100 литров для кухни (Платон, Москва)
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:29
А про оборудование вы скромничаете, сижу и слюной захлебываюсь при виде пенника. Интересно какую нагрузку в количестве рыбьих головенок он потянет в этом аквариуме?
А столешницу из чего приделывали? Я вот тоже засматриваюсь на икеевскую мебель, но как-то страшновато.
Очень нравится насколько у Вас все аккуратно и продумано. А внешник сейчас для химии стоит? У меня на маленьком тоже внешник, вот думаю, когда буду расширяться, может тоже для него какая работа найдется (хотя вы то свой убирать будете)
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:33
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:46
Пока укладывалась муть, взялся переделать перелив с возвратом. Возврата сделал 2, а переливная стенка не держала уровень (клеил наспех, потому как старый нужно было срочно сливать). Возвраты 2 маленькие помпочки по 800 л/ч. Итого обмен вырос вдвое, а возвраты стали еще и помпами течения на поворотных головках (сами "лейки" еще выпиливаю).
Теперь уровень держится на том режиме, который мне нужен. При этом, при отключении питания самп с дисплеем уравниваются за полчаса.
В качестве материала взял откос, с толщиной стенок в миллиметр. Прочный. Удача в том, что расстояние между стенками панелей 8 миллиметров - ровно как и стекло, на которое оно село. Внутреннюю часть оставил полой. а по краям вставил по половинке разрезанного шланга, которой очень плохо скользит по стеклу.
В результат - отличный перелив, который легко снять и изменить уровень. Так же можно вывести еще одно сопло как помпу течения.
Как найду нужный кусок оргстекла или листовой пластик черного или синего цвета, воткну за камни по стенке. Но пока будет прозрачно
В акве еще очень мутно и толком никто не пересажен. Да и мало кто остался после "пипца" большой аквы.
Фотки:
- Иришкин и Grim это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 01:20
Очень всё продумано и красиво получается.
Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:15
- Rusik это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:50
Поздравляю с малышом и с очередным морем
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:17
Колонна была что надо! Только хотела комплимент отвесить и Вы переделали ее...
Поздравляю с малышом и с очередным морем
Колонна была как есть переставлена из большого акваса. Но тут этот вариант не прокатит. Потому как светильник стоит точно по центру аквариума и площадь освещения резко падает из за тени.
Расположил все по задней стенке. Как найду подходящий кусок оргстекла назад, прицелю еще и на него камни, чтобы центр тоже был занят.
За поздравления спасибо!
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 12:03
Художественный вкус - большое дело! И аккуратность просто потрясающая.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:42
Автодолив капельный, белая емкость на 35 литров стоит на витрине. (будем дорабатывать)
Сделал охлаждение. 2 мощных кулера вставлены прямо в лампу, и направлены на воду под углом. Если температура более 28гр, врубаются оба, если меньше - переходят на малые обороты, чтобы охлаждать светильник и тумбу, в которой довольно сильно греются адаптеры и прочее.
Вообщем заработал уголок счастья для папы
Фотки:
Ночной вид из за обеденного стола:
Дневной вид системы:
Дисплей:
Начинаем заселять.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:12
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:03
Тесты реабилитируемой системы такие, не делал давно:
Сделаны 2 подмены по 1/5
Проверено дважды.
- to: 26-27
- SG: 1.024
- PH: 8.4 - 8.5
- KH: 9.9
- Ca: 500
- NO3: 1
- NH4: <0.05
Почти все, что осталось живо раскрылось, покушало заморозки. Подумаю над доп системой очистки, чтобы не допустить циано или коричневых соплей от перезапуска.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:04
Аквариум понравился, а хипатуса вынимай, нечего ему в 100л. делать.
Спасибо, но хипатус - мой любимчик, знаю что ему тесно.... Пока не вытащу )
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 23:42
Как найду подходящий кусок оргстекла назад, прицелю еще и на него камни, чтобы центр тоже был занят.
За поздравления спасибо!
Вот тут http://www.reefrussi...=2129&start=200 необычно сделано оформление аквариума. Может что-то пригодится.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 00:57
Отпад! Во маньяки воротят!! Очень все там перенасыщено.Вот тут http://www.reefrussi...=2129&start=200 необычно сделано оформление аквариума. Может что-то пригодится.
Там как основу задней стенки без сомнения подходит вентиляционная решетка. У меня объемы то смешные
Орг стекло можно изсверлить дырками и закрепить ЖК хомутами, если СРК брать, то прокалить место стыка горелкой и прямо впаять в стекло.
Я хочу еще одну "полочку" поставить, как будто колонны кусок из задней стенки торчит. Оргстекло грубой наждачкой шлифонуть, чтобы матовым стало.
Получится типа грот, но смотреться будет, надеюсь несколько легче, чем в системе по ссылке.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 14:48
Пенник старается очень. Акву кормлю до отвалу.
Думаю сделать место с идеальными условиями для дого чтобы вытянуть эту бурку туда. Т.е скрубер. Нашел место для него в сампике, так как автодоливом выставлен постоянный уровень имеется место разместить съемный скрубер на стенке сампа.
Еще придумалось как сделать интересную конструкцию из камней на задней стенке аквы - дисплея. Нашел 2 мощных магнита с длинными валами на шаровых от помп течения. Размещу на них конструкцию и приделаю к задней стенке. Удобно, потому как камни можно будет переместить и выстроить под любым нужным углом.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:33
Нашел толстый кусок оргстекла, насверлил дырок в нем и в камнях. Прицепил камни в нужном мне ракурсе к стеклу хомутами, каждый по 3 хомута. И прижал всю эту конструкцию к задней стенке магнитами от помп течения. Но и без магнитов держится очень крепко.
В акве пока несколько мутновато, и, чувствую схвачу я дино по полной программе. Ну да ладно. Справимся.
ЖК теперь в системе около 10 кг. Масса ходов норок и ямок. Все нормально освещено.
Мне нра!
Муть осядет сделаю нормальные фотки.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:15
мне тоже очень нра!
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:16
Твоя аква готова будет СПСы от меня принять? Или лучше попозже? Есть в том числе пара требовательных, которые у меня не растут...чувствую схвачу я дино по полной программе
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:22
Супер, Платон!
Твоя аква готова будет СПСы от меня принять? Или лучше попозже? Есть в том числе пара требовательных, которые у меня не растут...
Пенник канопатит по полной программе, очистил систему он сранья за 20 минут, выгнав 1/5 чашки жижи.. Подмену сделаю завтра еще 10-15%. До баллинга буду подменять 15% в неделю + подмерять.
Так же в планах в ближайшее время сделать скрубер, чтобы вытащить дино туда и 2 фильтра кипящего слоя. На антифосе и угле с заменой раз в 45 дней до стабилизации системы.
Спс если повезешь, пликлей пожалуйста к камушку сразу, так как у меня не осталось эпоксилина совсем. Не уверен что успею купить.
В этот аквас я буду вкладывать не скупясь. И думаю, что параметры и живность удастся удержать.
Тесты не думаю что будут сильно скакать. Потому как максимально и тщательно держу параметры в норме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных