Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

100 литров для кухни (Платон, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:03

Да, сампа тебе всё же не хватает...
С твоими творческими способностями я не удивлюсь появлению в дисплее бюста, обросшего зоосами так, что получилась цветная картинка :biggrin:

#82 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:07

Да, сампа тебе всё же не хватает...
С твоими творческими способностями я не удивлюсь появлению в дисплее бюста, обросшего зоосами так, что получилась цветная картинка :biggrin:

Да. Собрав "стенку" из камней, она мне кажется тяжелой. Надо легкости добавить... Свет менять на led (про список не забудь). Лепить темно-голубой фон. И делать колонну. Чтобы получить в этоге, визуально, 300 литров. А не свалку.

#83 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:16

На Nano-reef.com в разделе аквариум месяца есть система с такой конструкцией, правда из СРК, может пригодится.
fulltankshotlarge.jpg
  • O.Platon это нравится

#84 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:19

Вот как-то так...
ar.png

#85 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:22

На Nano-reef.com в разделе аквариум месяца есть система с такой конструкцией, правда из СРК, может пригодится.
fulltankshotlarge.jpg

ДА!!!
В этой банке имеет место СКР из за толщины стенки колонны и масштаба банки.

Я крепко подумаю как сделать. У меня пару кг СРК валяется и много песка кораллового крупной и мелкой фракции. Чтобы сделать фактуру, можно давить оттиск реальным булыжником.
Если делать из глины, то обжигать можно в духовке, размеры подойдут.

#86 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:23

Идейно :)

#87 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:26

ДА!!!
В этой банке имеет место СКР из за толщины стенки колонны и масштаба банки.

Я крепко подумаю как сделать. У меня пару кг СРК валяется и много песка кораллового крупной и мелкой фракции. Чтобы сделать фактуру, можно давить оттиск реальным булыжником.
Если делать из глины, то обжигать можно в духовке, размеры подойдут.

В муфельной печи ;) при температуре от 1000 С. Сделать так можно, вопрос в другом, как долго силикатами фонить будет глина...

Думаю надежнее из СРК собрать, разборную конструкцию. Меньше проблем с гидрохимией.

#88 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:37

Думаю надежнее из СРК собрать, разборную конструкцию. Меньше проблем с гидрохимией.

Да, скорее ты прав тут. Нужно попробовать, покалдовать над небольшим кусочком. Посмотреть как все это соединить, спрятать и надежно укрепить, учитывая что толщина не должна быть как нога в гипсе.

#89 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:28

Вот, принес из гаража завалявшиеся камни REEF ROCK от дорогущего комплекта, который я клал в цихлидник. Купил на какой то выставке.

Камни крепкие, внутри полые, крути верти как хочешь, на ощупь как керамика, но сверлится как пластик...
rr1.jpg rr2.jpg

#90 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:30

Ох я не уверена в возможности использования этого в море. У меня тоже комплект лежит на антресолях похожий, модели другие.
По глине Олег специалист, посоветуйся с ним. Она хотя бы заселится точно в последствии.
Насколько помню, фон силикатов не существенный к рассмотрению был определен.

#91 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:36

Ох я не уверена в возможности использования этого в море. У меня тоже комплект лежит на антресолях похожий, модели другие.
По глине Олег специалист, посоветуйся с ним. Она хотя бы заселится точно в последствии.
Насколько помню, фон силикатов не существенный к рассмотрению был определен.

Так, ну чтож... Я вам скажу. Поздно :( Я уже заюзал... Теперь переживать буду. Хотя внешний вид просто оболдибельный получился... :yahoo:
Насверлил в них дырок в друшлаг. Скрепил как единое целое и оставил в системе около 4 кг камней. Остальные отправил на кукинг, но в соленой воде..

Тормозить уже небыло времени, так как заканчивается свободное время на подготовку системы к жизни...
Видимо прийдется закупаться тестами на силикаты.
У меня комплект Nature's Image Reef Rock 10 камней... Осталось 5 всего, 3 из них заюзал
Я отталкивался от вот этих слов: http://www.artbios.r..._rocks_S-T.html
И аналогичное написано на сайте производителей. Врут?

Прийдется

#92 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:45

Слова " и могут быть использованы в качестве основных декораций аквариумов или выступать в роли основы под живые камни в морском аквариуме." написаны неплохо.
Вы думаете они заселятся? Я в сомнении. И в сомнении, что не будут накапливать детрит внутри себя. Я не утверждаю, я просто обсуждаю(!). Из дискусятника вынула, под ними были сероводородные зоны. Плюс присутствовала слизь. Т.е. если пробовать, то ставить на голое дно и хорошо бы ОРП метр иметь, он сигнализирует о сероводородной зоне четко и вовремя.
Что можно предложить в ситуации однозначно с этими камнями, может быть(?) есть смысл заполнить их боем мелким ЖК и немного крошки, пробурив дырку поболе сзади, может как-то так вывернуться из ситуации?
  • O.Platon это нравится

#93 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:56

Т.е. если пробовать, то ставить на голое дно и хорошо бы ОРП метр иметь, он сигнализирует о сероводородной зоне четко и вовремя.
Что можно предложить в ситуации однозначно с этими камнями, может быть(?) есть смысл заполнить их боем мелким ЖК и немного крошки, пробурив дырку поболе сзади, может как-то так вывернуться из ситуации?

Я думал о том, что внутри однозначно будет застойная зона. По этому сделал следующее. Отколол сзади каждого бульника дырку размером с кулак. Так же насверлил крупных отверстий для протоки (8мм сверлом), дырок 30 наверное в каждом Ничем внутри не наполнял, но можно, не вынимая конструкции.
На дно поставил рогатулину с 4 опорными точками. Получилось 2 колонны искусственные, 1 натуральная. О заселении этих пластмасок не может быть и речи, поры крайне маленькие и их мало, но площадь камней огромна, внутри и снаружи. Заказал Ехейм 2217. Один, туда насыплю еще камней и пущу в контур.

Я очень очень надеюсь, что силикаты не попрут...
Но буду мерить...

ЗЫ: Вот кстати свалка в новой акве, на новой тумбе, которую я хотел заюзать как травник. Камни могу еще пригодиться.

Прикрепленные изображения

• кукинг.jpg

#94 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 23:12

Я очень очень надеюсь, что силикаты не попрут...
Но буду мерить...

Я не предполагаю, что силикаты из этих камней вообще пойдут. Из самодельной глины-да, есть варианты. А из этих декораций, думаю ничего не зафонит.
Бой ЖК я бы положила, вопрос, как вентилировать. Или вариант 2 ничего не класть, но исправно отсифонивать шлангом через отверстия с кулак регулярно раза 2 в месяц. Тут уже надо думать.
Я точно не помню, очень давно читала, что строили гору и внутри устанавливали помпу для продувки этой горы, но это сложно виртуально представить, там уж вам на месте лучше видно и разобраться можно.
Удачи))))
PS декорация суперская!

#95 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 02:49

Ну в целом собрал колонну (а точнее 3, которые друг друга касаются только в основании), на которой собственно, надеюсь и вырастит риф.

r1.jpg
r3.jpg
r4.jpg
r5.jpg r2.jpg

Больше трогать желания нет. Только когда буду ставить пластиковый фон или из орг стекла (лист пластика, синего или черного цвета) Как сделано на blenny.

Жду под елку пару реакторов и начинаем конструировать подвесной led светильник на сборках DNK.

#96 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 04:13

У меня давнишняя идея-фикс сделать рукотворную колонну из глины или еще чего то

Если вернешься к той идее и будет нужно - могу сказать где глина продается чистая - от красной, до белой и шамота нескольких видов. И где обжигать можно :ah: Там не совсем просто муфельная печь по идее нужна - по крайней мере, при обычном обжиге, разные глины обжигаются по разным программам - и температура-время в разные периоды обжига разная.. стоимость обжига напрямую зависит от размера предмета/тов.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#97 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 08:39

Эээх, учили меня когда-то на керамиста, чуть в диплом так не записали :)
Шамот как раз не советую, слишком много мутных составляющих. Уж лучше белого цвета с красителем (подумать еще каким), а в красных глинах железа много...

#98 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:20

Ну что, попробовал я состряпать декорацию из эпоксилина на каркасе. Ясен расход. Если конструкция не большая, то с этим справится даже ребенок.
В случае если конструкция объемом 2 и более литров, конечно нужно делать по этапам и слоить, слоить слоить. Подумаю, что можно брать в качестве основы.
Пока приходит на ум только акриловые стержни, которые при нагреве гнуться.

Вид можно придать какой угодно и закрепить на подставке можно в любом положении. Фактура придается обсыпанием на клей или давлением реальным камнем. Куски размером 5х5 см перемешивать уже не удобно.

Прикрепленные изображения

• t1.jpg
  • t2.jpg
  • t3.jpg
  • t4.jpg
  • t5.jpg

• spawn.adt, kamphaus и Юля это нравится

#99 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:22

а можно поподробнее про технологию ?

#100 O.Platon

O.Platon

Штатный креативщик

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:28

а можно поподробнее про технологию ?

В целом все просто. Нужно сделать большое основание из плоского камня или двух, желательно потяжелее, если делаем мостик, просверлить по 3 дырки в каждом. Купить акриловые стержни и сделать подрамок для рифа, нагревая (не открытым огнем, а строительным феном например) и изгибая как вздумается. Потом слоями облепливаем, можно при этом влеплять небольшие СРК камушки. Слои накладываем до удовлетворения эстетического наслаждения )

Для 30 литров сделать такую конструкцию можно без проблемм )

ЗЫ: Эпокселин, дорогой. Попробую найти большие упаковки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: