На каком возрасте можно выпускать мальков в аквариум ? И могут ли родители забить своих деток в будущем ?
Нерест Pterapogon kauderni
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 15:40
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:37
Думаю не имеет смысла вообще их выпускать в общую банку, в сампе подрастить и продать.
Через пару тройку месяцев иначе начнуться войны, Пара, папа-мама может переформероваться,Папа может и дочку в жены взять,или мама.
Зачем вам терять хорошую пару,и самое главное практичного папу который научился сплевывать ,а не глотать ![]()
Мальков вытягивать до продажи ~пару месяцев = 2.5-3см. роста+питание сторонними кормами, кроме живых науплий.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:34
Каулерпа в детском садике начинает бледнеть и по-тихоньку разлагаться. Малькам такой процесс может как-то навредить ?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:38
Думаю не имеет смысла вообще их выпускать в общую банку, в сампе подрастить и продать.
Через пару тройку месяцев иначе начнуться войны, Пара, папа-мама может переформероваться,Папа может и дочку в жены взять,или мама.
Зачем вам терять хорошую пару,и самое главное практичного папу который научился сплевывать ,а не глотать
Мальков вытягивать до продажи ~пару месяцев = 2.5-3см. роста+питание сторонними кормами, кроме живых науплий.
Я выпустил пару подросших мальцов в основную банку. Старая пара гоняет молодую. Зато теперь 2 самца беременные плавают.
- Overturn это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 00:06
Роберт,а лампочку теплого света попробуйте для травки поставить.
А в каком объеме 2 пары у вас?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:05
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:46
Роберт,а лампочку теплого света попробуйте для травки поставить.
А в каком объеме 2 пары у вас?
Очень проблематично. Детский садик на высоте 60см от стола - ничего не поставить) Покупать не хочется, легче травку менять на свежую.
А если это не вредно, то и вовсе не буду
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:44
Тогда просто менять травку, мои без травки сидели. Через 3 недели где то выпустил в самп, в травник.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Январь 2015 - 03:32

Популярное сообщение!
Мои взрослые апогоны нерестятся раз в 1,5 - 2 месяца. То есть почти всё время с икрой.
Вынашивает отец всегда, но никогда не выпускает сам (в последнее время не отнимаю, и выпускать их до сих пор не начал, то есть опытнее не становится, разве что в поедании), как только икра превращается в мальков, носит ещё несколько дней постепенно поедая всех до одного.
То есть в моем случае было, чем раньше отнять - тем больше мальков.
Отец оказался обучаемым)
Сегодня не доел и выплюнул в свою актинию процентов 40 малышей (10 штук).
Отсажены. Буду растить опять)
Артемия уже булькает на развод, хотя растёртую сушку уже берут. Кормила за неимением иной еды.
- Sleepy, Александр Авдеев, Юля и 5 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 08:32
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:44
И после третьего нереста так же, за 2 дня всё съел. Не понятно ![]()
Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:52
Я самца по прошествии 20-24 дней решил пересадить в отсадник 60л., поймал в сачек и при пересадке в отсадник, отец аппагон походу претрухал и выплюнул всех мальцов 17 шт. (06.01.2015 г).
Кормлю живой артемией, декапсулированную и замороженную плохо едят. На данный момент 1 малек умер, и то по моей вине, вода с артемией протухла и при кормежке один по ходу отравился.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:18
Отправлено 27 Август 2015 - 23:26
А у меня сегодня жена увидела чисто случайно 1 маленького апогончика, который естественно сразу был пересажен. Не было печали и случилась, теперь в поисках остальных, надеюсь что может еще хоть 1 увижу. Попробую его раскормить.
Отправлено 28 Август 2015 - 00:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных