Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В который раз об осмосе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#441 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 11 Май 2015 - 18:50

... потому что обычную мембрану даже до 1:3 зажать трудно на воде обычного солесодержания, а уж на умягченной - и подавно.

так первая ступень вроде зажата, а вторая должна быть распущена ("после второй ступени нам воду не жалко, т. к. всё равно идет обратно в переработку" - цитата близко к тексту :)  ) 

#442 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2015 - 18:53

Я думаю если в кране нормальная вода ТДС меньше 250, лучший вариант, обычный осмос плюс смола.

И незачем забивать себе голову :)

ну вот... я неделю вдохновлялся, а вы всё на корню убили  :)

#443 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Май 2015 - 18:57

так первая ступень вроде зажата, а вторая должна быть распущена

Да, так, но все же и производительность хотелось бы поиметь приличную - а то допустим режекция 1:4, тогда если на первой стадии будет 500 галлонов, то на вторую придется ставить 100 галлонов и выход будет из всего этого монстра всего 100 галлонов в сутки - абидна, панимашь...

#444 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2015 - 19:13

Да, так, но все же и производительность хотелось бы поиметь приличную - а то допустим режекция 1:4, тогда если на первой стадии будет 500 галлонов, то на вторую придется ставить 100 галлонов и выход будет из всего этого монстра всего 100 галлонов в сутки - абидна, панимашь...

не понимашь... звиняйте, я больше по электричеству  :)  ©

Ежели на первой ступени ВВ, то можно её зажать 1:1 или 1:2 (судя по восторженным возгласам обладателей таких установок аж 2:1 можно), тогда второй достанется гораздо больше и, поскольку вторая работает разжатая, то быть может на вторую поставить обычную бытовую?

Или действительно не стоит заморачиваться при небольших объемах? Основная цель - избежать "сюрпризов" от водоканала.

#445 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 19:37

Ну зажимать даже ВВ сильнее чем 1:1 я бы не стал, разве что исходная вода очень уж хорошая. Ставить на вторую ступень обычную бытовую можно, конечно, но экономия копеечная на мембране получается, а падение производительности - будь здоров.

#446 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2015 - 19:52

тут дело не в экономии на мембране, а в том, что их меньше 200G не бывает (для второй ступени), стало быть на первую нужно >500G, а в такой производительности нет необходимости, но хочется гарантированной стерильности.

#447 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 19:54

О чем и речь! У ВВ режекция маленькая, на 200 галлонов второй стадии хватит 300 галлонов первой стадии!

#448 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2015 - 20:05

но, при такой производительности и потребности, хвосты будут такими же как полезный продукт  :)  т.е. эффективность установки падает в два раза только из-за необходимости сливать хвосты перед наполнением 

#449 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Май 2015 - 23:13

Решил выложить список необходимого для тех кто решит повторить установку.

1. Колбы для мембран 1812 - 5 штук

2 ...

Алексей, скажите, как Вам качество китайских поделок? Можете ли рекомендовать к применению в многоквартирных домах?  :)

#450 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 23:18

но, при такой производительности и потребности, хвосты будут такими же как полезный продукт  :)  т.е. эффективность установки падает в два раза только из-за необходимости сливать хвосты перед наполнением

Чем больше в системе мембран, тем больше хвосты. У меня на 5 мембран ВВ хвост примерно 3 литра. Используйте накопитель под осмолят хотя бы на 20л и вам будут пофигу хвосты :)

#451 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Май 2015 - 23:30

Дмитрий, а сколько установка может бездействовать после набора бака пусть 20л?

Слышал, что мембраны и прочие фильтры не должны пересыхать и поэтому их надо часто использовать. Или там всё равно всё в воде и может в таком состоянии простаивать достаточно долго?

#452 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Май 2015 - 05:51

Алексей, скажите, как Вам качество китайских поделок? Можете ли рекомендовать к применению в многоквартирных домах?  :)

Зависит от цены, есть подешевле я бы не стал рисковать :)

Кстати эти корейского производства. И еще надо быть очень аккуратным при установке фитингов на них, легко сломать.

#453 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 06:41

Или там всё равно всё в воде и может в таком состоянии простаивать достаточно долго?

Именно так.

#454 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2015 - 13:22

Доброго дня всем! 

Теоретически всё понял, теперь о практике. Как правильно всё рассчитать? может ссылка есть.

Достаточно ли 300G и 200G или лучше 200G+200G и 200G на вторую ступень? и как подобрать помпы?

#455 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 15:02

Помпы подбирать по количеству воды, которые они будут перекачивать. Если будут мембраны ВВ, то на вторую стадию хорошо бы ставить в 2 раза меньше производительность чем на первую.

#456 Aston

Aston

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Май 2015 - 15:14

т.е. оптимальный вариант с ВВ мембранами будет 200G+200G для первой и 200G для второй ступени.

Помпы производительностью 400G для первой и 200G для второй?

Тогда первую ступень зажать 1:1, а вторую регулировать по выходным показателям воды, как-то так?

#457 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Май 2015 - 16:17

Тогда первую ступень зажать 1:1, а вторую регулировать по выходным показателям воды, как-то так?

Я не так регулировал.

Первую 60-80, а вторую до нуля.

Сейчас вот жду двухточечный монитор ТДС , что бы по мере износа мембран можно было корректировать.

Сразу объясню, мне в принципе расход воды поровну, главное чистая на выходе :)

И еще не помню писал или нет, у меня сейчас накопителя два стоит каждый на 3 галлона, вместе примерно 25 литров.

Расход сейчас примерно 12-14 литров в сутки.

#458 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 16:26

Да, где-то так. Если на обеих стадиях мембрана ВВ, то регулировать первую стадию таким образом, чтобы на вторую пошло 60-80 единиц - значит не получить ноля на выходе потому что высокая производительность ВВ получается не сама по себе а за счет меньшей селективности чем у обычных бытовых мембран. Я думаю что оптимально на выходе первой стадии очистки делать около 12-15 единиц и уж точно не более 20.

Хотя, если уж честно, даже единичка на выходе - это очень и очень хорошо. У меня сейчас единичка уже года полтора и я совершенно не парюсь по этому поводу :)

#459 ViRUS

ViRUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:40

подскажите пожалуйста, у меня с одной мембраной на выходе 6ppm, стоит ли поставить вторую по такой схеме?

ucnsMXM-W1o.jpg

#460 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:35

Не стоит, поставьте после мембраны колбу со смолой и получите 0 ppm.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных