операция по извлечению актинии из трубки прошла удачно, тело вроде не повреждено. Выкусил бокорезами нижнюю часть решетки на трубке и сдвинул ее вниз, теперь будем ждать результатов
Нано-море или хачу шо ни магу(60л Denerle Nano Cube
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:39
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:48
это хорошо, что не сильно повреждено. Будем надеяться все будет хорошо.операция по извлечению актинии из трубки прошла удачно, тело вроде не повреждено. Выкусил бокорезами нижнюю часть решетки на трубке и сдвинул ее вниз, теперь будем ждать результатов
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:53
Еще одна гуляка, сочувствую, но это событие было почти предсказуемо. Актинии такие. Эуфильку пока не хороните, сдуйте слизь и посмотрите, может еще и оклемается. Продавец конечно ужасен, хоть это уже и не удивляет.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:06
Точнее то, что от нее осталось
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:20
поспешили с актинией однозначно, они не любят молодые банки, актиния можно сказать состоит из воды, при смене условий она полностью обновляет воду внутри себя (умно не знаю как это сказать, потому по простому ) И если качество этой воды ей не нравится то в лучшем случае она будет болеть, в худшем - погибнет. В свое время я тоже притаранила маленькую пузырьковую , системе каких пару месяцев было .. через недели полторы наша актиния просто пропала .. сначала пряталась под камнями, а потом исчезла - видимо сдулась на нет и погибла. Сейчас взяли - сидит гордо посредине аквариума, надулась аж пугает размерами ...
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:37
Будем посмотреть, наданный момент она в плачевном состоянии после встречи с фильтром
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 08:55
В общем приставилась, моя актюха, очень жаль. Ну да ладно, отрицательный результат тоже результат.
Отправлено 03 Январь 2015 - 14:23
Всех с наступившим) и с наступающим. Решил я наконец навести порядок в аквариуме, выстроить дизайн как хочется мне а не крабам, ежу, отшельнику и моллюскам, он задолбали все двигать спихивать, отшел тот вообще как бульдозер. Поехал купить клей Момент-Гель и Момент эпоксилин дуо(для мелких камушков и фраговых плашек, и тут (тревожная музыка) , я потратил около 1000р на бензин, да простят меня модераторы, чувство близкое к оргазму)))))), я нашол этот вожделенный тюбик с голубенькой полосой, за 47 рупей))))), а эпоксилина, именно дуо или клея пластилина(контакт) водостойкий, нигде нет, я хренею с нашего города. Пишу из кафешки, ща допью кофе и помчу дальше, еще осталось несколько магазов)))). Всем привет, сори за крик души)
- yanartash (Ольга), crazywhite и cuca1250 это нравится
Отправлено 04 Январь 2015 - 00:54
у вас 47р. а у нас 65) только сегодня покупал....
Отправлено 04 Январь 2015 - 11:12
Отправлено 04 Январь 2015 - 11:53
зато транспортные расходы))))
Отправлено 04 Январь 2015 - 12:17
Может это конечно позднее фото, но балонку надо убрать с низу, как минимум на середину камней.
Отправлено 04 Январь 2015 - 16:07
Спасибо, за совет, как-только найду, эпоксилин дуо, а так ее просто напросто сбросят, и кстати она раскрывается только по ночам.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:19
Всем привет, давно не был, работа отвлекает). За последнее время появилось куча веерных червей, морских лилий(фото сделаю позже) и губок, вот только не знаю хорошо это или плохо. Клоуны за отсутствием актинии, видать задолбались ждать когда хозяин им наконец-то ее предоставит уселись на зонты. Еще вопрос, как размножается баланофилия или не плодится в аквариуме вообще. Была какая-то вспышка бурых водорослей, причем они плавали на поверхности в виде пленки, само собой рассосалось. Вот собственно все. Фотки выложу вечером, если опять не свалюсь после работы))).
Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:46
Поехал купить клей Момент-Гель я нашол этот вожделенный тюбик с голубенькой полосой, за 47 рупей))))),
А почему именно с голубенькой?? я что-то не знаю??? можно уточнить?
Я думал любой цианит подходит
+79963546992
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных