Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Maxspect Gyre. Помпа широкого потока. Опыт эксплуатации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#221 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июль 2018 - 01:06

Не надо на вортеки гнать )) это совершенно разные продукты, например 280 гир нихрена не продувает 2 метровую банку шириной 80 см... Их задача немного другая, а в чистке вортек выигрывает в разы.

У  меня одна помпа 280гир стояла 4 месяца пока ждал вторую, и нормально все банка 200-75-70. а раньше стояли тюнзы и вортек и эти помпы очень хорошие но они как раз для маленьких обьемов.

Один вортек с вашей банкой точно не справится а гир да.

#222 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Июль 2018 - 03:00

Не надо на вортеки гнать )) это совершенно разные продукты, например 280 гир нихрена не продувает 2 метровую банку шириной 80 см... Их задача немного другая, а в чистке вортек выигрывает в разы.

Вообще то 280 без проблем 2 метра отрабатывает. У меня 2 230-х в 1,5 метрах невероятную карусель создают, вортеки так не смогут. Ну и справедливости ради, это все таки разные помпы, и изначально заточены под разные задачи.
  • Maximin это нравится

#223 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 28 Июль 2018 - 12:35

Так может эта гиропомпа, скажем 230, заменить все другие помпы течения, в аквариуме 100 на 50? Ну, пусть не одна - две смогут?

#224 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 28 Июль 2018 - 16:47

Так может эта гиропомпа, скажем 230, заменить все другие помпы течения, в аквариуме 100 на 50? Ну, пусть не одна - две смогут?

Андрей, смотря какие функции хотите на неё возложить. Изнутри камни она конечно не обдует, с другими задачами справится. У меня на 150х60 стоят две 230, работают не на полную катушку. Хватает за глаза, раньше стояли навстречу, но создавали изрядный круговорот по центру, сейчас смещены правая ближе к переднему стеклу, левая к заднему. На контролёре куча настроек, включая 2 пресета. Вдоль заднего стекла стоит Джебао РВ-8. Хочу вместо неё попоробовать поставить 130-ую вертикально, в принципе помпа та же, только контролёр другой. Раньше стояла она, сейчас без дела лежит. Меня все устраивает.

#225 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 17:51

Андрей, смотря какие функции хотите на неё возложить. Изнутри камни она конечно не обдует, с другими задачами справится. У меня на 150х60 стоят две 230, работают не на полную катушку. Хватает за глаза, раньше стояли навстречу, но создавали изрядный круговорот по центру, сейчас смещены правая ближе к переднему стеклу, левая к заднему. На контролёре куча настроек, включая 2 пресета. Вдоль заднего стекла стоит Джебао РВ-8. Хочу вместо неё попоробовать поставить 130-ую вертикально, в принципе помпа та же, только контролёр другой. Раньше стояла она, сейчас без дела лежит. Меня все устраивает.

Спасибо, иными словами две - точно хватит и это лучше, чем пропеллерная помпа? Я не знаю, что хочу - не разбираюсь, мне нужны помпы - и я хочу купить нормальные, кроме того гиро ещё и дешевле получится пары тунцов...зачем платить больше :) ? Может для 100 на 50 нужна более старшая модель? Чтобы на пол-мощности работала, давала шире поток и не шумела? В теме одни пишут - шумная, другие - тихая, третьи - чистить часто и сложно, четвёртые говорят, что настроек практически нет...где правда? И как выбрать комплект? - скажем есть питание, контроллер 35вт и гира 35вт, а видел, что на контроллер можно подцепить и вторую помпу, не нужен в таком случае более мощный контроллер или блок питания?
Помогите и я закрою ещё один насущный вопрос :) .

#226 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 Июль 2018 - 18:15

Спасибо, иными словами две - точно хватит и это лучше, чем пропеллерная помпа? Я не знаю, что хочу - не разбираюсь, мне нужны помпы - и я хочу купить нормальные, кроме того гиро ещё и дешевле получится пары тунцов...зачем платить больше :) ? Может для 100 на 50 нужна более старшая модель? Чтобы на пол-мощности работала, давала шире поток и не шумела? В теме одни пишут - шумная, другие - тихая, третьи - чистить часто и сложно, четвёртые говорят, что настроек практически нет...где правда? И как выбрать комплект? - скажем есть питание, контроллер 35вт и гира 35вт, а видел, что на контроллер можно подцепить и вторую помпу, не нужен в таком случае более мощный контроллер или блок питания?
Помогите и я закрою ещё один насущный вопрос :) .

почитайте все написано же. https://iamreefer.co...r-blok-pitaniya

#227 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 18:26

почитайте все написано же. https://iamreefer.co...r-blok-pitaniya

Спасибо, но там нет ни одного ответа на интересующие вопросы. По видео судить - есть пять гнёзд для подключения помп и на экране помпа А и помпа Б.

#228 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001

Отправлено 28 Июль 2018 - 19:49

Спасибо, но там нет ни одного ответа на интересующие вопросы. По видео судить - есть пять гнёзд для подключения помп и на экране помпа А и помпа Б.

Вот здесь может быть найдётся ответы на ваши вопросы https://blog.coralvu...ntroller-setup/

#229 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001

Отправлено 10 Август 2018 - 21:10

У меня стоят 2, тихо. Режимы могу скинуть позже.

Можно скинуть ваши режимы по работе помп. И на какую минимальную глубину нужно установить помпу от поверхности воды.

#230 9014063687

9014063687

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 006

Отправлено 11 Август 2018 - 13:14

двух с запасом хватит.
Чистить легко и просто.
Шумят если ближе к максимуму, может кому и повезло.
На один контроллер, можно повесить две помпы, но по-моему, нужно смотреть какой мощности, две старших по моему не получится, могу ошибаться.
Настройки различные, сами будите заморачиваться и подбирать под свою систему, это индивидуально.

#231 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2018 - 23:53

двух с запасом хватит.
Чистить легко и просто.
Шумят если ближе к максимуму, может кому и повезло.
На один контроллер, можно повесить две помпы, но по-моему, нужно смотреть какой мощности, две старших по моему не получится, могу ошибаться.
Настройки различные, сами будите заморачиваться и подбирать под свою систему, это индивидуально.

Спасибо, смотрел ссылки, читал инструкцию с пристрастием, решил рискнуть и взять. Со старшей там все как-то хитрее - к контроллеру при присоединении второй помпы, подключается и контроллер, я заказал самые маленькие, в смысле комплект из контроллера, блока питания и помпы, а к нему ещё одну помпу без ничего - продавец сказал, что все правильно.

#232 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 328
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Август 2018 - 10:09

Спасибо, смотрел ссылки, читал инструкцию с пристрастием, решил рискнуть и взять. Со старшей там все как-то хитрее - к контроллеру при присоединении второй помпы, подключается и контроллер, я заказал самые маленькие, в смысле комплект из контроллера, блока питания и помпы, а к нему ещё одну помпу без ничего - продавец сказал, что все правильно.

Да всё правильно, каждую из этих помп можно взять в комплекте, и докупить одну. Они все могут работать с одного контроллера, подходящей мощности.

#233 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2018 - 10:34

Процитировал себя - не могу изменить сообщение, ошибся при написании. С старшей помпой, подсоединяя вторую помпу, нужен не второй контроллер, а второй блок питания. С младшей вторая помпа просто подключается к контроллеру.

#234 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2018 - 10:59

Процитировал себя - не могу изменить сообщение, ошибся при написании. С старшей помпой, подсоединяя вторую помпу, нужен не второй контроллер, а второй блок питания. С младшей вторая помпа просто подключается к контроллеру.

Про старшую не знаю, у меня две средних, 1 контроллер 1 БП

Да, точно!  Для второй  280й нужен второй БП!

Screenshot_40.png Screenshot_1123.png

#235 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2018 - 12:48

230-ые как-то неуверенно держатся на 12мм стекле...

#236 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 23 Август 2018 - 23:05

Мои помпы набирают воздуха в крыльчатку и начинают громко жужжать, выключаешь на пару секунд - воздух всплывает и опять работают беззвучно.

Внимание вопрос, у кого-то такое происходит и как избавиться от этого явления?

#237 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2018 - 00:06

может близко к поверхности стоят?
замечали периодически, воронка создается?

#238 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 24 Август 2018 - 00:16

может близко к поверхности стоят?
замечали периодически, воронка создается?

Этот вариант исключен, проверял. Сейчас стоят на глубине 20-30см

#239 9014063687

9014063687

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 006

Отправлено 25 Август 2018 - 22:18

Этот вариант исключен, проверял. Сейчас стоят на глубине 20-30см

Дим, у тебя на какой мощности они работают? У меня процентов на 30, у поверхности стоит, воздух не цепляет.

#240 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 13:01

Весь мозг сломала. Какие сейчас модели идут? Maxspect Gyre xf 130 и xf 150 ещё выпускают?

Есть принципиальные отличия в контроллерах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных