Каких проблем? С чем?Потому что это самый простой способ не иметь проблем.
Путь к запуску первого моря (135х60х65h)
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:28
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:40
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:48
Вы о фосфатах и нитратах?Подменами воды снижается концентрация продуктов метаболизма рыб и беспов, а также я уверен и других вредных веществ. Баллингом этого не сделать, а скиммеи и т. п. нп панацея.
Я же написал, что они по нулям. Какие еще продукты метаболизма вы имеете ввиду?
Баллинга не снижает этого, это понятно. Соль без соли из баллинг системы добавляет в воду вещества. Но я только об этой соли без соли спрашиваю. Она добавляет микроэлементы и также жидкими добавками для кораллов вы добавляете аминокислоты, витамины и т .д.
Но можно не о баллинге, а о подменах водыи какие проблемы без подменах, но с добавлением выше упомянутых препаратов..
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:59
- sikoko12 это нравится
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:15
А хорошее здоровье обитателей самый важный показатель здоровья и правильности системы. Так что не понимаю когда только голую теорию люди переписывают. Интересен опыт и факты.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:57
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:21
Я много раз слышал что воду можно не менять и тп, Но реалии показывают нам обратное что ни цветов ни роста кораллов не будет тк нет в воде микроэлементов которые для этого нужны. Кстати ваше выражение ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ очень подходит для таких аквариумов.Я читал, спасибо, просто мнения Николая хотелось услышать. Мало того, я видел систему в которой много рыб, просто куча, ЛПС и СПС работает водорослевик с песком, уголь, скраббер. Добавляется соль без соли, вода меняется раз в год, почти 100%. Все цветет и пахнет.
А хорошее здоровье обитателей самый важный показатель здоровья и правильности системы. Так что не понимаю когда только голую теорию люди переписывают. Интересен опыт и факты.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:27
Ну, тогда все ясно. Опыта нет и примеров тоже, а писать что оно так не работает и полная туфта такой метод, так это можно. Серьезнее надо быть, когда пишите, что без подмен проблем наживешь. Не так все это. Без подмен все живет. А цветет и пахнет извратили , так это не от большого..........Я много раз слышал что воду можно не менять и тп, Но реалии показывают нам обратное что ни цветов ни роста кораллов не будет тк нет в воде микроэлементов которые для этого нужны. Кстати ваше выражение ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ очень подходит для таких аквариумов.
Делайте выводы кто чего пишет и кто чего знает.
Надо расширять кругозор!
Серега, еще раз извини.
Я завязал на тему подмен в твоей ветке.
Сергей, извини, что в твоей ветке.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:43
- NikolaS это нравится
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:46
Постучись к Будулаю, он с Москвы, думаю покажет и расскажет с удовольствием, если осьрить не будете.Коль не судьба нам наверное повидать такие аквы. А в Израиль меня не пустят, военный я человек.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 23:03
Ну, тогда все ясно. Опыта нет и примеров тоже, а писать что оно так не работает и полная туфта такой метод, так это можно. Серьезнее надо быть, когда пишите, что без подмен проблем наживешь. Не так все это. Без подмен все живет. А цветет и пахнет извратили , так это не от большого..........
Делайте выводы кто чего пишет и кто чего знает.
Надо расширять кругозор!
Серега, еще раз извини.
Я завязал на тему подмен в твоей ветке.
Сергей, извини, что в твоей ветке.
Жду примеров ))) Лучше больше ни чего не пиши пока война не завязалась с половиной форума))) Смотри примеры с подменами лучше . Опыт как раз то есть )) нажили
- sikoko12 это нравится
Отправлено 03 Апрель 2014 - 23:58
. Соль без соли из баллинг системы добавляет в воду вещества. Но я только об этой соли без соли спрашиваю. Она добавляет микроэлементы ..
Еще раз.... ничего она не добавляет, применяется (а в упрощенном Balling-Light - не применяется) только в составе баллинга,
и только для выравнивания избытка NaCL (сохранения правильного соотношение NaCl и остальных элементов).
https://reefcentral....ELEMENT_ID=1859
https://reefcentral....ELEMENT_ID=2255
Вот тут еще, полезно почитать, статью о необходимости подмен: "Подмены воды в рифовом аквариуме"
https://reefcentral....ELEMENT_ID=9813
Отправлено 04 Апрель 2014 - 07:40
Эти статьи были прочитаны и переварены еще года два назад. Про Подмены, я же написал, что при условии 0 нитратов и фосфатов Подмены можно не проводить в течении длительного времени.Еще раз.... ничего она не добавляет, применяется (а в упрощенном Balling-Light - не применяется) только в составе баллинга,
и только для выравнивания избытка NaCL (сохранения правильного соотношение NaCl и остальных элементов).
https://reefcentral....ELEMENT_ID=1859
https://reefcentral....ELEMENT_ID=2255
Вот тут еще, полезно почитать, статью о необходимости подмен: "Подмены воды в рифовом аквариуме"
https://reefcentral....ELEMENT_ID=9813
"Соль без соли" выравнивает соотношение элементов в правильной пропорции к самой соли. Тем самым соотношение соли и микроэлементов становится таким же как в нормальной морской соли. Именно путем добавления микроэлементов!
А в облегченной баллинге микроэлементы добавляются с так называемым трэйсами.
И там и там происходит выравнивание состава микроэлементов необходимых кораллами для роста. В основном пропорционально кальция и магния. И
Отправлено 04 Апрель 2014 - 14:01
Владельцу данной ветки включены дополнительные возможности в данной ветке (скрыть/восстаналивать сообщения).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Март 2015 - 18:04
Диме (DNK) давно обещал сделать отчет об использовании светильника на его сборках. Светильник самодельный из 12 сборок 12х наверное 1 версии, контроллер 7ми канальный с повышенным ШИМ (из-за чего ощутимо стали свистеть драйвера). Так как отчет писать лень, то снял 4 мин. видео, снимал на смартфон, поэтому картинка соответствующая. Если посмотреть на прошлые фотки, то динамику понять можно.
- Юля, mixzt и domino это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных