100 литров для кухни (Платон, Москва)
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:31
Во общем, вы "за" САМП в тумбе, а не приставной?
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:36
Про шум имел ввиду установку оборудования сзади аквариума.
Во общем, вы "за" САМП в тумбе, а не приставной?
Позади аквы есть свои преимущества - простота обслуживание и упрощение системы.
Да, я за Самп и оборудование в тумбе. Есть где развернуться, есть куда отсадить живность в случае драки или болячек и еще масса всего полезного.
Самп - как таковой в аквариумистике появился не просто так, а по причинам несовершенства оборудования очистки, его размеров, внешнего вида и количества.. Если бы на 200 литров можно было рюкзачковым фильтром обойтись - было бы круто. А тут некоторые и в 200 литровом сампе за каждый сантиметр борятся.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:54

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:56
Уровень в сампе постоянный. Автодолив.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 03:43
Осталось поставить дозатор, и 2 реактора.
Сначала хотел ставить канистру и реактор, потом подумал пусть будут 2 реактора параллельного подключения с выходом не в самп а сразу в аквариум.
Получится что один из возвратов будет работать из сампа в дисплей, а второй забирать воду из сампа, гнать через 2 реактора и выбрасывать не в самп а в дисплей, а то уже одни помпы кругом.
Решено взять 2 REEF OCTOPUS MF-300B:

которые наполнятся:
1) Антифосом + углем + Нитрогеном на первое время
2) Пелетсами
Дозатор пока выбираю и кладу по чуть - чуть в копилочку. Емкость для дозатора клею, будет клево! С подсветкой!
Место в сампе почти кончилось. Но по размеру все ровно должно войти. Так же сделаю декоративную крышечку для сампа, которая будет закрывать все кроме чашки пенника и вершков 2х реакторов, чтобы постоянно видеть как пелетсы там колбасятся

От "соплей" проводов удалось избавиться и надеюсь в последствии их избежать (ненавижу это). Доступ к тумбе и сампу есть почти со всех сторон, так что "вихрей кишок" не наблюдается... И он как то не выдает своего присутствия кроме булькания пенника.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:07
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:45
Платон, я пелетсы изучал поверхностно. Поищи посты Бодулая, вроде как важно, чтобы выход реактора был рядом с забором пенника. А не просто выхлоп в дисплей! Также необходима регулировка скорости потока через реактор.
Это не существенно в таком объеме, хотя уточню. И первым конечно же пойдет реактор с пелетсами, а уж потом с химией
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:33
Платон, а чем обусловлен выбор именно этого реактора под пелетсы?Решено взять 2 REEF OCTOPUS MF-300B:
которые наполнятся:
1) Антифосом + углем + Нитрогеном на первое время
2) Пелетсами
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:55
Размером, советами. 800 ка уже не влезет.Платон, а чем обусловлен выбор именно этого реактора под пелетсы?
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:38
Коли я дома решил со всеми аквами разобраться, посидел подумал, что не могу я в спальне без водички. Но чтобы не шумно...
Решил из всякой фигни себе маленький аманчик - травник соорудить....
На фото то, что на данный момент.. Тумба будет белая (как мебель в комнате). На уровне сидящего человека. и всего 60 литров.
Банка уже готова (последняя осталась, остальные распродал.) Когда собирал себе море, про которое была тема, все было еще хуже. ДСП в дырках и покоцаный, но какой есть. За несколько часов работы лист дсп можно довести до идеального состояния и покрыть пленкой в 2 слоя.
Тумба на метало каркасе от старой 300 распиленная пополам.
Но очень уж мне элосы нравятся.
Не буду демагогию разводить. Еще раз эта банка всплывет в теме, когда будет готова к запуску.
На фото то что есть на данный момент и то что в проекте.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:22
Сегодня будет грандиозная приклейка кораллов к камням!

Так же приезжал Андрей (stk)
Спасибо ему за животных!
Новоселы отмечены кружочками.
После расклейки сфоткаю детально, для точного определения каждого из кораллов.

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:24
- O.Platon, STK и Vladimir это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:31

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:32
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:54
А я всё голову ломаю,- что за СПС у меня? И почему он вверх не хочет отрастать?...
А мне его в магазине хиднопорой назвали

Пошел клеить палку

Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:46
Оставлю несколько неприхотливых и буду мягкотой и lps ами систему заряжать...
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:51
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:57
У меня давнишняя идея-фикс сделать рукотворную колонну из глины или еще чего то, типа "аквароше", только на основании из труб. Вообще убрать из дисплея камни, а кораллы прилепить к ней все фраги.
ЖК в контур отправить не уменьшая их объем в системе..
Такую колонну можно, не спеша, лепить сколько влезет, пока не понравится. Думая, что и куда посадить. Все померить, подумать. Все детство лепил из всего чего лепится, даже бюсты...
Технологию найти и можно начинать. Чтобы получилась изящная колонна, где всем бы хватило света. Придумать грот для помпы. И сделать открытую воду. У меня по сути с 3 сторон просматривается система. А сейчас смотреть можно только с одной..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных