Если вы намекнёте как с ними связаться (их почта например)
Не думаю что у них будет желание переписываться по этому вопросу. Оказание консультационных услуг не входит в их услуги. Я могу попробовать поговорить с ними насчет таких вещей по телефону.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:21
Если вы намекнёте как с ними связаться (их почта например)
Не думаю что у них будет желание переписываться по этому вопросу. Оказание консультационных услуг не входит в их услуги. Я могу попробовать поговорить с ними насчет таких вещей по телефону.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:02
Как я понимаю вопрос о точности измерений можно разделить на несколько отдельных:
1. Не "захватывает" ли пирометр и видимый спектр.
2. Разрешимая способность (может ли он "увидеть" сам кристалл).
3. Коэффициент "серости".
4. Коэффициент отражения.
На первый вроде ответили (antiloh, да, приборы широкого спектра более дорогие, но и менее точные, т. к. зависимость между длиной волны и энергией достаточно сложная. У таких приборов несколько иное назначение, чем мерять просто температуру). К тому же если бы пирометр и захватывал видимую часть, то он бы завышал показания, что давало бы нам дополнительный "запас прочности".
Разрешимая спсобность. В пирометрах она называется оптическим разрешением. Зависит от конкретной марки пиромера. Чем она выше, тем более мелкие предметы можно измерять.
Коэффициент излучения. Тут вопрос сложный и скорее всего не решаемый, т. к. сам светодиод (и сам кристалл !!!) состоит из разных материалов с разными коэффициентами. Поскольку нам важна общая температура, то можно смело брать материал радиатора (серый алюминий).
Коэффициент отражения. Если материал кроме собственного излучения дает еще и отраженное, то показания пирометра завышаются - опять плюс к запасу прочности.
ИМХО.
Как я понимаю целью было не исследование распределения температуры по поверхности кристалла, а проверка тепловых характеристик сборки вместе с радиатором.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:23
ОК! Будем подождать.
Шанс последней надежды, если на связь не выйдут, вдруг сайтик этих людей Перпетто Мобиле имеется
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:45
Как я понимаю вопрос о точности измерений можно разделить на несколько отдельных:
1. Не "захватывает" ли пирометр и видимый спектр.
2. Разрешимая способность (может ли он "увидеть" сам кристалл).
3. Коэффициент "серости".
4. Коэффициент отражения.
На первый вроде ответили (antiloh, да, приборы широкого спектра более дорогие, но и менее точные, т. к. зависимость между длиной волны и энергией достаточно сложная. У таких приборов несколько иное назначение, чем мерять просто температуру). К тому же если бы пирометр и захватывал видимую часть, то он бы завышал показания, что давало бы нам дополнительный "запас прочности".
Разрешимая спсобность. В пирометрах она называется оптическим разрешением. Зависит от конкретной марки пиромера. Чем она выше, тем более мелкие предметы можно измерять.
Коэффициент излучения. Тут вопрос сложный и скорее всего не решаемый, т. к. сам светодиод (и сам кристалл !!!) состоит из разных материалов с разными коэффициентами. Поскольку нам важна общая температура, то можно смело брать материал радиатора (серый алюминий).
Коэффициент отражения. Если материал кроме собственного излучения дает еще и отраженное, то показания пирометра завышаются - опять плюс к запасу прочности.
ИМХО.
Как я понимаю целью было не исследование распределения температуры по поверхности кристалла, а проверка тепловых характеристик сборки вместе с радиатором.
Сергей, с какими то Вашими тезисами я полностью согласен, с какими то подискутировал бы, припомнив матаппарат из курса "Теории преобразования сигналов" (там интегралчики Фурье-преобразования занимают более страницы А4 рукописного текста), припомнил бы о высших и низших гармониках, которые образуются в полупроводниковом сенсоре, когда он входит в нелинейный режим от "ослепления" , вспомнил бы о том , как замумукаешся фильтровать эти гармоники, спектр и энергия которых может быть соизмерима с полезным сигналом ... но не хочется рушить мозг любителям МА и ЛЕДов.
Лучше "улучшу карму" и дам пытливым умам ссылочку, где есть много чё интересного, и как мне представляется по теме:
http://www.docme.ru/...voj-menedzhment
Если чего не то, извиняйте.
PS Свет и радиоволны имеют одну и ту же природу
Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:08
Интересная статья. Вобщем-то подтверждает (как Вы правильно заметили) некоторые выводы дискуссии в теме.
но не хочется рушить мозг любителям МА и ЛЕДов
Думаю, что это (такие подробности бытия светодиодов) и не нужны.
...................
Про силиконовый герметик в статье интересно
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных