Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:04

Упс! В 61-62 конечно же)

Вот, да....а то по 63-ей я уже страдаю месяц ....5 февраля... и если не будет задержек с переводом....6-7 где-то можно ожидать, думаю.

Клип нашла шикарный, прям будто под него песню писали... иногда клипы шикарно режут, со знанием дела.

Так и хочется подписать "Папочке с любовью"....

А насчет Яточки...

Скрытый текст

Насчет сюжета 60-х глав...

Скрытый текст

Раскадровка да, великолепная))) И рисунок очень выразительный. А юмор :rofl: ... с недавнего

Скрытый текст
я реально уползла под стол :rofl: . 

Насчет минусов по стилю (двухголовый котенок в первых главах убил) и непонятным сражениям... согласна полностью. Взять хоть ТЕ САМЫЕ 3 последних страницы 62-й главы...будь они неладны...Но вообще автор жжет, давно так к персонажам не привязывалась.... не без минусов, конечно... всё в экранизацию тащить необязательно может быть, но детство Ято не отцензурить, как ни старайся, под 16+ его не пропихнуть ну никак, у меня в 25 глаза на лоб полезли от такого....а без этого эпизода полного понимания персонажа не наступит. 

Я вообще по первому сезону думала, что это довольно легкое произведение...ближе к повседневности..АГА! 8) Не укатилось бы оно в чернуху еще больше...

• Юля это нравится

#982 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:14

Мне в этом всём безобразии очень отношение автора к вопросу нравится :) . Даже Рабо в отдельную предысторию вписала...(хоть я в нее и не врубилась :( )

Эта филлерная арка в первом сезоне не понравилась совершенно, но бой был эпичный, этого не отнять, его очень любят в клипы пихать, типа как в том, что выше.

Романтическая часть, кстати....её почти всю в аниме срезали.... и хорошо, ибо по уши влюбленный Яточка со своими "подкатами" - это.... ну просто до слез :rofl: и разрыв шаблона... тут очень хороший режиссер нужен, чтоб не запороть. Как вернулись от Биши, так и понеслось... :rofl: , бедная Хиёри...

А так вообще.... один из самых сложных и неоднозначных характеров из виденных мною этот наш Яточка, только бы не запороли....60-62 главы настораживают. Вот уж кого-кого, а Ято - идиота не хочу, "рыцарей без страха и мозгов" (с) в других произведениях хватает. 63-я глава наверное будет переломной в моем отношении к этому произведению. 

Скрытый текст

#983 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:15

Юля, а Вы мангу читать полезли после какого момента?

И с какой главы она для Вас онгоинг? Просто их было 61, когда я ломанулась читать... и 62-я была на подходе. 62-ю спокойно ждала, если бы мне хоть одна добрая душа сказала, что там... не читала бы до выхода 63-й.

Глава в месяц - это такой мазохизм... сколько раз я уже зарекалась связываться с онгоингами...

#984 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:15

... Скорее всего перерождение кого-то важного. 

... и несмотря на то, как жестоко его ломали с самого начала, всё равно сломать не смогли, всё равно пробивается другая природа. Раз его тошнит от того, чем его заставляют быть, значит это НЕ ЕГО ПРИРОДА! ....

Скрытый текст

...

ДА ТАМ ВСЕ РЕХНУЛИСЬ?! :hysteric:  Кофуку даже по пьяни не должна была этого делать. Зачем...я не понимаю... все было итак крайне плохо, а теперь вообще градус мрака 100% (я про таблички)

...

Скрытый текст

...

1. Биша съёхала с катушек совершенно.... при всём желании уже не получится её оправдать...

2. Ято ЖЕСТКО ЗАТУПИЛ, ибо надо было её хватать и валить в туман в 61-й! Под простыней бы получилось, думаю.  ...

Скрытый текст

...

Романтическая часть, кстати....её почти всю в аниме срезали.... и хорошо, ибо по уши влюбленный Яточка со своими "подкатами" - это.... ну просто до слез :rofl: и разрыв шаблона... тут очень хороший режиссер нужен, чтоб не запороть. Как вернулись от Биши, так и понеслось... :rofl: , бедная Хиёри...

А так вообще.... один из самых сложных и неоднозначных характеров из виденных мною этот наш Яточка, только бы не запороли....

Это точно. Столько эмоциональных образов! От серьёзного и рассудительного до комичного и беззаботного)))

p.s. Один (образ) из любимых! гы-гы :biggrin:

downloadfile-6.jpeg

Юля, а Вы мангу читать полезли после какого момента?

И с какой главы она для Вас онгоинг? Просто их было 61, когда я ломанулась читать... и 62-я была на подходе. 62-ю спокойно ждала, если бы мне хоть одна добрая душа сказала, что там... не читала бы до выхода 63-й.

Глава в месяц - это такой мазохизм... сколько раз я уже зарекалась связываться с онгоингами...

Можно на "ты" :)

На самом деле, первую серию этого аниме посмотрела ещё около года назад, бросила и забыла. Мне тогда оно показалось каким-то детским что-ли :girlimpossible:  или настроение у меня просто не подходящее для него было.. Вспомнила о нём только месяц назад)), после 2 сезона пошла к манге и за 4-5 присестов "проглотила" её.  :crazy:

• Mariakar это нравится

#985 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:40

Не успела цитату первую под спойлер убрать (планшет виснет).. всё испортила, наверно   :girlimpossible:

#986 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:38

Милые Дамы :) , раз пошла такая пьянка и нас уже таких тут трое, я про Яточку в скайпе поболтать буду только рада, если кому НАДО ПОГОВОРИТЬ :biggrin: . Скайп в профиле, стучитесь)))

13.png_res1111.png

маленький стёб от меня :ah: на фрейм из Экстры Новогодней.... 

Юля-чан , сюжетку тут обсуждать наверное не стоит в деталях, а то..... :angel: , в скайп, давай в скайп)))

а) Шаблоны людям надо рвать все-таки постепенно... в части ДЕТСКИХ мультиков особенно :lol:  судя по голосованию 8) ... и Юль, очень правильно, что реплики взяла с RAW-ки, а то Яточка же у нас просто образец полит. корректности.....что им подливали на этом Камухакари такого, интересно? Я в 61-й с двух страниц просто выпала. Главное так в тему, всегда... :rofl:

б) Кто не читал до 62-й, праведным гневом нас возненавидят за жесткие спойлеры....

На закуску лучший из попавшихся мне клипов по Арагото. До просмотра не смотреть, одни спойлеры сплошные.

Атмосферу худо-бедно передаёт.

В общем тему превращать в филиал фандома Noragami я тоже не планирую :angel:

P.S. 62-я

Скрытый текст

Короче, все неравнодушные, добавляемся в Скайп))) Для этого я тему тут и создавала :angel:

P.S. без аниме жизнь была бы серой (с) :wink:

3 дня до главы :devil: .

• Юля это нравится

#987 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:23

Не успела цитату первую под спойлер убрать (планшет виснет).. всё испортила, наверно   :girlimpossible:

Юль, ой да ладно...это не критично)....хотя конечно эти 2 главы после арки Биши - упоротые просто вусмерть :crazy: . Здесь уже МНЕ его убить хотелось. 

В ОВА-х всё, конечно, причесали, как обычно... насколько это вообще было возможно... но интервью Маю - в качестве бонуса - это 10/10, я под стол ушла :rofl: . Вроде бы этого в манге не было...

А первый сезон вообще уже воспринимается совсем иначе... когда так всё повернулось... и честно...

Скрытый текст
.

P.S. Кысю в коробке оценила, иногда фанарт жжёт))) Действительно, интересно, как там все "сложится".... пока все летит в пропасть с ускорением...я вот вообще ни одного просвета в этой ситуации не вижу... в 63-й еще наплачимся, чую...

#988 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:15

...

а) Шаблоны людям надо рвать все-таки постепенно... в части ДЕТСКИХ мультиков особенно :lol:  судя по голосованию 8) ...

Кстати, я ведь не так давно прониклась этим. Всего то около двух лет)) Залезла я в них как-бы в образовательных целях (изучая язык). Затем я поняла, что из аниме с уклоном в повседневность я узнаю много о японском быте. Потом посмотрела несколько других жанров и уже стало интересно. Я всегда думала, что аниме это обязательно мультики либо про большеглазых летающих девушек с суперспособностями и разноцветными  волосами, либо про всяких там роботов-трансформеров с многочисленными вспышками в кадре. В общем, жуть! Поэтому, я и думала, как же такое можно смотреть, если тебе не 8-12 лет?! Впрочем, даже и не думала, оно мне не надо было. Но я даже и не подозревала, что есть различные жанры аниме и разная рисовка, и что есть такое, что мне может понравиться. Уверена, что если бы по аниме снимали фильмы, то многие бы с интересом и удовольствием смотрели их. Но, в них будет важное отличие: это количество и качество показа эмоций (особенно "внутренних"). И, кстати, я отлично представляю, мнение тех, кто заходит в эту тему, посмотреть о чём же здесь пишут. :) Не думаю, что человека, который каждый вечер после работы смотрит фильмы или сериалы, называют "помешанным".)))

• Леонов С.А. и Mariakar это нравится

#989 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:15

... , в скайп, давай в скайп)))

Нет у меня его.) Да и из меня не лучший собеседник в плане активных обсуждений просмотренного. Не моё это.) Моя только смотреть и наслаждаться.  :girldance:  :girlblum:

... и Юль, очень правильно, что реплики взяла с RAW-ки, ...

У меня параллельно открыты оригинал и на русском. Так как справа от кандзи всё каной прописано, то некоторые интересные моменты я переписывала и переводила для сверки, совмещала полезное с приятным. :)

Скрытый текст

....

Скрытый текст

#990 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:09

Набирала с красивыми цитатами :mail: , потом нажала не туда.... теперь ЛЕНЬ!

1) Сюда до 16-ти лезть - только психику губить. Все, что не Кодомо (детский жанр) оно НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ! Пришли к этому всему в первую очередь ИТ-шники, т. к. больше НЕЧЕГО ловить, фильмы уровня "НАЧАЛО" - это огромная редкость. Все остальное - примитив. Интерстеллар вот надо бы глянуть...К19 посмотрела в 7-м классе, я уже говорила об этом...Из моих знакомых, кто не подсел в 16-ть, хотя это очень рано, лучше бы я сама некоторые вещи увидела бы попозже... те догнали сейчас. ;)

2) Роботы трансформеры и девушки с разноцветными волосами.... о да))) Посмотри Code Geass, дорви себе последний шаблон))) Я вот с себя балдею, что после ЭТОГО меня так вштырило с Яточки....

Lelouch-Lamperouge-vi-Britania-code-geass-34777881-640-512.jpg

девальвация, однако :rofl:

3) Манга в оригинале :O .... о да, Юль, прям зависть и восхищение :clapping:  :giverose:

4) ЖАНРЫ! Noragami - это ОДНОВРЕМЕННО и Сеннен и Сейнен, что важно.... 

5) Биша 62

Скрытый текст

6) Уважаемая администрация форума, Яна, Николай, если тема слишком большая для раздела "Не морем единым", можно из центра страниц 30 сносить смело любых. Вот сейчас наконец тут начало твориться то, для чего она создавалась :angel:  . Остальное большого смысла не имеет уже.

7) Так, давайте, граждане, расшифровываемся и присоединяемся))) 

#991 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:16

Я такой гордый, что на Ято ты с моей подачи попала :mail:

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#992 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:18

Юль... насчет гипотезы про.... видишь, что делают?!

песенка Яточки....月夜ノ舟 ... как поёт - не важно :biggrin: , важно ЧТО поёт..

А текст там, кстати очень интересный под конец...я Кандзи пока совсем не могу :ah: ,Гугл спасает... на слух-то уже давно очень много что понимаю... 

Скрытый текст

Заодно язык попрактикуешь, все тексты есть в сети вот в таком формате, как выше :wink: .

P.S. Леонов-сан, благодаря тому разговору, я о нем не забывала до выхода Арагото - это да :) . Сам первый сезон особо ничем не примечателен сам по себе, а вот с Арагото уже понеслось... 

P.P.S. Юль, за 2 года ты круто продвинулась :clapping: ....мне стыдно даже...15 лет как-никак...если не больше... и ни одного Кандзи...а сейчас бы пригодилось очень... Пусть этот - 月 будет считаться первым 8)

P.P.P.S. Юль, а Скайп поставь, я бы очень много о чем поговорить с тобой хотела бы... нам ЕСТЬ о чём :wink:

2 дня до главы :devil:

#993 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:35

...

2) Роботы трансформеры и девушки с разноцветными волосами.... о да))) Посмотри Code Geass, дорви себе последний шаблон))) Я вот с себя балдею, что после ЭТОГО меня так вштырило с Яточки....

Да нет уже никаких шаблонов. Сейчас я знаю, что сюжет там может быть ого-го, не зависимо от рисовки персонажей. Просто обычно, когда вижу подобное превью, особого желания нет лезть смотреть дальше. Мне просто нужно сначала настроиться на такую рисовку, посмотреть "пару" серий, ..знаю, что потом, если заинтересует сюжет, то на рисовку уже не буду сильно обращать внимание, привыкнется.)) Кстати, он в планах у меня.)

...

3) Манга в оригинале :O .... о да, Юль, прям зависть и восхищение :clapping:  :giverose:

Да не, на самом деле нечем восхищаться.. Я же просто сбоку фразы читаю на хирагане. И потом некоторые переписываю в переводчик, чтобы проверить перевод. А читаю просто потому что нравится (вроде хобби), а не потому что надо.

PS Маш, без обид, :angel:  но на обсуждения не получится меня вытащить, не люблю я этим заниматься. А вот поддержать здесь немного тему, да, могу. :)

PPS За текст песни спасибо.)

• Mariakar это нравится

#994 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:56

PS Маш, без обид, :angel:  но на обсуждения не получится меня вытащить, не люблю я этим заниматься. А вот поддержать здесь немного тему, да, могу. :)

Ну тогда придется здесь всем рвать шаблон...

Юль, а у меня-то параллельно с мангой открыта мифология, а теперь ещё и историческая справка.....знаешь...автор такую тему подняла, что как бы цензура не запретила вообще нафиг эту мангу в Японии. Тема-то очень больная на самом деле пошла. Однако...Нану я теперь очень хорошо понимаю, да...

Главное всё почти на поверхности лежит, даже глубоко копать не надо, ибо все имена названы...даже если не прямо в лоб, то намеками....Ая-сама, например. Кстати у тебя эта страница есть в RAW-ке, где Нана кричит, что служила Айе-сама? Посмотреть бы, как написано имя....

Кстати, он в планах у меня.)

Счастливая....а я его онгоингом смотрела с 11-й серии 1-го сезона.... в ночь выхода без перевода. До 11-й откровенно не нравилось, но меня заставляли....

Вот как раз вторая вещь, с которой реально может вынести надолго....если понимать, что смотришь.... как и в случае с Яточкой. Такой смелости от автора я не ожидала в этом вопросе....если намеков мало - почитай про Айну хотя бы на Википедии даже....а дальше я тебе скажу, куда копать... и почему все мифы мира так удивительно похожи... :wink:

И кстати...была бы благодарна, если бы ты мне по Гиасу помогла раскопать то, что я сама не докопала....мне кажется, что можно, но не могу ключик подобрать.  

#995 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:28

... Кстати у тебя эта страница есть в RAW-ке, где Нана кричит, что служила Айе-сама? Посмотреть бы, как написано имя....

Так и пишется катаканой アヤ様

downloadfile-1.jpeg

...

И кстати...была бы благодарна, если бы ты мне по Гиасу помогла раскопать то, что я сама не докопала....мне кажется, что можно, но не могу ключик подобрать.  

Сообщу, как посмотрю)

• Mariakar это нравится

#996 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:59

Так и пишется катаканой アヤ様

О, вот это оперативность... :O  спасибо :good:! Катаканой, значит.... ну да, у Айнов на букву А всего одно имя в пантеоне.... и это 100% отсылка туда, пусть и сокращенная в стиле Биша или Виина...логично, что катаканой. К верхушке Пантеона отсылка, причём....

ладно...держи бонус тот самый))), спели правда классно) 

Скрытый текст

Полный текст всего этого добра брать тут...

http://kanji2romaji....yo-no-fune.html

Хотя интересное самое я тебе вынесла уже выше... и опять там катакана... вот сиди, взламывай эти шифры..

Скрытый текст

Интересно, можно ли ещё что-то накопать....до аниме была еще CD-DRAMA... интересно, что там...

P.S. ты только не пугайся :angel: , так глубоко я только и Гиас раскапывала... поэтому немного опыта есть. Всё самое вкусное всегда в бонусах...если проберёт тебя, я поделюсь) 

P.P.S. Кстати Лелуш в Гиасе и Казума в Норагами - это Фукуяма Дзюн. И за Лелуша Гиасовского он приз получил...лучшая мужская роль  :wub: . Вот интересно, полюбишь или возненавидишь...

#997 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:36

Спасибо, Маш, я вчера сразу через поиск по первому отрывку нашла этот сайт с полным текстом :).

#998 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:05

Спасибо, Маш, я вчера сразу через поиск по первому отрывку нашла этот сайт с полным текстом :).

Вот это подход, Юль))) Как я рада, что ты есть, а :yahoo: )))

я вот жду выхода OST-а Арагото... очень хочу трек, когда 

Скрытый текст
... ну и ещё какие-то вкусности там точно будут :) . И пока неясно, о чем будет 4-я ОВА... но это только в марте... о 3-м сезоне пока вообще молчат...

#999 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:02

Так... нашла я всё... то ли не под настроение, но Cd-drama и OST отдельно не воспринимаются... и вообще какой-то он странный..

Ну это моё мнение :) , оно еще пытается быть критическим по этому вопросу :lol: . Но только не по манге, нет, всё, меня вынесло с неё решительно и мощно..

Скрытый текст

Завтра должна быть глава....глава....аааа...

P.S. Гиас сейчас только не начинай пока, не надо.... несварение в душЕ получишь :( .... сравнивать эти вещи точно нельзя.... смешивать - тоже.

#1000 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:45

...

P.S. Гиас сейчас только не начинай пока, не надо.... несварение в душЕ получишь :( .... сравнивать эти вещи точно нельзя.... смешивать - тоже.

Да, я и планировала позже, как настроение будет. :)

• Mariakar это нравится

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных