДИМА контролирует процесс отдаленно, а это еще сложнее, чем на месте.
Так, что давайте спокойно подождем.
  • DNK, assa_ju и Little_flea это нравится

#15 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:04

Дима, повторяю, денег не надо. Прожектора пришли. ;)
  • DNK это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#16 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:39

Дима, повторяю, денег не надо. Прожектора пришли. ;)

Спасибо. Пришлю, конечно, с удовольствием :)

#17 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:58

Так обычно говорят высказывая сомнения или недоверия.
Дима встал на этот путь, причем на путь международной цивилизованной торговли. Ну не все сразу получилось, трагедь то в чем? Шапками то мы все закидать можем. Он что съел эти деньги или отказывается от обязательств?
Некрасиво это как-то. Есть сомнения, напиши в личку тогда уж.

Перечитал и свое, и сообщения Льва. Каким образом можно понять, что упреки относятся к Диме? Альтернативное логика, видимо... :dontknow:

"Ну-ну" -это к Paypal, у меня с ними давние счеты помимо данного случая.

Как стали большими, так всякая дрянь и началась. Не только у них, у многих.

Как только появится альтернатива для еВау - тут же буду рассматривать. Был там и bidpay и еще.. Всех выдавили.

Присоединяюсь к Льву, и просто жду (Ну, Дим, ты в курсе...) 8)

#18 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:06

Как то через один обменник обменял перевёл WMZ на PP..деньги пришли, но были заморожены на 30 дней.. на сколько я смог понять - это потому что мой аккаунт РР был моложе 6ти месяцев :pardon:

ЗЫ: а у них там в правилах не написано "Не сушить домашних животных в микроволновой печи"?  :biggrin:

#19 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:20

Дмитрий, приветствую. А что там с моей оплатой? Я даже не помню как переводил. И карта у меня на пепал другая уже.

#20 ehi

ehi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:32

Мне эта ситуация очень не нравиться, если бы была возможность выбора в интернет магазине то оплачивал бы сразу через банковскую карту. Я что должен все время читать форум и следить что тут у вас происходит? Полная лажа!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных