Удалять физически ??? то-есть отпаять и припаять назад или программно ? Если программно то есть проблемка - на фото :
не видит.
С третей картинки search нажать - она их найдет
Отправлено 27 Январь 2016 - 02:51
Удалять физически ??? то-есть отпаять и припаять назад или программно ? Если программно то есть проблемка - на фото :
не видит.
С третей картинки search нажать - она их найдет
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:26
Повторюсь, кнопки search - неактивны, не нажимаются вообще.
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:01
Чуть позже ...
Отпаял все датчики, припаивал по одному, кнопки search заработали, 1 датчик работал отлично, 2-й показывал 79-80гр, 3-й полностью отключал кнопки поиска - думаю он и влиял на работу всех датчиков, короче говоря - 2 из 3-х датчиков брак ... вот и всё ))
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:09
Вот есть очень серьезная недоработка прошивки из-за которой я не стал доверять контроллеру контроль температуры.
Если датчик не работает или глючит, то показывает 80 или -277 вроде, уже не помню.
Должна быть защита, т.е. если температура, например, в пределах от 10 до 35 то контроль вентилятора и нагревателя включен, если нет, то выключен.
Еще часто температура залипает и показывает одно число, не знаю почему...
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:37
Защиту необходимо релизовывать внешними средствами. В частности, можно подключать обычную грелку с установленным термостатом на максимально допустимую температуру. Таким образом управляемость остается, а защита реализуется механически.
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:43
У меня так и есть, обычные аква-нагреватели, чтоб не было проблем я их выставил на 1 градус больше, поэтому если контроллер заставит нагреватели работать дальше - ничего страшного не произойдёт, как бы 2-ное управление и защита.
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:37
С нагревателем все просто и понятно, я вообще считаю что он не нужен.
А вот охлаждать летом бывает необходимо. Вентилятор не хотелось бы через термостат делать...
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:03
Вентилятор в защите не нуждается.
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:33
Почему не нуждается?
Вот хочу я уехать на 2 недели, вентилятор охлаждает воду, включатся/выключается когда охладил.
Я уехал, он залип и дует не выключаясь. Так и должно быть?
Отправлено 28 Январь 2016 - 17:07
Что страшного то случится? Зачем защита?
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:06
Что страшного то случится? Зачем защита?
А зачем испарять лишнюю воду ? ))) вот об этом и разговор - о защите. Не уверен что все уже имеют автодолив.
А насчёт вчерашнего, вскрыл один из датчиков температуры - в середине вода, одна ножка отржавела )) - блин китайцы, чтоб их ....
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:21
Да, ну... перебор это. Так можно и до перил на форточке (чтоб не упасть через нее) докатиться...
И потом, никак Вы не защититесь от испарени излишнего термостатом. Ну вот жарко понимаешь... и работает это вентилятор... и работает... и испаряет... испаряет...
Т.ч. либо автодалив и нафиг защиту, или постоянно контролировать уровень самостоятельно и тоже нафиг защиту.
Отправлено 29 Январь 2016 - 09:32
Возможно.
А насчёт нагревателей - придётся отключить их от контроллера. В который раз утром встаю, в нерестовике 25град., хотя выставленна 28град., перезапускаю поиск датчиков, тогда нагреватели начинают работать ....
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:05
резистор есть 4.7к ,а вот когда покупал этот резистор - продавец сказал что-то насчёт 0.125Вт, или что-то путаю, Вы можете подсказать какой точно нужен резистор ???
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:10
v2.11
https://drive.google...=drive_web#list
добавлена страховка:
В случае отказа датчика - на экран выводится сообщение об ошибке и подконтрольные этому датчику линии отключаются.
То есть если датчик приказал долго жить или собака перегрызла провод нагреватель/холодильник отключаются как при аварии.
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:15
резистор есть 4.7к ,а вот когда покупал этот резистор - продавец сказал что-то насчёт 0.125Вт, или что-то путаю, Вы можете подсказать какой точно нужен резистор ???
резистор пойдет.
попробуйте загерметизировать датчик. У Вас вроде один с перержавевшими ногами был?
Там ток питания 2А по проводам идет, если капсула не герметична -этот ток перезжет контакты в миг.
В морском аквариуме я вообще выкинул эту металлическую капсулу, залил датчик силиконом и обжал термоусадкой.
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:39
Вскрывал 2 датчика про которые отказались работать (писал выше), оба влажные внутри и ноги 5V отвалены, как Вы и написали. Ремонту чип не подлежит, так как нога отвалилась под корень, уже не к чему припаиваться, купил новый чип 18В20, в конец капсулы чуточку термопасты )))(для меньшей инерции ) акваклей/силикон+термоусадка, сегодня вечером протестирую самодельный датчик ))
А насчёт новой прошивки - безграничное уважение к Вам и благодарность !!! ещё нигде не видел чтоб так оперативно принимали меры по устранению багов/прислушивания к мнениям или пожеланиям, тем самым усовершенствованию своего продукта !
Отправлено 30 Январь 2016 - 15:22
У меня в ардуине живёт реальный полтергей, нет не ошибся - он реальный гей )))
Установив последнюю прошивку 2.11, сегодня утром залипла температура, на экране 25 и 26.5 (от двух датчиков) а в аквах ниже, отключил от сети, вкл. обратно - так и есть, стало 24 и 24.5 (точно сверяясь с градусниками в аквах), выходит пока ошибка не срабатывает, до неё дело не доходит - я так понимаю, контроллер уходит в глюк раньше чем срабатывает ошибка. Но возможно это просто всё от общего глюка который вылез дальше:
Самое неожидаемое для меня сегодня было отсутствие света в аквах ! просто не включился ...
При входе в настройки спектров - свет есть, если включить принудительный режим "ON" - свет есть, на режиме "auto" - света нет ... Таймер проверил, создал другой, прошивку на 2.10 поменял, ничего не помогло, странно, так как вчера в штатном режиме свет ушел в закат, и ничего не предвещало беды (((
Вторая неделя тестового полёта на "живо" (на аквах) закончилась вот таким конфузом ...
Возможно нужно прочто сделать полную очистку EEPROMа, залить прошивку и заново всё настроить ??? Как считаете ??
Отправлено 30 Январь 2016 - 16:35
Если включить мошную нагрузку от питания ардуины (например двигатель) то ардуина может зависнуть - это то что вы наблюдали.
Температурные датчики тоже сидят на той-же шине питания.
Попробуйте погонять их без воды, скорее вего нарушена герметичность и вода коротит питание.
Я заливал силиконом, затем давал сутки высохнуть, возможно в 2-3 раза (не помню) - соленая вода штука коварная. Затем обжимал термоусадкой.
Можно не боятся полностью покрыть датчик толстым слоем, у меня силиконовая капсула получилась около сантиметра в диаметере и длинной сантиметров 5.
Каждая силовая линия имеет 3 автоматических режима:
- Таймер
- Дозатор
- Аларм
Выбрать можно только один.
Таймер и дозатор используют одинаковые данные но логика для них очень разная. И если по таймеру канал должен быть вкючен то дозер совсем не обязан. Проверте свои настройки и попробуйте перезаписать их.
области ЕЕПРОМа не менялись, очистка вряд-ли поможет.
По свету: попробуйте перезаписать таймера.
Думаю где-то по питанию у Вас проблемма, что-то большое сидит на шине и дает помеху.
У Вас хороше получилось идентифицировать битые датчики, такие глюки самые противные.
Тот-же метод можно применить к нагрузкам - медленно добавлять по одному.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных