Андрей, смотря какие функции хотите на неё возложить. Изнутри камни она конечно не обдует, с другими задачами справится. У меня на 150х60 стоят две 230, работают не на полную катушку. Хватает за глаза, раньше стояли навстречу, но создавали изрядный круговорот по центру, сейчас смещены правая ближе к переднему стеклу, левая к заднему. На контролёре куча настроек, включая 2 пресета. Вдоль заднего стекла стоит Джебао РВ-8. Хочу вместо неё попоробовать поставить 130-ую вертикально, в принципе помпа та же, только контролёр другой. Раньше стояла она, сейчас без дела лежит. Меня все устраивает.
Спасибо, иными словами две - точно хватит и это лучше, чем пропеллерная помпа? Я не знаю, что хочу - не разбираюсь, мне нужны помпы - и я хочу купить нормальные, кроме того гиро ещё и дешевле получится пары тунцов...зачем платить больше

? Может для 100 на 50 нужна более старшая модель? Чтобы на пол-мощности работала, давала шире поток и не шумела? В теме одни пишут - шумная, другие - тихая, третьи - чистить часто и сложно, четвёртые говорят, что настроек практически нет...где правда? И как выбрать комплект? - скажем есть питание, контроллер 35вт и гира 35вт, а видел, что на контроллер можно подцепить и вторую помпу, не нужен в таком случае более мощный контроллер или блок питания?
Помогите и я закрою ещё один насущный вопрос

.