Сталкнулся с первой проблемой.
Мной был преобретен ЖК (6кг).
Привезен был с Малазии. В магазине выдержал его 2 недели. После чего был в течении 1,5 часов благополучно добавлен в мою акву.
Теперь вопрос:
1) Красным кружочком обведина икра или это растение? Мой друг, у которого вот уже 2 года есть морской аквариум сказал, что это растение. А моя позиция, что это икра. Так как очень похожа на кладку. Как в простом аквариуме.
2) Синим кружечком обвел трубку, в которой живет червячек. Постоянно торчит 2 усика, иногда высовывают головку. Распускает вокруг себя поутинку и после того, как на нее соберется грязь, втягивает ее (думаю съедает). Нигде по нему не нашел информации. Нужен ли он или нет. Полезный или вредитель. Так как вся поверхнасть камня усыпана такими трубками. Когда брал, думал, что в трубках живут веерные черви. А нет, не повезло.... Или наоборот повезло...... )))))
На вторй фотографии показаны водоросли с этого камня. Зеленого и темнокрасного цвета. Плюс торец камня.
3) Нужно ли счищать эти водоросли.Так как я хочу высаживать коралы, то естественно они, как минимум занимают место на акве, как максимум, являются конкурентами в пещевой цепи... ( В том числе могут потреблять кальций)
4) На сайте была прочитана мной статья с обсуждением ЖК и их заменителях. Помогите определить, по торцу камня, это натуральный ЖК, или искутвенный?
Заранее благодарен за ответы.