Перейти к содержимому

Open

Фотография

Тепловые испытания 12х сборки для рифового аквариума

Тепловизор испытания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Февраль 2013 - 23:17

antiloh, вы хоть почитайте даташит, ссылку на который даёте. Я вам даже маячок дам, чтобы вам проще было. Начинайте с рисунка 3.

Не стоит нажимать кнопочку благодарности. :) Я чисто из филантропических побуждений. Опять же, на Руси так принято карму чистить ;)

Ну и наконец - может быть хватит оффтопить, а?

• Cezet это нравится

#42 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:23

1.А вообще, конечно, надо относиться к antiloh'ам с юмором. Человек, который пишет такое "А если при измерении светодиод ещё и светит, это "кошмар" для сенсора пирометра" то его можно только пожалеть :) Дорогой Антилох! Скажу вам по секрету - сенсор пирометра не ослепляется видимым вашим глазом излучением. Он совсем другое излучение ищет! Советую подковаться - какая доминирующая длина волны у черного тела с температурой 100С. Наверное для вас будет большим удивлением, когда вы поймете что это даже не близко видимое вашим глазом излучение.

2. Вообще, ваш последний пост - кладезь хорошего настроения: "степень черноты, или зеркальность поверхности, показывают как эта поверхность способствует (или упирается отражением) выходу лучистой энергии из этого тела." Здорово. Это необходимо "отлить в граните"  :lol: Буду знать что зеркало греть опасно  :mail:

3.Интересно, как у человека, обладающего абсолютно пещерным представлением о физике, хватает наглости заявлять что у оппонента слабые знания физики?!  :O Да еще и жаловаться при этом что его оскорбляют! Вы, Антилох, вышеотквоченным оскорбили себя так, как ни у кого специально не получилось бы. Вы же даже не тролль, извините. Тролли тем и славны, что троллят, имея о предмете хотя бы некоторое представление. Поэтому с ними бывает трудно. С вами - весело  :yahoo:

1. Определение пирометра

http://ru.wikipedia....g/wiki/Пирометр
"Пирометр — прибор для бесконтактного измерения температуры тел.
Принцип действия основан на измерении мощности теплового излучения объекта
измерения преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения и ВИДИМОГО
СВЕТА".

Дальше надо продолжить, что ватты видимого диапазона LEDа оказывают более

сильное влияние на сенсор пирометра, у которого диапазон линейности не
бесконечен, чем милливатты (микроватты)  дальнего ИК диапазона, где
излучает тело при 100 град. С !

2. То, что я сказал, подписываюсь под каждым словом, можете хоть тату себе
из них сделать, место не важно. То,  что "зеркало греть опасно"
- слова ваши, да и на тату не тянут.

3. Насчёт "пещерных представлениях о физике"

а. вы блистательно "закрыли закон физики" "Кизл + Котр=1".

У вас это выражение не равно единице.
На что я и обратил внимание, указав вам на вашу же ошибку

б. вы совершенно не в курсе, в каких диапазонах измеряют пирометры см. п.1,

и на выводах, следующих из вашего же невежества, пытаетесь строить некие выводы
относительно моих знаний

в. По существу вы так ни разу и не ответили, постоянно извращая мои

слова..

Наверное,  надо разразиться тирадой, какой вы нехороший, но как то
лениво и брезгливо..

Продолжайте дальше в том же духе, меня это только забавляет :pardon:

#43 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:33

antiloh, вы хоть почитайте даташит, ссылку на который даёте. Я вам даже маячок дам, чтобы вам проще было. Начинайте с рисунка 3.

Не стоит нажимать кнопочку благодарности. :) Я чисто из филантропических побуждений. Опять же, на Руси так принято карму чистить ;)

Ну и наконец - может быть хватит оффтопить, а?

Опять вы проявляете "чудеса невнимательности", см. #20

"PS В формуле "Кизл + Котр = 1" следует считать агрегатное состояние вещества неизменным "

Если у металла при нагреве растёт один коэффициент, то другой уменьшается. Никакого противоречия.

Образованный вы наш.

#44 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:39

Увеселительный вы наш, даташит у вас тоже чудесатый. Там два рисунка номер 3 :) Так что вы, как всегда, что-то себе придумали, и эту придумку откомментировали. Спасибо, утро началось весело.

Черт возьми, редко мне в последнее время встречаются троллики, отвык, размяк. Извините. Исправляюсь.

#45 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:03

Увеселительный вы наш, даташит у вас тоже чудесатый. Там два рисунка номер 3 :) Так что вы, как всегда, что-то себе придумали, и эту придумку откомментировали. Спасибо, утро началось весело.

Черт возьми, редко мне в последнее время встречаются троллики, отвык, размяк. Извините. Исправляюсь.

Фиолетнутый вы наш, то что написано, не противоречит даже 6 рисункам из палаты №6, где вы, по вашим же словам, имели счастье работать.

Черт возьми, редко мне в последнее время встречаются фиолетнутые, отвык, размяк. Извините. Исправляюсь.

Ну и наконец - может быть хватит оффтопить, а?  (С)

#46 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:08

Если оставить эмоции, то вопрос по существу:

Какие даные считать реальной максимальной температурой кристалла?

Варианты:

1.  74 градуса?

2.  74 градуса + 20 град. (отражённая температура)= 94 град.?

3.  где то в интервале между: от 74 град и до 94 град.?

#47 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:20

Дальше надо продолжить, что ватты видимого диапазона LEDа оказывают более сильное влияние на сенсор пирометра, у которого диапазон линейности не бесконечен, чем милливатты (микроватты) дальнего ИК диапазона, где излучает тело при 100 град. С !

Это Вы сами так решили ?

На самом деле все наоборот. В видимой части спектра пирометр не меряет (если это не специальный широкодиапазонный прибор) - не хватает чувствительности датчиков (см. Закон излучения Планка), к тому-же там еще и фильтр стоит, который пропускает только узкий (ИК) спектр.

Касательно "микроватт дальнего ИК диапазона":

При температуре до 400С вся энергия излучения находится в этом диапазоне. Чтобы сместить пик излучения в видимую область нужны температуры 3000-6000 С.

(см. Закон излучения Планка и Закон смещения Вина).

• vahegan и DNK это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#48 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:24

Это Вы сами так решили ?

На самом деле все наоборот. В видимой части спектра пирометр не меряет (если это не специальный широкодиапазонный прибор) - не хватает чувствительности датчиков (см. Закон излучения Планка), к тому-же там еще и фильтр стоит, который пропускает только узкий (ИК) спектр.

Касательно "микроватт дальнего ИК диапазона":

При температуре до 400С вся энергия излучения находится в этом диапазоне. Чтобы сместить пик излучения в видимую область нужны температуры 3000-6000 С.

(см. Закон излучения Планка и Закон смещения Вина).

На правах человека, уже несколько раз ответившего на Ваши
вопросы, позволю себе ответить Вам вопросами на вопрос:

1."С какими реальными (марки, названия) пирометрами (тепловизорами) Вы

имели дело"?

2. Прокомментируйте, плиз, мой пост #46

Всецело Ваш (в разумных пределах) ;)

Заранее спасибо.

#49 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:34

1. Не имел. Только закон Планка (а на нем и основана работа пирометров) еще вроде как не отмениили.

2. Увы, гадать не приучен. Если чисто ИМХО, то третий вариант, причем ближе к 74 грд.

#50 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:57

В качестве комментов:

Пирометр меряет очень узкий диапазон излучения (600-1400 нм) в зависимости от конкретной модели. Это диапазон ИК, красного и немного оранжевого спектра. Хорошие модели имеют диапазон 800-1400 нм, это уже чисто ИК спектр. Так что видимую часть он никак не ловит, ни дешевые ни дорогие модели.

• DNK это нравится

#51 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:44

На правах человека, уже несколько раз ответившего на Ваши

вопросы

Простите Ваше Высочество за то, что я иногда поворачиваюсь спиной к экрану с Вашими Мудрыми Изречениями.

А по-русски говоря, заканчивайте уже писать чепуху в моем топике.

#52 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:22

Простите Ваше Высочество за то, что я иногда поворачиваюсь спиной к экрану с Вашими Мудрыми Изречениями.

А по-русски говоря, заканчивайте уже писать чепуху в моем топике.

Если вас не затруднит, конечно, не могли бы и вы дать свои пояснения на мой пост #46

Какую температуру следует считать верной?

Всецело ваш (в разумных пределах) ;)

PS Можно ли ответить Starcomputer. Скажите нет, не буду отвечать.

#53 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:06

Если вас не затруднит, конечно, не могли бы и вы дать свои пояснения на мой пост #46

Какую температуру следует считать верной?

Я не большой специалист в пирометрических измерениях, поэтому и пригласил профессионалов. Они не столько в нашем городе работают, сколько на выезде, то есть их навыки востребованы и оценены. Поэтому я полагаю что их измерения достаточно точны. Что именно вы имели в виду (какие материалы, как были получены данные и т. п.) в посте #46 я не знаю и уж тем более дать оценку не могу, извините.

Что касается можно ли отвечать Starcomputer'у, то что это может дать? Гугл есть у всех, а вот глубокого, практического понимания темы беседы - увы.

#54 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:07

А, знаете, мне интересна стала беседа DNK, antiloh и starcomputer.
Однозначно беседа идет, как минимум, на одном языке.
И если, Дим, ты настаиваешь на том, чтобы данная дискуссия в теме, за которую именно ты платишь, закончилась, то считаю надо, господа, уважать это пожелание, но при этом обязательно открыть новую тему в одном из общих разделов - либо про освещение, либо в DIY.
Думаю не только мне, но и многим будет интересно.

#55 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:21

Олег, я не против беседы. Но некто antiloh весьма предвзят в своих суждениях, хотя и не разбирается в вопросе достаточно, чтобы вещать, а не предполагать. Честно скажу - мне это переливание из пустого в порожнее не дает ничего полезного. Никто из нас троих не обладает профессиональными знаниями в данной области. В то же время я знаю что мои тепловизионные измерения сделаны профессионалами, которые отвечают за свои действия. По ходу проведения опытов они сетовали что точно измерить температуру кристаллов они не могут, потому что не знают какой именно это материал. Я об этом уже упоминал. Но профессионалы сказали что ошибка измерения температуры кристалла - не более пары градусов. Меня такая точность совершенно полностью устраивает. Ломать копья в попытках узнать температуру точнее кажется мне столь же полезным занятием, как принято было у алхимиков в средние века подсчитывать сколько чертей уместится на конце иглы :)

#56 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:31

Дим, в части предвзятости - возможно она наблюдается у antiloha, но вот в части его профессионализма/непрофессионализма я лично не разобрался пока. Несколько сообщений в нете, по себе знаю, может дать достаточно сильно искаженное понимание о человеке. Надо посмотреть, прежде, чем выводы делать. А предвзятость - это все прохдящее, если причина надумана... Мы же все свои ;).
Мужики - всем предлагаю снизить градус общения и только факты/аргументы ... Без конкретных выпадов.., а кто прав и кто больший из вас спец - рассудит диспут... Ну и мы, ваши читатели.. :)
  • Cezet это нравится

#57 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:32

Никто из нас троих не обладает профессиональными знаниями в данной области.

За себя ручаюсь :)

#58 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 05:11

Я не большой специалист в пирометрических измерениях, поэтому и пригласил профессионалов. Они не столько в нашем городе работают, сколько на выезде, то есть их навыки востребованы и оценены. Поэтому я полагаю что их измерения достаточно точны. Что именно вы имели в виду (какие материалы, как были получены данные и т. п.) в посте #46 я не знаю и уж тем более дать оценку не могу, извините.

Что касается можно ли отвечать Starcomputer'у, то что это может дать? Гугл есть у всех, а вот глубокого, практического понимания темы беседы - увы.

ОК! Всё понятно.

Если вы намекнёте как с ними связаться (их почта например), ну и, естественно, не будете против этого, беру на себя обязательство узнать и доложить смысл понятия "отражённая температура".

#59 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:00

В качестве комментов:

Пирометр меряет очень узкий диапазон излучения (600-1400 нм) в зависимости от конкретной модели. Это диапазон ИК, красного и немного оранжевого спектра. Хорошие модели имеют диапазон 800-1400 нм, это уже чисто ИК спектр. Так что видимую часть он никак не ловит, ни дешевые ни дорогие модели.

Сергей, Вы считаете, что пирометр, измеряющий начиная с 600 нм. автоматически попадает в разряд "не хороших"?? :(

Мне всегда казалась, что самые дорогие и качественные измерительные приборы именно потому и стоят дорого, что обеспечивают самый широкий диапазон измерений :wink: Известна статистика, улучшение точности (диапазона) измерений прибора в 2 раза, приводит к увеличению стоимости прибора в 10 раз. Как то так.

#60 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:19

Вопрос не в ширине диапазона. Дело в том что в нашем случае мы измеряем температуру объектов относительно холодных, то есть которые излучают в крайне длинноволновой части спектра. Таким образом, чувствительность пирометра в области 600нм нам совершенно ни к чему. Я больше скажу - даже на 1200нм ни к чему :)

Сразу вспоминаются кадры хроники как китайцы расстреливали воробьев из пулеметов :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных