Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#941 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:35

А я не люблю этот сезон... и серия... ну да, я ревела, но, честно говоря, меня так убивали эти... невнятные sailor stars, что никакого удовольствия от просмотра я не получила. Все-таки японцы дико странные.

В каком году - не помню. Ну было мне лет 11-12, тогда в 8 утра по ТНТ показывали этот сезон. Где-то 2000-2004.

У меня все саундтреки были скачаны + были скачаны в русской озвучке (была какая-то девушка с именем типа Rei, не помню, красиво перепевала), так что я все песни и так помню)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#942 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:39

Вот эта перепевка. Сейчас, конечно, жуть) голос слабый, почти не может вытянуть, к тому же периодически, Видимо, рифма не шла, так что пела как в японском варианте)

• Mariakar это нравится

Ко мне на "ты"

#943 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:48

А я не люблю этот сезон... и серия... ну да, я ревела, но, честно говоря, меня так убивали эти... невнятные sailor stars, что никакого удовольствия от просмотра я не получила. Все-таки японцы дико странные.

Проясняю по Stars, точнее про трех огней (3 starlights) чтобы вопросов не было.

Девушки они. Войны.  Прибыли искать Принцессу свою. В нашем мире приняли образ парней и сколотили Idol-группу, потому что так проще принцессу искать. Из них женскую группу Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, это был бы ржач :rofl: . Теперь хочу на это посмотреть..Нет, рок-группу, ладно, но idol..абзац :lol:  :lol:

Минако помнишь на прослушивании?

Вот прикинь, что бы было :rofl: с этими тремя.

Дальше, насчет пары Усаги+Сейя.. ну заигралась Сейя, вжилась в образ парня, что поделать... все равно это ни к чему не привело.

Нетрадиционная пара там одна - Харука + Мичиру. Всё. 

Насчет странных японцев...Ну, а запад не странный? Чем Кончита Вурст, лучше эти трое ;)

P.S. перепевка хорошая, очень близко к тексту оригинала. Спасибо :giverose:

#944 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:52

Яяяясно... ну про это забыли рассказать в сериале, а мой подростковый мозг это взрывало.

Там еще в первой части были подозрительные отношения между Алмазом и кем-то еще.

Запад тоже странный, но как-то мне он ближе) да и с Вурст байда только сейчас пошла.

Ко мне на "ты"

#945 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:59

Яяяясно... ну про это забыли рассказать в сериале, а мой подростковый мозг это взрывало.

Там еще в первой части были подозрительные отношения между Алмазом и кем-то еще.

Запад тоже странный, но как-то мне он ближе) да и с Вурст байда только сейчас пошла.

Как раз открытым текстом в сериале Сейя лично это говорит. Не знаю, возможно переводчики как всегда подкачали...я с субтитрами смотрю :) . То, что Мун (16+) мы в 11 лет смотртели - это тоже "достижение" наших "доблестных" телевизионщиков. 

Насчет Японии и idol-групп хорошо рассказал Шамов Дмитрий:

Общее с западом есть, конечно, но вообще там это - отдельная тема.

P.S. Алмаз с Сапфиром - братья.

Подозрительные отношения были между с Зойсайтом и Кунсайтом, но в манге этого бреда не было. В Crystal тоже этого нет.

Совсем печаль там с Рыбьим Глазом из Цирка Мертвой Луны... вот он... оно... ой, ладно.. 

#946 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:04

В 16+ я не осилила уже пересмотреть СМ, для меня он слишком странно-детский. Даже Кристал уже не так интересно смотреть.

Ко мне на "ты"

#947 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:08

В общем, культура idol-Групп это весьма... уныло, ИМХО.

• Mariakar это нравится

Ко мне на "ты"

#948 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:08

В 16+ я не осилила уже пересмотреть СМ, для меня он слишком странно-детский. Даже Кристал уже не так интересно смотреть.

Кристал у всех тяжело идет, ибо бездарность :( ! Интернет весь единогласно негодует.

Я в теме до этого много писала про вещи на старшую аудиторию. Мун (первое ТВ к ним не относится, ибо вообще непонятно, для кого оно (друг с женой щас пересматривают, балдеют, от Кристал плюются...) ), а вот первоисточник - да.

#949 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:11

В общем, культура idol-Групп это весьма... уныло, ИМХО.

Любая крайность - это уныло. 

Полно людей, которые живут своими любимыми Актерами, Певцами...это всегда уныло, Имхо, зато для молодежи это способ как-то себя реализовать и денег заработать.

Про AKB48 много есть в начале темы.

#950 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:11

Кристал у всех тяжело идет, ибо бездарность :( ! Интернет весь единогласно негодует.

Я в теме до этого много писала про вещи на старшую аудиторию. Мун (первое ТВ к ним не относится, ибо вообще непонятно, для кого оно (друг с женой щас пересматривают, балдеют, от Кристал плюются...) ), а вот первоисточник - да.

Первоисточник я прочитала лет в 8. Шло с трудом, было много непонятного и скучного.

Ко мне на "ты"

#951 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:12

Любая крайность - это уныло. 

Полно людей, которые живут своими любимыми Актерами, Певцами...это всегда уныло, Имхо.

У них там актером или певцом может стать каждый первый, стоит только напрячься. Такое ощущение, что у каждого японца есть потребность в каком-то идоле для себя, и ему глубоко все равно, кто он...

Ко мне на "ты"

#952 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:19

У них там актером или певцом может стать каждый первый, стоит только напрячься. Такое ощущение, что у каждого японца есть потребность в каком-то идоле для себя, и ему глубоко все равно, кто он...

Зато там становятся трудолюбивые, упорные и талантливые, а не у чьих родителей кошелек толще...(может такое тоже имеет место, конечно), но по крайней мере творчески реализоваться может каждый, да.

Насчет идолов..."Не сотвори себе кумира" :) ... в душу японца особо не залезешь, но кое-что из творчества idol-групп  послушать вполне можно для поднятия настроения :)

#953 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:24

Первоисточник я прочитала лет в 8. Шло с трудом, было много непонятного и скучного.

Вот кстати...мангу читать - это особое восприятие нужно. У меня его нет. До манги дохожу крайне редко. Мун тоже всю прям досконально не читала, бытовуху и юмор пропускала :) , сюжет был интересен и некоторые мысли.

А насчет возраста... например "Розу Версаля" я начинала смотреть трижды. И бросала. Осилила всю целиком после 20-ти только. И очень понравилось.

#954 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:53

Ладно, тема-то не только про аниме все-таки... так... там в видеороликах даже Сейлормуновские девочки одеты иногда в фурисоде/юката. Это все конечно очень красиво,

но какая же жесть ее самой надевать..даже простую летнюю юката..X__X

Про фурисоде (женское кимоно с длинными рукавами вообще молчу) но ролика пока не нашла хорошего.

На этом пока стоп, пока я не получила от администрации очередного пинка :angel: (Николай, простите, я сегодня увлеклась...)

И еще раз спасибо за поддержку всем, кто подержал тему) Minna-san, Arigato!

#955 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:01

бабо-мужики

Прикрепленные изображения

• Отис.jpg

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#956 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:53

Да, Леонов-сан, быка загуглила, какой же все-таки ужас ужасный :( ...

Катя, а я нашла достойный, ИМХО, ответ на ту твою перепевку:

Прям за душу берёт... 

А вообще, она в любом исполнении и на любом инструменте хороша, ибо настоящая, не то, что развеселая попса в Crystal :( . На художниках сэкономили, на аниматорах сэкономили, на композиторе сэкономили, хороший же подарок к 20-ти летию этой ВОЛШЕБНОЙ вещи.

До сих пор злюсь, кстати Тоей вроде отозвала заявление о том, что будет новый сезон Crystal. Видимо стыдно стало НАКОНЕЦ, за свое "детище"... 

Кстати насчет Старлайтов... пошла после разговора с тобой переслушивать, так "Nagareboshi e" понравилась маме, теперь постоянно просит включить :) .

Еще можно вспомнить скрипку Мичиру :wink: .

#957 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 06:15

Так, Мичиру и ее скрипка:

И то, что сейчас очень нравится моей маме) Nagareboshi he ("Падающей звезде") От Старлайтов, разумеется :) .  

Ох что-то расчувствовалась я совсем...

#958 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:57

Итак, наконец-то начался долгожданный Осенний сезон!

Что у нас тут...

f9832015837f6cf73205cfef17b2b685a449cfbb_hq.jpg

Noragami Aragoto...

иии.... по первой серии все в лучшем виде, юмор фирменный на месте, стиль ни грамма не поменялся, короче это -  можно смотреть :)  и даже интересно, но только после первого сезона, т. к. отсылок назад много.. Интрига завертелась с первой серии, а уж какие есть намеки в опенинге, ням...мангу не читала, но кто читал, говорят, что по манге пошло, причем четко.

В общем все такая же безумная и стильная смесь...ммм.. всего :wink:, но уже видно по первой серии, что пойдет жестче и мрачнее, чем было в первом сезоне. Ну для меня-то это только плюс. 

А песенка такая заводная, прямо ня^__^. Ну и Ято, как обычно, отжигает :rofl: .

tumblr_nuvs8oX0G21rc0lzwo1_r2_1280.jpg

Один из самых вкусных и долгожданных сериалов наконец-то стартовал, цепляет...да вообще непонятно чем, но цепляет!

P.S. Рубрика "Про прикольных Богов". 

#959 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 04:14

Тема переехала на другой ресурс в связи с тем, что сезон начался интересно, уже три вещи поставлены на отслеживание, а многое из ожидаемого еще даже не стартовало.

Кроме того, много что хочется вставлять гиф-анимацией в посты и вообще тема подразумевает много тяжелого контента и пространных рассуждений сразу сериалам по семи судя по-всему). В общем, всем заинтересованным лицам добро пожаловать в сообщество AniFan_jp на Lifejournal. сom

Администрации Рифцентрала domo arigato что терпели и защищали тему от нападок злопыхателей, хоть сами и отметились в хейтерах сабжа)

Напоследок еще раз озвучу свою позицию:

Я ГОРЖУСЬ этим своим увлечением. По крайней мере это - искусство, произведения есть очень красивые, тонкие и с глубоким смыслом.

20150703-inarikonkon001_OP-04.jpg

Тему можно закрывать, я думаю :), еще раз всем спасибо! 

#960 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:07

ня^__^.

Прикрепленные изображения

• 56424654.jpg

• Mariakar это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных