Ротаметер
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:24
Для проверки работы скиммера решил купить ротаметр.
http://pages.ebay.co...3282437&alt=web
Этот прибор вроде для сварки и измеряет СО2.
Я хочу узнать сколько воздуха всасывается помпа на скиммере.
Кто знает подходить такой ротаметр на эти нужды?
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:40
не подходит, у этого шарик металический
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:52
Ты знаешь что там шарик из металла? Вроде в описании нет про шарик.не подходит, у этого шарик металический
Меня вот и смутило, что для сварки и СО2. Скорее всего там давление используется выше, поэтому и шарик металический, что нужен вес больше.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:53

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 13:59
Это я и думал, но хотелось спросить кто знает в сварке по более меня, поэтому и тему завел.Ты сам ответил на свой вопрос
Ты я так понимаю имел дело со сваркой.
Ты точно знаешь, что там металл шарик?
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:03
Не имеет значения, из какого материала выполнен шарик прибора.
В диапазоне 300-1500 л/час он запросто померяет объем воздуха, поступающего в пенник.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:04

Там металический шарик и зазоры небольшие, для скиммера нужно другой, с пластиковым конусом внутри
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:05
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:06
А давление при котором подается СО2 в этот прибор не имеет значения?Не имеет значения какой там шарик, если только он не будет использоваться для определения расхода агрессивных газов вроде хлора. Главное чтобы подходил диапазон расхода и чтобы ротаметр для газа не использовался для жидкости и наоборот.
Замер воздухозабора скиммером без давления, а СО2 для сварки идет под давлением, я уж не знаю какое на выходе давление при сварке, но точно выше чем засасывает скиммер.
Давление в замере имеет значение, Я прав?
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:20
Я брал такую штуку поиграться, не подходит, скиммер еле тянет
При сварке давление 2-3 атмосферы ставится, там хоть гирю свинцовую в ротаметр клади, достаточно будет просто давление поднять.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:22
А давление при котором подается СО2 в этот прибор не имеет значения?
Замер воздухозабора скиммером без давления, а СО2 для сварки идет под давлением, я уж не знаю какое на выходе давление при сварке, но точно выше чем засасывает скиммер.
Давление в замере имеет значение, Я прав?
Давление имело бы значение, если на выходе было бы выше атмосферного, т.е. при перекачке газа из баллона в баллон. Тогда ротаметр должен учитывать более высокую плотность газа. А поскольку измеряется расход газа, уходящего в атмосферу, то нужно просто подобрать требуемый диапазон измерений. Он будет зависеть от материала поплавка и от угла конусности трубки, но это не наша забота. Хотя 1500 л/ч для проверки флотатора может и правда многовато.
При желании можно самому соорудить водяной дифманометр и оценивать работу флотатора по перепаду давления, который он создаёт, а не по расходу. Это будет совершенно точный замер, но его надо с чем-то сравнивать, чтобы понять насколько это хорошо или плохо.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:26
.......
При желании можно самому соорудить водяной дифманометр и оценивать работу флотатора по перепаду давления, который он создаёт, а не по расходу. Это будет совершенно точный замер, но его надо с чем-то сравнивать, чтобы понять насколько это хорошо или плохо.
Так, а вот тут по подробнее пожалуйста.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:34
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:49
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных